看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《strikemen (無名小翠)》之銘言: : 請問各位板友 : 小弟不才 80年次,最近錄取華映龍潭廠,待遇就42K,但是聽說沒有三節,也沒有旅遊補助! : 年終最多就一個月(應該也不會多了)! 而且據說要賺錢才會調薪(不太可能) : 如果沒有升主管,會不會就領這樣到退休! : 小弟我對這些還好!只擔心公司未來永續問題! 請問有辦法讓我待到退休嗎? : 而且家裡本身住龍潭,騎車五分鐘以內可以到!如果可以待到退休當然也不錯! : 網路上查一下歷史新聞! 有關併購八卦(鴻海 友達) 不過有可能嗎? 如果被大公司收購 : 也許會開始賺錢! 但是這些都是未知數... : 減資減了兩次,如果還是沒辦法彌補虧損,應該就下市了... : 感覺華映未來五年內也是不太可能賺錢... : 不知道各位板友的看法是怎樣... 對於未來 沒有人能真的確定 大家都是按照以往的經驗去推理 認真講起來連公務員都無法確定自己是否待得到退休 要是未來真的統一 對岸還管你是中華民國公務員 還想拿十幾二十年後的月退? 現在拿到手的錢能花才是真的好嗎 只是統計上比較起來 待不到退休的機率相對小很多 十年二十年後的事情誰知道 舉個例子 假如你進中華電信 你認為你能待到退休嗎?? 依照現在中華電股票一張10W 股利4K 年收益是4% 哪一家銀行年利率有4% 如果中華電信真的不會倒 永續經營!! 現在就沒有人在存錢了 通通拿去買中華電 為什麼沒有 因為還是有風險存在 投資人看得到你看不到的風險 再來第二個問題 也是很關鍵的問題 為什麼你會煩惱待不到退休??? 我講一個極度極端的例子給你 你覺得"程之奇"需不需要煩惱自己的能不能在一家公司待到退休 程之奇 2004/06: 台大電機系學士 2009/03: 台大電子所博士 (指導教授:陳良基特聘教授) 2007/06~2008/06: visiting student & research assistant, MIT Computer Science and Artificial Intelligence Lab (CSAIL) under Prof. Srini Devadas 2009/03~2010/12: Postdoctoral Associate, MIT Microsystems Technology Laboratories (Academic Supervisor: Prof. Anantha Chandrakasan) 2011/01~2011/06: 二級專員, 廣達電腦SoC設計中心 2011/07~2012/12: 一級專員, 廣達電腦SoC設計中心 2013/01~2013/11: 副理, 廣達電腦SoC設計中心 2013/12~now: Research Scientist, Architecture Research Group, NVIDIA Research 看到真正的強者 除了讚嘆之外 想辦法向他學習吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.230.108 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1429402055.A.C77.html
thinkdeeply: 舉程老大這個例子有點極端,不過持續精進自己是絕對 04/19 08:12
thinkdeeply: 不會有壞處的,無論是精進課本上的知識去考公職或是 04/19 08:12
thinkdeeply: 精進專業知識跳到大公司之類 04/19 08:12
Narcissuss: 跟台大書卷比?????? 04/19 08:24
billandcs: 這個例子太極端了,要舉Elon Musk/Jeff Dean等級的比 04/19 08:29
billandcs: 較適合 04/19 08:29
scarofwind: 他跳槽到nv了? 04/19 08:31
obov: 喔阿那你蛇摸咖 嗆出來大家笑笑 04/19 08:35
真神人出現了 請受小弟一拜
Aztecs: 這麼神的人到底一開始去Q做什麼 04/19 08:44
ljsnonocat2: 不是每個人都能當神人 04/19 08:50
MyohMy: 其實程神想退休很久了,一直在思考人為什麼要工作。 04/19 08:57
MyohMy: 所以他也很煩惱一家公司能不能待到退休 04/19 09:00
MyohMy: 以及能不能讓他快點退休 XD 04/19 09:01
zhanren: 為啥要花時間發沒任何內容的文 04/19 09:17
zhanren: 跟對岸統一後所有公務員一律不續聘的推論更是沒有常識 04/19 09:19
DickMartin: 在科技版要舉obov的例子給大家瞻仰 說服力100 04/19 09:40
larrysu: 好厲害喔 升職等升這麼快 還是留不住 04/19 09:43
跳槽對於科技板板友不是很常見的事嗎? 薪水也會跟著跳 一般新人第一份工作很難年收破百 之後會劃分出兩種人 一種就是只會出售時間勞力換錢的 會煩惱公司啥時倒 有沒有人要收我 另一種就是出售自己專業能力的 收入很多 煩惱時間怎不夠用 花錢也是需要時間的 總不可能直接把錢拿去灑吧 ※ 編輯: nnlisalive (1.172.230.108), 04/19/2015 10:02:34
mvbkoko: 真的是一堆蠢豬, 人家一開始去 Q 跟他去 MIT 有關的 04/19 10:16
mvbkoko: 人家又不是吉祥老師, 當然會盡責做事啊 04/19 10:17
kaibaseto: 真的統一無法待到退休的公務員是那些縣市長 立委部長 04/19 10:26
kaibaseto: 這些人換掉去管下面的基層員工跟中階主管就夠了 04/19 10:27
kaibaseto: 觀察公司有沒有基層員工或基層主管有沒有超過五十歲的 04/19 10:29
bhchad: 香港 澳門回歸 當地官員照樣當 頂多高層被換掉 04/19 10:36
millennial: 政務官可以一直待到退休也很強耶 04/19 12:01
sai1268: 以現在狀況,公務員待到退休比例比科技公司一定多很多 04/19 12:12
jaywantw: 為什麼要對那些中年會把你遣散的公司鞠躬盡悴? 04/19 12:22
jaywantw: 私人公司隨便做一做打發掉就好了 04/19 12:23
jaywantw: 只有讓你可以待到退休的公司 才值得讓你拼命 04/19 12:24
jaywantw: 很可惜台灣就沒有這樣的公司 除了公職 04/19 12:25
kid1412815: 要去Q了嗎 04/19 13:03
strikemen: 所以沒有機會被鴻海或是友達併購嗎?第二個群創 04/19 13:49
phoenixrace: obov例子 告訴我們臭肥宅還是能出頭天 非常的勵志 04/19 14:38
codehard: 被併購也是會砍老人啊 04/19 19:04
gn01216674: 扯東扯西...完全不知道這篇想說什麼= = 04/19 20:41
fcsh: Obov是臭肥宅? 04/19 22:15
xvid: 所以Q到底研發出了三小 04/20 01:27