看板 Theater 關於我們 聯絡資訊
這一陣子因為變形金剛的熱潮~好多人都在問位置 我小小的分享一下我在台北各大影廳打滾的經驗 以美麗華IMAX跟日新IMAX相較而言 美麗華IMAX大家都推最後三排..對照到日新IMAX來說 我個人認為K、L、M這三排是相較之下可以得到類似觀影感受的排數 同時因為日新數位IMAX的螢幕仍是長寬形..不如美麗華IMAX接近正方形螢幕 在視野上下移動範圍的壓力也比較小..整個影聽又比較大.... 因此左右可以容忍的座位數也比較多..個人看法是9~24號都是不錯的位置 以上的前提是可以接受IMAX巨大的視覺感受(有些人會感到壓迫不舒服) 因此若是稍微後退一些..N排是一個分界線.... 日新IMAX目前的影廳設計M排跟N排中間是高起的落差 所以N排前面有欄杆(也就是有的版友說會擋到字幕) 我個人175公分坐N排的感受是不會受到阻礙..但是我家小姐163公分覺得視野不舒服 所以建議如果是攜伴身材較小巧的..還是後退一排或是前進一排比較保險 N、O、P三排是視野折衷的位置..還是可以感受到大螢幕但是因為距離較遠 我個人認為跟大國賓、樂聲、in98這些大廳如果選到好位置的差別就不大了 因此若是選這三排..我會建議要買到13~20號正中間區塊..才有最好的觀影品質 當然每個人對距離的喜好跟接受度不同..前後大概可以有一排的彈性.... 也就是以日新IMAX來說..J排到Q排是可以接受的最好區塊 事實上我個人最常去的電影院是大直美麗華 假設在日新IMAX訂不到好位置..大國賓也搶不到票 我建議其實大直美麗華的一般廳是很不錯的選擇 最起碼每個廳都是大廳..螢幕比例也都不錯..服務又好 廳數夠多所以場次的時間也多又不怕踩到小廳的雷(我討厭威秀的原因) 至於其他的戲院看板上的討論詢問也不多..在此就不多提了 個人心得供大家參考..但是再次強調看電影選位置是很主觀的.. 還是要考量個人喜好為主唷! ※ 引述《zalman (zalman)》之銘言: : 發現爬文很多人問座位好壞 : 實在難從問題感受座位好壞 : 小弟把圖擷取出來,供大家感受一下 : 有人說不太準...P9~P10座位是連位? : 我將7/9早場網路訂票圖擷取出來 : 接著拼湊而成.所以我也不知道實際為何 : http://zalman.myweb.hinet.net/IMAX.jpg
: 網路訂票超難訂 : 成功的訂票後爬文發現其實訂的不好= = : 想再訂好一點就剩旁邊一點... : 訂票中蠻嘔的是 : 多次 最後確定訂票時 卻完全沒反應至倒數結束.. : 或是多次 最後確定訂票時 直接跳出無法處理之訊息 : 最後小弟請大家不吝給予建議下列座位何者較好 : I17 I18 <--7/7.也有7/9的 : J15 J16 <--7/9.請問這會太近嗎? : L21 L22 <--7/9 : N24 N25 <--7/7 : Q25 Q26 <--7/7 : 謝謝 : 以上座位其實並不是同一天 : 為7/7與7/9的19:00 : 與女友討論後將取消其他訂票 : 訂了這些票卻要退票佔用系統資源 : 在此也說聲抱歉了 : 目前jbc527似乎有興趣 : 可來信詢問一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.175.188
Athos:我跟朋友都差不多160出頭,看STAR TREK坐N排沒有字幕被擋到 07/02 14:04
Athos:的困擾喔~不過我們的確是照你說的坐在13~20的區塊裡 07/02 14:04
veryabel:多謝分享,很有用的資訊 07/02 15:15
pupukao:會不會被擋到我覺得坐姿有關係..有的人喜歡躺在椅子裡.. 07/02 16:59
pupukao:有的人則是習慣坐的比較正..我覺得這還影響蠻大的 07/02 17:00
Athos:喔喔~~~這倒是有可能@@因為我看得很興奮所以坐得很直XD 07/02 22:19
NewReader:推 07/03 15:41