看板 ToS 關於我們 聯絡資訊
爬了很多板上的心得文之後,終於在今天打下守望者。 非常感謝所有寫心得的大大 Q_Q 所以抱著想回饋的心情,距離任務結束還有二十小時, 我把看過的「魔羊X洛基」的號角心得文彙整成一個懶人包。 或許這篇文章可以幫助一些板友快速找到一些方向, 利用20小時練一隻關鍵角拿號角 ‧本文適用範圍: 適合沒有木遊、老人、人馬、洛基、安多、妲己...等優秀隊長的玩家... 如果你有以上角色...建議按「←」離開尋找更適合的隊伍。 適合獸隊起家,擁有魔羊、黑狗(或雙子也行)這兩隻好兄弟的玩家... ‧隊型說明: 隊長:魔羊 副隊長:滿等解放洛基 (很需要他的2.5倍隊長技,以及轉強石的主動技) 隊員1:轉心寵 (黑狗,或雙子,CD越低越好,爆發或救命用) 隊員2:R7功能角 隊員3:R4功能角 隊員4:R3功能角* 副隊長選洛基是因為自己的隊伍增傷不夠,無法突破R6。 洛基的強珠是一種增傷方式。 部份玩家會組羊妲, 但通常是因為隊伍裡已有像雙子或是貓公爵的變相增傷,才不需要綁副隊長洛基。 (容後說明,在R3功能角那邊會有說明) R7和R4最容易理解,R3最後說明。 ‧R7功能角選擇 (數字代表優劣順序) 1. 巨蟹(約翰) 2. 蜘蛛(伊莎貝爾) 3. 暗防龍(攻至少要738,可打80%血;若攻大於923可直接秒) 個人排名巨蟹>蜘蛛是因為三圍,巨蟹除了當功能角, 本身也是很強的輸出角,還能撐隊伍血量。 至於蜘蛛..我只有在R7才會發現他... 暗防龍則是恢復力悲劇 以上三隻都沒有的話,就要用第4個選項:控場+直傷,慢慢打死R7。 4. 控場(水妹 or 蛇妖) 配上 光/暗異界龍or滿等木遊 其中水妹>蛇妖(撐恢復力) 暗異界>光異界=木遊 (暗異界在暗隊能貢獻一份輸出,否則R6很辛苦) ※註:其實如果你有滿等木遊的話就乾脆放隊長, 然後按「←」離開這篇文章,搜尋木遊隊的心得 Orz ‧R4功能角選擇 1. 暗異界龍 2. 5星暗妹(攻須大於1000) 3. 6星木妹(恢復力大於500) 4. 木遊/火遊/光異界龍 暗異界排第一只是因為他不用特別練就能保證打15000。 而且如果你R7沒有功能角,暗異界龍也能搭配水妹處理R7。 暗妹我排在木妹之前,是因為這是羊洛暗隊。 攻1000的暗妹也能提供可觀的輸出,對R6很有幫助。 (如果你是木隊或雜色隊,應該會是解放木妹較優) ‧R3功能角選擇 R3的選擇比較複雜,有兩條路,降防或是增傷。 你可以選降防角去輕鬆過R3,問題是會導致隊伍輸出不足容易卡在R6。 若組增傷角色的話,硬拼R3,如此同時也能過R6。 R3的防是12萬,血18萬,根據本人實戰經驗, 17顆強暗石+10combo,若無其他增傷技能,7星洛基本人只能打出16萬傷害。 所以想直接不靠增傷或降防而硬打掉18萬血是很困難的(除非各種神天降) 若選擇降防, 1. 3星或4星黑幽狼人 2. 5星白虎(降90%) 最常見的是5星白虎(降90%), 但用了白虎,會拉低隊伍輸出很多(白虎除了R3以外,其他時間是冗員)... 加上你又要組R7+R4功能角...等於你隊上主力打手沒幾個。 R6要一波爆出50~60萬的傷害很困難 黑幽狼人較理想,降防後剩3萬。 配合黑狗+魔羊+洛基轉強石,一波帶走R3是很輕鬆的。 同時黑幽狼人本身在R6也能多少貢獻一點輸出, 雖然只能打幾萬,但是有時就是差那一咪咪血。 要注意的是,你如果不打算給黑幽狼人太多肥料, 那就只要3星max即可,肥料需求少,體質也不差。升 4星反而降體質,要吃多肥料才能補回來。 若選擇增傷硬拼, 1. 安多:多三排,另類增傷 2. 貓公爵:所有石頭都有50%暗石效果,也是增傷 3. 阿提:主動技可疊暗屬性傷害 但是,如果你有安多,你就不會需要這篇文章了(左轉參考安妲隊心得); 沒有貓公爵的人現在也打不到。 阿提我也沒有...