看板 ToS 關於我們 聯絡資訊
隊長技能: 相剋屬性 從1.5倍 改成 3倍傷害. (遊戲中敘述模凌兩可的= =) 主動技能: 引爆其他符石. --- 剛剛測試一下,我用火埃+火北歐 北歐的兩倍,是數字在還在人物頭像上時,跳成2倍. 埃及的三倍,是數字打在敵人身上時,再跳成3倍. --- 有沒有發現盲點......其實傷害都是6倍啊! 埃及+北歐= 對相剋屬性 6倍傷害 2*3=6 北歐+北歐= 對相剋屬性 6倍傷害 2*2*1.5=6 可以清楚看出,對相剋屬性來說,單埃所提供的效果,其實就只是2倍傷害. 跟北歐甚至一樣,但卻只能對單屬而已! 整體來說是遠輸北歐的,比起獸的2.5輸更大! 癥結點在於,神魔之塔的攻擊乘法計算有分兩階段, 第一階段是 2.5倍、2倍這種,還有combo加成. 第二階段是 屬性相剋加成. 最後傷害是兩者相乘. 而埃及神的隊長技能,不同於北歐、獸隊, 單埃及神是讓屬性相相剋從1.5倍變成3倍. 從1.5變成3,就是整體攻擊力變兩倍的意思. ----- 再來,詭異的是,第二隻埃及神,是相剋屬性變成9倍. 也就是說,第二隻埃及神,實際上效果是攻擊力3倍的意思. 第一隻2倍攻擊,第二隻3倍攻擊,所以"雙埃及",對相剋屬性是攻擊力6倍額外加成. 雙埃的6倍,還是輸獸隊的6.25倍, 雙獸6.25,對上相剋屬性,=6.25*1.5= 9.375倍. 也比雙埃及的,6*1.5=9倍來得高. 而且還得用2隻,只用一隻攻擊力還只有2倍而已! 所以說,埃及神在攻擊力上真是大輸阿! ------------------------------------------ 比較三種搭配的話: 雙獸: 6.25倍攻擊力,綁種族.對全屬性有效. 雙埃及: 6 倍攻擊力,綁屬性,但只對單一屬性有效. 雙北歐: 4 倍攻擊力,綁屬性,但對全屬性有效. 可見北歐是最活的,綁屬性而已,所以相較之下攻擊力就最低. 而獸隊是攻擊最高的,但綁種族. 埃及呢? 就悲劇啦! 攻擊雖然只輸6.25一點點,條件限制卻非常死. 唯一好處是主動技能也會變成6倍,這是埃及神唯一賣點. -- 而主動技能呢? 埃及神的主動技能好像是只看本身攻擊力, 不受獸隊6.25倍、北歐、光狼2.5倍等的影響. 若把 獸埃及神(拉)放在獸隊中,他主動技能還是吃不到6.25倍傷害. 此技能也不受魔族主動技影響 (就是他是"引爆",而不是"消除") 所以說,主動技跟隊長技完全是綁死了,放隊員主動技一樣很廢. cd快20,出來洗個珠子打個一萬多,還不如放個cd5轉心寵勒. -- 就是因為這樣的設計,埃及神才幾乎只能打唇色關卡. 6封根本不能拿出來! 目前想到唯一平常可以帶出來用的理由,只有獸埃及可以放在獸隊裡面吃他的三圍 可是試了一兩場還是覺得不太行,等級太低(難練),技能又廢, 不如 朱雀玄武大巴水妹黑狗 這些角色.. 非獸的賽特更是悲劇..龍族低回復還不能吃攻擊. -- 媽的~上上禮拜抽到兩隻埃神後,看了這影片 http://www.youtube.com/watch?v=jC6vm9GhRts&feature=youtu.be
想說哇好猛,就努力把火埃、光埃衝到6星3X級(超級難練),結果帶去打6封 一隻相同屬性的蜥蜴都打不贏,整個超怒~! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.233.97
gw10313:不得不說 這影片當初也讓我想衝埃及神XDD 06/19 18:03
Xinlong:你這麼一講.. 我抽到的塞特連練都不想練了.. 杯具.. 06/19 18:04
RMgX5566:雙埃純色農五封還蠻快的 缺點就是好友難找 友情幫推 06/19 18:04
我有光埃、火埃 6星 3X等,需要我可以換XD ※ 編輯: turtleqqq 來自: 140.114.233.97 (06/19 18:12)
roder:埃及神唯一的快感只有在最後炸珠的那個當下...其他都很慘的 06/19 18:11
aydybuv:這禮拜才剛考慮要不要把水埃練上去...看來練一半就好Q_Q 06/19 18:11
Xinlong:大大 您有錯字 "唇色"關卡 是那邊的顏色 =\\= 06/19 18:13
sorryla:三埃及怒等BUFF!! 06/19 18:14
jp85248:我也練了六星賽特 真的難練又沒用 哭哭 06/19 18:14
RMgX5566:光埃我是沒有啦...不過可以先練好 也許貓公爵是純暗副本 06/19 18:15
lin269150:埃及神本來就是在限定條件下暴力的..而影片的也沒用到位 06/19 18:20
lin269150:附上我光埃vs暗機的 http://miupix.cc/pm-7AW76T 06/19 18:22
lin269150: http://miupix.cc/pm-XJJDDU 06/19 18:24
gw10313:http://youtu.be/jC6vm9GhRts 06/19 18:30
kay27827808:實用文推推 06/19 18:30
gw10313:我當初是看這影片才對 06/19 18:30
turtleqqq:我也是看樓上影片才對! 想起來了 06/19 18:35
※ 編輯: turtleqqq 來自: 140.114.233.97 (06/19 18:35)
gw10313:我就是一直覺得怪怪才去找 想說應該爽度更高才對啊XD 06/19 18:35
lin269150:樓上鐵哥的影片! 他今天秀出30隻光魔嚇人!! 06/19 18:35
plant:埃及+北歐= 對相剋屬性 6倍傷害 2*3=6 為啥不用乘1.5 @@ 06/19 18:41
plant:喔 懂了 埃及神卡片上的主動技敘述還真是不清楚= = 06/19 18:42
plant:寫成2*1*3 我就看懂了 06/19 18:43
Webber74:推! 06/19 19:55
madeintw80:我的神都是埃及來的嗚嗚只能擺著供養不想練 06/19 20:03
otto2:我之前推文都沒人相信QAQ 06/19 20:24
rehtie:埃神真的....BJ4 這週完全只能省荷包阿 06/19 20:30
makigoto123:二埃及等BUFF...光&木 06/19 20:32
RMgX5566:埃及只有一隻真的是神 其它二獸二龍.... 06/19 20:34
Morisato:我的水埃滿等 cd11 全消一次大概掃3萬.主動技上面,可以讓 06/19 21:50
Morisato:水魔女發出4500的15連擊或者讓冰晶龍打出90倍的攻擊.. 06/19 21:51
qiaffvvf:推一下0.0 06/19 21:56
Morisato:獸埃的另一個用法是在朱玄磨血隊時,以主動技提供高火力 06/19 21:57
pan46:火埃超強的好嗎(看向防龍 06/19 22:16
jj920408:突破盲點…悲劇埃及神該冷凍了 06/20 03:49
tsengwoody:獸埃吃6.25還滿好用的...埃放隊長本來就不好用啊 06/20 09:00