看板 Tender 關於我們 聯絡資訊
黃騰浩 我愛過孫一美 一齣《光陰的故事》讓星海浮沉4年的黃騰浩暴紅,原本跟經紀人 支領月薪2萬元的他,頓時躍居一線偶像劇男主角。 此刻,正在創造自己人生最大高潮的黃騰浩,爆料自己交過5任女 友、也照樣不管形象繼續在路邊抽菸.. 入行前當過髮廊小弟的他,從浮華的美髮界轉戰更加虛榮的演藝圈 ,32歲的熟男黃騰浩,看透這行假假真真!即使戲已散,他還是坦 言愛過《光陰的故事》戲中那個孫一美,畢竟吃果子要拜樹頭,更 何況入戲的婆婆媽媽們要的也只是一句愛過就好! 年初《光陰的故事》收視破六%掀起復古熱潮,讓入行四年未曾發 光發熱的黃騰浩一夕躍為師奶夢中情人,事過半年,拍照現場圍觀 女生依然對他大喊劇中名「幾摳」。但名氣並不見得是收視保證吶! 黃騰浩在新戲《紫玫瑰》與梁文音配對,收視率目前仍不到O.六% ,顯然他與陳怡蓉的「美元配」仍舊緊緊咬在觀察心中。 不懂如何跟陳怡蓉交往 提及舊情人「孫一美」,黃騰浩直接了當說:「喜歡!若有機會追 陳怡蓉?那也要從朋友做起啊。我不知耶,我不會去預設追不追她 ,(開始裝傻)戲裡面當然有那種心情,許毅源對孫一美是有的! (戲中)我們不是結婚了嗎?」 以黃騰浩對陳怡蓉的立場呢? 「當然是沒有啊!我跟她的交流是許毅源跟孫一美,戲下了,黃騰 浩跟陳怡蓉是沒有什麼交集的!說真的,我們圈子不一樣,我根本 不知道她喜歡什麼討厭什麼?我跟怡蓉真的不熟,(還有連絡嗎?) 怎麼可能!戲拍完我就在弄《紫玫瑰》的東西了。」 為何愛戲裡孫一美,現實卻跟陳怡蓉無緣? 黃騰浩右頰一排肌肉紋微微抽動,「我喜歡女生不管做朋友做情人 都是真誠對待,不喜歡心機太重,我喜歡單純的人。就像跟朋友聊 天你可以感受到他的誠意在哪?就有深入下去的空間,如果他只在 (打)哈哈,你就知道可以到此為止。這跟情人的道理是一樣的。」 我想起因《光陰的故事》翻紅的陳怡蓉!平常本來就愛用玩笑、打 哈哈方式化解尷尬。很難得罪人,想靠近?也好像不容易。難怪不 管外界再怎麼推波助瀾,他倆始終不能送作堆。 用吹風機幫女友暖被 「『幾摳』是很多女孩子的夢想。你看他在追孫一美時,用的是『 好啦好啦!乖!』我女朋友任性撒嬌時,我當然會說,『我買給你 我買給你,就這樣啦』所以許毅源個性跟我一樣啦! 「我談過五次戀愛,交往過比我年紀大的女生,但只有大兩歲;包 括那個沒牽手什麼都沒做的初戀,有人說那個不叫初戀,說那個叫 喜歡不叫初戀!我說戀愛不就是喜歡嗎?那是國中升高中的時候。 「真的五年沒有談戀愛了,我跟前一個交往三年多,分手是我們一 直有一些問題,討論過、講開了,一段時間又會再發生。就是,我 的工作需要接觸很多的model, 她就可能聽到我在什麼地方帶什麼 女孩子,就是她年輕耳根子比較軟。」 愛打電玩的黃騰浩,似乎也把「幾摳」當成一種角色扮演,而且扮 得很成功,說自己不嘴甜,因為在哄女生方面,他根本就是「手來 腳來」的行動派。「以前我會幫女友暖被。幹嘛買暖被機?家裡就 有現成的工具,為什麼不用?我的吹風機是很pro的, 有些女孩子 手腳冰冷,冬天棉被又比較扁、比較濕,我都會拿吹風機烘,把棉 被烘到鬆鬆的,烘到覺得暖和了,我腳就放進去被子繼續烘,我會 踢被子把棉被踢鬆.. 「我會幫女朋友剪頭髮,都是我包辦的,洗完頭不用整理,就那樣 很自然。」 