(當然有是最好) 所以,生不出豪華增傷卡的人,可以選擇用簡單易入手的黑幽狼人。 ※補充說明:各功能角裡面,非暗屬性的不要帶2隻以上。 例如R4已經帶光異界了,那R3就不要再帶白虎,這樣輸出會很弱。 好的,現在魔羊、轉心角(黑狗或雙子)、R3功能角、R4功能角、R7功能角 配隊友洛基,一整隊就組好了。 各關流程攻略 (雖然很多文章都寫過了,但這是懶人包所以再整理一次) R1 洗技能 至少魔羊/黑狗要洗出來,其他就盡量。洗不夠到R2還能再洗 R2 先鎖定光屬性的小白虎,直接開黑狗+魔羊先給他一波。 (因為這時風化石只有2顆,這時爆發比較不會綁手綁腳) 第1隻殺越快越好,以免補血補不回來。 留1隻再慢慢洗技能 (至少洗到洛基以及降防角or增傷角跳起來 若遇到兩隻同CD,其實可以重打了,不用在意。 這關由於風化石的關係,相當吃個人技術,若打不贏, 可以考慮把隊伍血量撐到1.2萬,增加一點點容錯率。 (若還是打不贏...只好左轉參考水遊根性隊了...) 在這關盡量把所有技能都洗出來,全部都跳起來再進下一關(除了R7功能角沒差) R3 參考R3選角心得。開啟破防角or增傷角,然後黑狗x魔羊x洛基,就可以過了 R4 參考R4選角心得,輕輕鬆鬆 R5 這關也不是很輕鬆,雖然2回合只打5千, 但很怕斷心...所以轉心寵(黑狗或雙子)的心不是用來跟魔羊做爆發的, 而是用來救命的。(CD蠻重要的) 1串心+6combo大概補3000~4000左右而已吧。 只能盡可能消雜珠天降心珠,才能避免斷心珠。 很多人會利用R5存珠...但我自己是沒有辦法...光是不要斷心壓力就很大了。 在這關要把所有技能都洗出來,補滿血後,全跳起來才進下一關。 R6 是最困難的關。王血量80萬,先別開爆發,先盡量打, 打到血剩50~60萬左右時,你目測自己已經撐不過下一擊了, 就開爆發一波帶走他。 R7 開R7功能角,領獎品 ---- 我自己的過關組合 http://pic.pimg.tw/sandra80032/1393864863-1701649050_l.jpg
5星魔羊(L) 81級 CD5 5星黑狗 86級 CD5 5星暗妹 65級 (CD不重要,暗妹至少要64級攻1000) 4星伊莎貝爾 34級 (CD不重要,等級沒練應該也沒差) 3星黑幽狼人 30級 (CD不重要,等級最好練滿,HP可以多一點, 但不用升4星,體質會降,4星練滿太吃經驗了) 我原本是用 魔羊,黑狗,光異界,伊莎貝爾,白虎。但慘死在R6。 爆發力嚴重不足,爬了很多文章之後,發現自己沒有暗異界,輸出會差人一大截。 所以想出用暗妹+黑幽狼來取代,就過關了。 為了組這隊,暗妹從4星1級衝到5星65級, 吃光所有公會鑰匙+3顆石頭補體力農5封肥料才拼出來的。 (吃石頭練卡片總比吃石頭接關好..Orz) 還沒過關的朋友拼一下說不定也能過關喔~~ --- 另外因為我是一個登入32天的新手,有蠻多卡片不認識,可能有些技能沒有列進來。 如果這篇文章有什麼不足或是錯誤的地方, 再麻煩各位推文補充 ^^a 也非常謝謝借我解放洛基的徵友區鄉民!溫馨... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.229.118
paoyi:整理推推 03/04 01:31
luke2:認真推 03/04 01:31
paoyi:沒推到推 03/04 01:33
wlkb0000:暗防龍只要打80%就好,可以更低等 03/04 01:34
謝謝你補充,這我沒想到 >3< 所以最低攻只要738即可
br2658:心得推 03/04 01:34
yuuirain:整理推 03/04 01:37
wlkb0000:然後原PO的組合,暗妹只要攻擊250以上就夠了 03/04 01:37
wlkb0000:R4可以開蜘蛛+暗妹吸四回合XD 03/04 01:37
