看板 TamShui 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《itsnotreal ()》之銘言: : 以小農的友善食材作加工,希望能設計簡單標籤貼紙包裝, : 徵求有繪圖軟體,好溝通、且會簡易美工設計的人 : 意者請洽站內信,謝謝~ : 完成後微薄酬勞:手工果醬1瓶,淡水有機蔬菜一籃(5種菜色) 看原文,似乎你已經找到人幫忙 但是似乎你對這領域沒啥概念 我不是這圈圈的人,但是之前有幫朋友過 如同我推文講的,如果你有現成 LOGO、顏色形象、幾何形象 只是要用AI作完稿,那是小事。就大概是重灌電腦那樣等級的事吧。 但是如果現成什麼都沒有,那就要作的是CIS (企業識別系統) 即使是小規模企業也要有簡單的觀念 這東西不是你看到別人包裝美美的,就想說也可以很簡單的包裝美美 要幫你完成這件事基本流程是 設計→草圖→提案→修正→提案→修正........→定案→完稿 好吧,假設接案的是熟手,你要的真的又很簡單 就算一切順利也至少需要八小時,這樣值果醬+五樣菜 ? 況且,經驗上來說,一切順利的可能性是零,業主往往有奇怪的想法 好吧...撇開這些不談,單單就LOGO來說,先不管美感,好不好看 商標這件事是要承擔法律風險的 http://goo.gl/sHHSCL 設計者還要花時間去比對,規避... 這樣可以理解為什麼,推文的人這麼激動了嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.117.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TamShui/M.1432263590.A.8E8.html
itsnotreal: 謝謝你回覆:) 05/22 14:22
dixieland999: 我想應該就只是做個LOGO之類的吧,真的要做註冊用的 05/22 17:02
dixieland999: CIS可不是幾萬元就打發的事... 05/22 17:03
itsnotreal: 我的誠徵文是需要人幫忙完稿沒錯,不是logo或企業形象 05/22 17:19
itsnotreal: 之類的設計,引起騷動我也很意外,呵呵 05/22 17:19
QCANCER: 如果只是完稿的話,算ok啦 05/22 17:44
QCANCER: 因為你的文章裡「簡單」兩個字嚴重打到設計工作者的痛 XD 05/22 17:50
PETERBOOK: 身為設計圈內人,真的很討厭聽到"簡單"兩個字!!! 05/22 19:45
bream: 沒錯...通常只要業主說「簡單」2個字,大概又是來回不下5 05/23 00:37
bream: 次up的工作,特別是2人的腦袋又不一樣,絕對有誤差... 05/23 00:38
bream: 而且講難聽點,你這條件大多只有熟人會接,建議下次PO文附 05/23 00:42
bream: 你要用軟體畫的圖的照片 05/23 00:42
bream: 這樣大家一看就知道是怎樣的工作會比較不會有爭議! 05/23 00:43
llidroi212: 好有同感。不要把設計看到那麼沒價值! 05/24 00:18