運用髮型助理的專業,除了烘被剪髮有一套,學徒生涯間黃騰浩還 學了不少小遊戲來打發時間。今年中他曾被拍到拉著《紫玫瑰》製 作人余澔雯的手,被指心機重把熟女。 他無奈道,「那時候戲還沒開始拍,我們去製作人的辦公室讀本, 那大家想要更熟悉彼此,就會想玩一點小遊戲,她說不太懂,我就 跟她解釋,可能就有踫到她的手,看起來就好像我在摸她的手。」 是的!進演藝圈前在髮郎當了三年學徒的黃騰浩,除了手藝,連 「手腕」都一併習得。 可以幫賴雅妍塗防曬油 黃騰浩撇陳怡蓉撇得很乾淨,聊到一起拍《光陰的故事》的賴雅妍 卻「熟門熟路」,他說:「從我們都還是小鬼時,就彼此很熟,那 時她是model, 我幫她弄頭髮。我們相處就好像兩個兄弟,我不會 因為她是女生特別對她溫柔,我們認識快九年了!」 熟到可以做什麼? 「(有需要的話)我會幫賴雅妍塗防曬油!」 把自己送下油鍋,對「妍展戀」他卻扮起不沾鍋,猶豫一會兒才說, 「楊一展只有跟我講過欣賞她,但之後的事我真的不曉得,我也不會主動問..」 以為這個憂鬱男不八卦?沒想到接下來黃騰浩就問,「許瑋甯跟小天 是真的嗎? 「我們之前為《紫攻瑰》開記者會,記者都會問她小天的事,我都很 想知道他們是真的還是假的?他們是真的在一起嗎?就算被拍到塗防 曬油,他們不是(凱渥)同事嗎?我覺得幫同事擦防曬油還滿正常的。」 到底是太傻還是太會演?看似不問世事,其實根本已經修煉成精! 當年黃騰浩在EROS跟在大牌髮型師Dick身旁,看多了周杰倫、蔡依林 這種等級的大明星,什麼該說什麼時候嘴巴要縫起來,他根本就很會! 月薪二萬元熬四年 擔任三年髮型師助手期間,黃騰浩就曾被MV導演看上,主演過不少MV, 四年前即將升為髮型師之前,他更決定轉行去演戲。 性格冷靜的黃騰浩不為自己留後路,「我沒想過不行了再回去做髮型。 如果我要三年、四年不成再回頭,我就不要入行了,我幹嘛兜一圈!」 當時經紀人敖君怡一個月給他兩萬元,除了范瑋琪、周杰倫的MV,他演 過《白色巨塔》,也出現在電影《宅變》《練習曲》《安娜與安娜》中 ,拍《光陰的故事》前,黃騰浩機會不少。紅不起來就紅不起來! 「當助理我領一萬多元,那時候也忙到一天只能吃一餐,用佳樂氏玉米片、 配一瓶牛奶當早餐,到晚上收工回去煮三分鐘拉麵來吃,中間沒有時間用餐 ,就喝水喝茶。 「一萬多塊就可以過,沒理由兩萬元我不能過!兩萬元有兩萬元的花法, 該付的付一付,我就在家啊!我的物質慾望只在打game,我花錢買點數和 月費,即使是這半年來,我買的也就只有一個包包和iPhone…」 談合約不論情義 對黃騰浩來說,走紅之後變的不只是知名度,他與一手栽培他的前經紀人 敖君怡更驚爆合約糾紛,眼前的黃騰浩暫把人情道義擺一旁,只以合法 與否來回應。 「有收到律師信,但那應該不叫官司,我的合約都是合法的,都是跟公司簽。 我不需要像彭于晏那樣擔心綁住,當時我比較在意人家說我忘恩負義、 過河拆橋,只是希望熟悉我的人不要跟著聞雞起舞…」 事發後跟經紀人敖君怡還有連絡嗎? 一直很鎮定的黃騰浩,聲音終於抖動一絲絲,「沒有(連絡)啊… 我們有嘗試過找她,但她都很忙耶!」 一下沒有連絡,一下是她很忙,前言後語黃騰浩的回答依然可以歸為冷硬派, 看他外型夠酷性格也同樣夠冷酷,難怪當初球友周杰倫會鼓勵他出道當藝人。 「杰倫說我可以試,反正還年輕嘛!為什麼不讓自己的生命豐富一點? 