wlkb0000:當然等級高一點 後面爆發也打比較多血啦~ 03/04 01:38
噢不(流淚),突然感覺自己死拼活拼把暗妹等級拉高有種心酸感 XDD ※ 編輯: sandra80032 來自: 118.233.229.118 (03/04 01:41)
suibo:用心整理推 03/04 01:43
wlkb0000:不過32天新手可以整理出這些,超值得肯定~~~~ 03/04 01:45
pujos:R1->R2時暗珠先排好.萬一一波沒死可再開技能 03/04 01:45
janiceshun:用心推! 03/04 01:47
pujos:http://ppt.cc/t6Fm 先排成類似這樣的圖 03/04 01:47
pujos:進去直接給他一波.你壓力可以減少很多很多 03/04 01:48
哇高手...我可能還要練很久才能這樣存...看到另一篇26天的新手過關文 覺得別人能存珠好厲害 Orz
victoret:這組合沒打通茉莉過,苦戰中 03/04 01:55
真的!! 我第一次遇到茉莉時也覺得未免太難了吧... 看到大部份的心得文對R5並沒有太多著墨...有些人甚至可以用R5排珠。 感覺自己很呆 XDD 我R5是打最久的一關...就一直小心不要斷心珠...(壓力超大) 真的斷了就開轉心救命。
pujos:手裡拿著一顆暗珠.然後消1C.或根本不消把珠子排過去 03/04 01:56
pujos:慢慢熟練之後就能整排拉.這真的不難阿XDD 03/04 01:56
嗯嗯 XD
pujos:很多關卡.這招都很好用.等於可多出一波爆發 03/04 01:57
pujos:要有消C才有降CD.要記得就是.別排好了才發現CD都沒跳 03/04 01:58
jiko5566:用心給推 03/04 02:00
jiko5566:不過帶白虎還有回復力和血量的關係 03/04 02:01
是的,白虎體質很好...所以R4帶暗異界或暗妹的人,R3帶白虎也不是不行的。 但如果R4是帶光異界/火遊/木遊等非暗屬角,R3就別帶白虎,R6傷害會很不夠(我帶過Orz) (除非R7是滿等巨蟹之類的)
Atticus:彙整推 03/04 02:02
不好意思我要先去睡覺了...暫時無法編輯文章了。 如果有什麼不足的地方再請觀眾們看推文大大們的補充說明吧 XD (苦命上班族,熬夜寫心得文...想說若等明天下班才PO的話一切就來不及了)
victoret:請問原 PO R5 是否是以補血為優先,有空再拼傷害? 03/04 02:02
victoret:R5 最高紀錄是打到殘血(可能多個一兩萬傷害就過了) 03/04 02:03
victoret:可是黑狗 CD 7 相當痛苦...還硬開兩次烏爾德撐了好久 03/04 02:03
我自己是補血優先...傷害則是隨緣...暗隊要拼3色又要再消一串暗,真的很難打... 如果我是你,打到殘血我會考慮吃1石接關... 我覺得只要你R6有把握能打贏,R5吃石接關未嘗不可。 ※ 編輯: sandra80032 來自: 118.233.229.118 (03/04 02:10)
victoret:感謝原 PO 讓我又燃起希望繼續去磨 R5 @@ 03/04 02:09
victoret:看到一堆神板友 R5 輕鬆過,終於有人提出 R5 的打法了 QQ 03/04 02:10
pujos:板上很多人的隊.R5可以丟著要被尻三下才回死 03/04 02:11
pujos:回復還都2000+當然輕鬆過阿... 03/04 02:12
jiko5566:我黑狗CD8XD 03/04 02:12
pujos:如果你血可以撐3下.那就4個循環 1次串2串心補血.1回合全消 03/04 02:13
pujos:光暗.其他兩回合整珠兼找空檔貓他 03/04 02:14
