看板 Tin-Ha 關於我們 聯絡資訊
在修練這套魔典時候,小弟突然參悟了一個事實, 那就是<萬道森羅>其實是一套百年難得一見,非常好的武功 下面是我最新領悟到的心得: 萬道森羅的重點是以念為刃,駕馭人心,當中又分天地奇正陰陽生滅等八個系統 雖然號稱是八個系統,但從大當家身上來看,只要有本事活得夠久, 別說八個武功,就是八十個都不是問題,只要把那八個基本點數點滿, 之後怎麼點都沒關係,而且完全沒有什麼陰陽相剋、水火不容、五行相衝... 其餘武者修練多套武功時常碰到的那些雜七雜八問題,在萬道森羅上都是沒問題的 ex:四大皆兇是剋制萬道森羅的,大當家表示完全沒有問題存在 這套武功除了附帶精神攻擊外,最大好處就是吸吸樂, 只要把基本心法練熟,其餘武功用吸的就可以了,把練功時間完全省去 而且比什麼吸星大法、北冥神功、顛倒乾坤借法都還要好 因為是整個一起搬過來,馬上就能用,而且它連特殊屬性都可以直接複製過來 沒吃過龍元也沒關係,還不用擔心驚瑞真元相衝的問題 ex:絕心的獄火不滅身,大當家用吸的就弄到手了 另外除了吸武功,萬道森羅也可以放,換句話說一人練多人補 碰上圍毆埋伏,就算身邊只有雜魚小弟,馬上把他變高手, 如果有天要去圍人也不怕人手不夠,隨時可以製造出8個(至少)高手出來 把以上總結,這套武功能吸能放,那不就是傳功長老的最愛嗎 傳功長老最害怕不就是功力傳過去會打折嗎,抑或是傳完就沒得傳了 現在萬道森羅馬上解決這問題,讓人可以一傳再傳 只要你有本事練完,保證不會後繼無人,而且可以人人有獎 弟子再也不需要花時間打怪升級,只要基本功一練完再吸收點江湖經驗 馬上可以去打boss了 當然這套武功還是有缺點存在,就是不能爆氣跟受傷後自動扣血 這是無可厚非的,因為這只是beta版,一定會有缺陷存在 而且研發者笑三笑是有在研究要如何debug, 風雲裡有套武功專處理狂爆問題,那就是聶家的冰心訣 冰心訣別說爆氣了,一定程度的狂爆狀態都能解, 換句話說只要兩者一搭配,萬道森羅的精神攻擊就能發揮100% 看過小說的就知道笑三笑從聶風祖父聶鋒就開始在注意聶家了, 就算是聶風跟易風真的很重要,也沒必要聶人王都還沒出生就開始追蹤吧 要追蹤這麼久一定心有所圖,聶家寶貝就三樣:瘋狂血、雪飲刀、冰心訣 第一樣拿不走,第二樣對他沒用,那就肯定是需要第三樣了 可惜笑三笑這老臉拉不下來,不然這套武功就完成了 至於受傷後不斷扣血就無解了 先解釋一下這是什麼意思好了,從之前的戰役中可得知大當家跟隼人天隱都極不耐打 論防禦力、內力、武功這兩人也算一等一了,其中大當家還有迴神之象跟 獄火不滅身這種專門回血的武功,隼人天隱則有大日宗果的奇特內力, 可是這兩人可以說是一招就倒下了,之前我以為是萬道森羅境界越高hp值越低 現在想一想我弄錯了,如果hp值很低的話,照道理來說血應該很快補滿才是, 可是這兩人在受傷後都需要調習很久,在打game時我終於領悟到了, 這不是hp值很低的現象,而是不斷扣血才對,修練萬道森羅的人一旦受傷就猶如中毒, hp值會不斷下降,所以才有角色不堪一擊的現象 可是本作最強的回血武功就是吸收驚瑞帶來的特殊效果,而大當家都有兩部還是如此, 可見這是無藥可解的bug,唯一處理法就是打怪時有人當血牛負責坦, 並且隨身攜帶大量補藥以備不時之需 把全部總結下來,適合練萬道森羅的有兩種人: 第一種就是門派的老前輩,專門負責傳功的,不但能100%發揮功力功效, 最要緊是可一傳再傳,讓能得到功力者不再是主角的專利 第二種就是主角的好基友,由其是那種一天到晚碰到有孤星命格的男配角 為什麼?因為一旦不幸戰死,死前可以馬上把全身功力灌給主角, 不但賺到讀者眼淚還能留下深刻印象,而且主角一定會記得你 如果是單人被圍毆時也不須要擔心,還是可以灌功,只不過是灌給boss, 還記得劍晨的陰險招嗎,他在自身的玄陰十二劍留下破綻, 導致隼人天隱得到的玄陰有特殊破綻,只要把一套有破綻的武功灌給boss, 就是他沒有破綻也被製造出來了 至於有孤星命格的主角就萬萬不能練了,因為要當主角必須有兩大技能: 就是爆氣跟鎖血,剛好跟萬道森羅衝到,所以就無法啦 萬道森羅其實是非常奧妙的武功,只是要記的要傳功的才能練啊 不想要傳功的就去練別套,千萬別浪費時間,不然很容易變武林笑話的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.233.191.207
zhao1985:XD 02/13 03:56
aljinn:你修練的魔典到底是萬道森羅還是風雲...XD 02/13 04:39
當然是風雲啊,這本魔典的強大就是只要不走火入魔,隨時都有新的領悟 目前是在參悟赤火神功,若能悟道也會發一篇
mipeach:絕心哩...慾火不滅身 大當家還不練最夯的赤火神功 02/13 09:04
其實大當家最少有赤火神功的五成心法,只是赤家改版太多代了 好像INTEL的單核再強也贏不過AMD的四核 其實風雲裡面改版後的武功都會比較好: 絕無神的不滅金身、劍聖的兩極劍法、斷浪的破神訣、無悲的魔佛手...