「人生只有一次過了就沒,做表演的成就感跟弄頭髮的成就感不一樣, 做表演你可以過不同的生活,或許就短短的一週,有時是半年一年,如 果你踫到的角色是不想成為的那種人,卻要變成這種人,那種過程是很痛苦的…」 說的是演戲,卻也精準反映到自己的是非上,精通摔角、電玩還臭屁 自己沒被打倒過,人生格鬥之道就是拳拳到肉,顧得了自己就顧不了別人! 黑白本來不就是自由心證,黃騰浩目前還算立在不敗之地。 【壹週刊20090806 壹本經】 圖文版 http://go2.tw/1vpm http://go2.tw/1vpn http://go2.tw/1vpo http://go2.tw/1vpq http://go2.tw/1vpr 修圖版 http://go2.tw/1vpj http://go2.tw/1vpk http://go2.tw/1vpl ****************************************************************************** 是說壹週刊啊壹週刊~你也是拳拳到位啊~~ 若不是為了Tender,這個錢..實在花不下去~ -- 當在某個版發文次數變多的時候~~ 就代表....中毒了~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.134.246
gg520:謝謝分享 辛苦了 08/07 20:04
jissel:謝謝分享~~ 08/07 20:36
hontashi:說實在 我覺得壹本經這單元已經算中肯的..... 08/07 21:41
hontashi:雖然描述說製作人那邊狗仔味太強了= =" 08/07 21:42
jeanne530:稍微好一顛顛了啦其實~ 08/07 23:50
samll:謝謝分享~~~ 08/08 00:31
bluechs:是練習 曲 ......... 08/08 01:06
uliuli:謝謝分享 真是非常有個性的黃先生^^ 08/08 01:09
halifax:這篇把Tender講的像是一個心機很重的人的樣子,不是很喜歡 08/08 01:17
yyc18:可能Tender是因八卦事件而受到媒體注意.所以他對記者的提問 08/08 02:12
qcajole:好難得前半段竟然侃侃而談怡蓉耶... 08/08 02:12
yyc18:很防備.很小心.再加上他本來就很冷靜.記者很難套話.才會有 08/08 02:13
yyc18:這種記者自以為的解讀吧 08/08 02:15
qcajole:穿拖鞋耶XD 08/08 02:16
qcajole:不過這篇這樣報導,下次記者會不會又去問怡蓉「T想追妳」@ 08/08 02:29
melsnow:q大很厲害 都幫數字週刊記者想好問題了XDD 08/08 09:13
melsnow:如果真的這樣問,我倒是很想知道怡蓉會怎樣回答 呵呵~ 08/08 09:14
melsnow:唉呀 數字週刊嘛 看看就好:) 08/08 09:15
fenghoho:怡容:阿哈~去吧~ 沒什麼了不起... 08/08 13:32
※ 編輯: zeabra 來自: 220.137.77.19 (08/08 13:39)
qcajole:因為週刊另一篇剛好報導怡蓉分手啊XDDDD 08/08 17:57