pujos:2下就會趴的話.那你只能一直拉血帶攻擊了... 03/04 02:14
jiko5566:我回復只有不到一千五 所以會去消五顆 03/04 02:16
jiko5566:至少落一顆心強 下回也比較沒壓力 03/04 02:16
pujos:消5顆也太浪費了.... 03/04 02:17
jiko5566:話說我就是兩下就會死的ww 03/04 02:17
pujos:分成3-3消多回很多... 03/04 02:18
victoret:兩下趴,只能一直轉心,撐了將近 50 回合還是 GG 03/04 02:18
pujos:撐一點血量吧.不用12000要求真的不高 03/04 02:18
pujos:有過這麼門檻.R5難度差很多 03/04 02:19
victoret:大輸出都是靠烏爾德暈下去開爆發清盤面來的... 03/04 02:19
victoret:等等,好像兩下不會死 XD 剩下 122,不過以這隊伍回復力 03/04 02:20
victoret:兩串心不知道是否夠力 @@ 03/04 02:21
cuteQQQ:推推推~~~~受益良多 終於過了 03/04 02:29
jiko5566:加油吧 我是三次死R2三次死R6 03/04 02:31
LJGB:這篇太晚出來啦~~我號角手恍神沒帶到暗防 乖乖4石繳出去Q_Q 03/04 02:56
teeeeth:半殘沒練技 羊狗阿堤蜘蛛暗異界 妲 血 9400 辛苦磨過... 03/04 05:19
qwe12340812:看到這篇才知道白虎技能改90%了 囧 太久沒用他了 03/04 06:12
shaoin:大推 03/04 07:41
godprotoss:用心整理推 03/04 08:15
fenllo:用心推! 強!! 03/04 09:26
eveyh:用心整理!! 推!! 03/04 09:54
kindless:這篇太實用了 希望作者以後可以多出一些關卡攻略 03/04 11:09
gn00661791:跟我一樣的洋基隊 03/04 11:40
F5:我暗妹5星30級就拉出去打了 先放暗妹在放蜘蛛就OK 03/04 13:13
wade801210:胃甚麼不直接放芭風特洛機 這樣12W房基本上是直接碾0.0 03/04 14:31
不明白你的問題 @@ 巴風特=魔羊,我已經有放了呀 組解放洛基=抱好友大腿 在文章一開始的「適用範圍」就有說了 本身有洛基的人根本不需要這篇 XDD 魔羊當隊長是沒像我這種洛基的人的選擇 Orz
VRadmanovic:我是羊狗暗異蜘蛛白虎+妲己 R6有暗異界幫打好很多 03/04 14:36
xa1927:整理推! 03/04 16:03
hownever:我是羊狗暗異界蜘蛛年獸+妲己 R3開妲己排珠累積combo 03/04 16:17
hownever:下一回再羊狗爆發用累積combo打過 其他沒什麼問題 03/04 16:18
anni0827:謝謝作者 謝謝狼人 今天下午拼命練 吃了3顆 拿到了 值得 03/04 19:29
恭喜喔!! 我也是突然發現我包包裡有剛玩幾天時陪我長大的黑狼人,才想到可以用看看。 我當初差點把sLV6的黑狼人吃掉給4星白虎練技說... 因為屬性不對經驗不夠肥才沒吃掉。 想不到沒吃掉是對的 XD 不過其實就算吃掉, 再打一隻來用也很快啦,狼人根本俗擱大碗 ※ 編輯: sandra80032 來自: 118.233.229.118 (03/04 20:00)
tomoti:拼命死在R5,R6,放棄了... 03/04 21:09
lemonblue:感謝分享!!過了!! 03/05 00:05
lemonblue:潛解洛基雙隊長+沒練的蜘蛛+沒練的暗EJ+雙滿羊+雙滿黑狗 03/05 00:06
lemonblue:0石,最大壓力沒想到是R5,斷心就死阿!! 03/05 00:06