看板 Tokusatsu 關於我們 聯絡資訊
http://godzilla.afe.tw/Mothra_world/ 這個網站一定要推薦 老實說平成這一系列的魔斯拉 應該花了東寶很多的時間 一再的販賣與修正 他們創造了一個大配角輔助她 卻也絆住了魔斯拉的成長 這個配角 就是巴特拉 一個相對於蛾的柔軟 誇張而有力道的蝴蝶 一句話 強 就連心態 做事原則 都比魔斯拉強 不得不說當我看到雷歐之母墜海死亡時 心理想的不是好可憐 而是你也有今天 因為即使是平行世界 雷歐之母就如同捉著哥吉拉的尾巴 看著巴特拉被咬 被燒 然後墜海 先看平成這兩支魔斯拉出場吧 隕石墜落 引發暴風 於英皇島刮出魔斯拉之卵 砸碎了霍克次海峽的巴特拉封印冰層 就如同小美人說的 地球意志守護面成就了魔斯拉 重整面成就了巴特拉 不知道這是第幾代的魔斯拉了 但她是好整以暇的沉睡卵中 巴特拉竄出 立刻執行任務 襲擊能登半島 推倒東京鐵塔 直到她發現地球面臨哥吉拉這個大危機 也不留戀 迅速鑽入海洋解決 而魔斯拉 直到哥吉拉突襲了才醒來 我不知道製作單位為何把兩個幼蟲的體型 搞出這麼大的區別 但是魔斯拉多次戰敗哥吉拉不果 也沒有執行第二個任務 救出小美人 就逃走了 要知道平成小美人有破壞物體和瞬間移動的能力喔 還乖乖的跟人類走 腦殘阿 但巴特拉還真的貫徹自己的任務了 用它的超大體型 把哥吉拉壓迫入深海 避免生物滅絕嗎 也可以這麼說吧 畢竟我從來沒看過巴特拉殺人 他只是把現成的建築破壞 來避免地球的傷害 接著海底戰爭就別說了 巴特拉已經賭命同歸於盡了 火山噴發剛好而已 只是他想不到哥吉拉的抗高溫程度而已 換句話說 魔斯拉就比較曖昧了 他沒有守護小美人的本能 小美人也沒有及時察覺人類野心 尤其是男主角藤戶拓也的心態 或者… 人類也沒有察覺小美人的破壞力 輕鬆破壞柵欄的小美人 預備成蟲的魔斯拉 就這樣成為救援隊 二度破壞東京了 我不知道小美人存什麼心態 他們和魔斯拉也不是主僕關係 他們沒有第一時間移動到魔斯拉體內 卻召喚她橫越赤阪區 逼迫她必須拖著受傷的身體 在國會議事堂作繭自縛 只說了一句 要乖乖喔 難道這是為了修復藤戶一家關係而為嗎 很讓人三條線喔 就這樣三隻怪獸又在橫濱重逢了 成蟲的巴特拉的確稱的上 戰鬥用魔斯拉 兩支雷射一掃 整個橫濱大橋就這麼斷了 若不是限制體型… 算了 這個不考慮了 我不知道魔斯拉是不想打還是打不過 鱗粉在空中戰鬥很難發揮 雷射攻擊與其說擊倒 不如說驚嚇到哥吉拉吧… 因為魔斯拉想不到哥吉拉還有體內放射這招 鱗粉攻擊宣告有弱點 只好兩支魔斯拉合力才能擊倒 只是最後的搬運 不知道是巴特拉太盡職 還是魔斯拉太奸詐 就這樣巴特拉的屍體拖著哥吉拉墜海 魔斯拉用鱗粉象徵性的封印 直到哥吉拉母性爆發衝到拉頓島為止 因為都是小美人在說 我們實在不知道兩支魔斯拉心裡想什麼 衝突 和解 使命轉移 還有巴特拉未來復活的可能性 只有超能力者三枝驚訝的 難道 似乎和魔斯拉有溝通到 巴特拉塑造了魔斯拉的另外形象 但也製造了一面牆 東寶靠著巴特拉的碎片拼湊魔斯拉 但也限制了魔斯拉的發展 直到東京SOS才重新建立好 不過這也是後話了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.104.101
lmdpapala:看完這篇......我有種突然醒來 巴特拉 才是英雄的感覺 08/23 09:24
rexdauder:你腦補能力太強了 很適合寫小說 08/23 09:36
Landtoss:嬰兒島要直翻也是因分 還有巴特拉依然是蛾 08/23 11:24
Landtoss:還有當年巴特拉是被封印 08/23 11:25
GENETIC2:雷歐之母洗瞎蜜? 08/23 12:01
macrose:巴特拉也是蛾! 08/23 12:46
wingtako:巴特拉和摩斯拉一樣,都是地球的守護者,不過給予的意義 08/23 13:09
wingtako:不一樣,一個是破壞,一個是再生,因此才會有行動上不同 08/23 13:10
wingtako:的詮釋,還有巴特拉(BATTRA)也是蛾,全名是 08/23 13:10
wingtako:BATTLE MOTHRA(戰鬥魔斯拉),是我心目中最帥東寶怪獸四 08/23 13:10
wingtako:天王之一,紅蓮哥吉拉、太空哥吉拉、巴特拉和王者基多拉 08/23 13:11
wingtako:天王之一,紅蓮哥吉拉、太空哥吉拉、巴特拉和王者基多拉 08/23 13:13
wingtako:剛斷線多打一串,抱歉XDDD 08/23 13:13
Bigcookie2:賭爛魔斯拉 08/23 13:16
Bigcookie2:個人認為最帥的是 紅蓮 太空 白眼還有機龍 08/23 13:22
s9011626:巴特拉的幼蟲造型真的很好看~ >///< 08/23 13:38
Landtoss:巴特拉從超帥的幼蟲變成蟲的時候....我瞬間覺得....是被 08/23 14:37
Landtoss:蒼蠅附身喔丌丌 08/23 14:37
ssdancer:魔斯拉世界新版網站 http://www.mothra.com.tw/ 08/23 18:56
purin3333:巴特拉幼蟲超強 還可以跟哥吉拉玩相撲 08/26 11:36