看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Wangtastic (大悶鍋)》之銘言: : 幫回學校進修的朋友問 : 哪些課程比較重要 應該要去聽聽看的 感恩~~~ : 1.作業系統 2.單晶片系統 3.演算法 4.電機機械 5.商務談判 : 6.離散數學 7.英語會話 8.軟體工程 如果是EE 電子學啦 沒有其他 回學校進修 就是要修那種無法自修的科目才有意義 不然自己買本書在家看就好了 回學校幹嘛? 商務談判要自修較難 但學校老師 一堆都是長年關學術象牙塔的 PHD畢業就在學校任教 社會歷練也沒比你多 教這個我不覺得會教得多實用 英語是很實用 但這自修就行了吧 電子學其實也是自修即可 但Smith厚厚一本 你跟我說你願意假日下班好好啃這本? 少騙人了 坦白講 我覺得實用的科目 不會是在學校學 要學就學會用到的基礎科目 而且是你懶得自修的 那就是電子學了啊 當然有板友說 系統廠就是V = IR 電子學這基礎科目哪會用到? 這就是我接下來要講的了 正因為系統廠RD對電子學 大概停留在以前修課的基礎觀念 工作會用到的 也不會太深 此時你想 如果有技術型的Sales 要賣IC 來到會議廳 起手就開始用電子學解釋原理 小訊號模型一畫 電流分析法 再給你來個波德圖 喔 是不是當下專業程度 立馬提升20分? 男Sales沒奶沒腿可以露 要賣IC只能靠專業嘴砲了 以前在學校 上課老師都講一堆理論 到了業界發現根本沒啥用到 跟實務兜不起來 心想算這些數學式子是要衝三小? 可是工作多年又發現 實務經驗豐富 案子Run過好幾個 又怎樣? 人家談錢談技術 不進Lab 勝過你還在那邊Rework 人家開BMW 你開馬自達 難怪上班會遲到 順帶一提 商務談判也是這時練出來的 去學校修這幹嘛? 總之 RD一定要想盡辦法 跟商沾上邊 否則工字難出頭 一輩子就是個臭要飯的 基礎理論紮實 電子學分析得頭頭是道 這才是嘴砲最高境界 -- 作者 h_l_5_66 (專業的酸民) 看板 Gossiping 標題 Re: [新聞] 柯文哲:95%患者都會感謝醫師 被治療好後,會感謝醫生的人 有91.8% 不會去感謝醫生的 只有9.2%
w_i_n: 91.8+9.2=101
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.62.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1425716411.A.EF8.html
zxc2694: EE 只會電子學 "沒有其他" 那真的蠻弱的 03/07 18:49
我講的是 EE若要回學校進修的科目 當然挑我個人主觀認為最重要的電子學啊 其他不是不重要 問題是其他科目你也加進來 你時間很多? 你到底是怎麼看成 『EE 只會電子學 "沒有其他"』 我文章沒這樣寫吧
trama: 你的結論頗好笑 03/07 18:53
最近接觸一個FAE的感受 真人真事 不信 要笑 我無所謂
justbekilled: 這是反串? 03/07 18:58
不是
synchronous: 電子學自修又不難,無法自修??? 03/07 19:36
懶~~~~~~~~~~嘛 ※ 編輯: MaligB (220.132.62.158), 03/07/2015 19:42:07
orz3qonz: 那間公司EE 03/07 19:53
playerst: 我相信你惹 剛進入FAE 真的是用到電子學而已 03/07 23:09
playerst: 可是用到的又很廣很廣 03/07 23:09
lun1110: 槓!真的,史密斯原文本沒逼我磕,真的只想拿來當泡麵墊.. 03/08 00:15
lun1110: 墊泡麵我還怕泡麵碗會被壓破 03/08 00:15
lun1110: 至於專業課程我是覺得看需求,以我目前工作,單晶片很實 03/08 00:16
Expend: 其實有中肯的地方 03/08 00:16
lun1110: 用,但以長久來英語會話更重要...跟國外工程師雞同鴨講.. 03/08 00:17
lun1110: 會出差的工作,其實英文很重要,不然都在紙上跟對方交談 03/08 00:18
lun1110: 會有點搞笑...(真人真事發生...不知是不是德國發音....) 03/08 00:19
lun1110: 若要當維修的話,三用電表、示波器等儀器就蠻需要學的... 03/08 00:25
highcal24: 中肯啊! 03/08 10:51
shietsd: 你到外商RD電子學跟數學這類基礎學科就很重要 03/08 16:38