hintfox:XDDDD you got it...這部武功設定太經典了 02/13 09:11
dreamse:還有一點,就算是吸了多套武功,還是只有一套的功力 02/13 10:19
其實這是輸出功率的問題,因為把功力灌給別人時,本體還是一樣能打, 而被灌功者功力也有所提升,代表吸收後修練者功力確實有所提升, 只是修練者本身功力不管是1000或是100,招式MP值的消耗還是維持在一定, 同樣因為消耗值一樣,所以招式威力相同(用RPG遊戲去想就很好了解) 不過這其實是個優點,代表有內建安全機制,還記得斷浪的惡魔之手嗎 就是因為沒有安全機制,所以一發功使用者也很痛苦,就是傷敵2萬也要自傷5千, 現在有安全機制了,破壞力也許低一點,可是持久性提高了 ※ 編輯: bteagle 來自: 36.233.191.207 (02/13 12:40) ※ 編輯: bteagle 來自: 36.233.191.207 (02/13 12:48) ※ 編輯: bteagle 來自: 36.233.191.207 (02/13 13:49) ※ 編輯: bteagle 來自: 36.233.191.207 (02/13 15:21)
goal56:認真推 02/13 15:14
ghed:推一下 02/13 16:20
darkcomet:竟然能得到這番領悟.... 02/13 18:44
dodohotdog:十強讀者! 02/14 09:20
dreamse:萬道森羅的能力應該是能吸收其他武功的特性,但不含功力 02/14 10:05
dreamse:吸收之後能夠使用其特性,也許能像JOJO的白蛇一樣 02/14 10:06
根據亦邪、劍晨、大日宗果、絕心這四個樣本來看 應該不只是拷貝,而是完整吃掉沒有錯, 只是因為有安全機制,吃掉之後只是跑的比較久 (油缸變大了,但馬達轉速還是一樣) ※ 編輯: bteagle 來自: 1.170.208.61 (02/14 16:43)
devil0915:大當家有迴神之像嗎?那不是要吃過龍元鳳血的才有? 02/15 13:19
原始設定是擁有驚瑞力量的人就會有(算是帶來的效果), 笑三笑有說過他的力量有遺傳過去,再加上大當家也擁有不老的屬性 所以根據設定他應該是擁有 ※ 編輯: bteagle 來自: 1.170.208.61 (02/15 13:54)
devilstick:I服了YOU,十強讀者果然是我輩小丑拍馬也不及的 02/15 22:21
rewich:讓我想起賽魯~ 02/16 16:45
HadwinMu:十強讀者的文只能跪著看了XDDD 02/17 23:35
kalen123:請問如果修練到走火入魔,b大有何打算? 02/19 02:48
這是個很有趣的問題,但是還沒走火入魔,不太能夠準確回答 不過根據武俠小說跟港漫定律,走火入魔的下一步通常是逆練 那麼可能會:花$->霸刀、絕代雙驕2;不花$->四大名捕 ※ 編輯: bteagle 來自: 111.252.238.1 (02/19 16:06)
sqt:讓我想起普烏 亂吃.亂吸一通. 02/20 00:12
ugvu:十強讀者不是ckshchen嗎?什麼時候換人了?? 02/21 08:14
dreamse:只要有心,人人都是十強讀者 02/21 08:52
djboy:十強之境界啊 02/21 09:50
ahsoo:老馬都可以一直換人當天下無敵了,偶爾換人當十強讀者錯了嗎? 02/21 10:30
NT300:這就是zone啊!~~~ 02/21 18:49
BF109Pilot:我要白髮上校家 不留一隻雞腿 02/23 14:35
white12107:有人知道下一期什麼時候出 02/25 00:41
devilstick:靠杯,樓樓上神作拳皇梗 02/25 22:23
wfelix:既然叫十強讀者,自然不只一人啊 02/27 17:06
azzo:下一期因為遇到假日,所以這星期會提早出 02/27 21:49
azzo:但問題是台灣卡在228,不知道會不會延期 02/27 21:49
jiunmoon:已經出了...大當家又黑了,老風打首陣 03/01 12:54
jiunmoon:無名補刀... 結束這期 03/01 12:55
azzo:台北進貨了嗎,這裡的書店都還沒進貨 03/01 15:55
jacktsaila:重訂十強 03/10 20:47