看板 Touhou 關於我們 聯絡資訊
官網:http://www.geocities.jp/hinafuda/ 令人期待已久的さとり終於姍姍來遲了 特色是「搶奪別人的咒卡」與「做出對方討厭的事物」 廢話不多說先看公開的樣本牌吧 古明地 さとり [地靈殿][覺][妖怪] 體力:20 迴避:3 決死判定:3 「填充階段/起動階段」常時 當對方滿足咒卡使用條件時,使用條件合計等級X以下的自方咒卡可無視使用條件 (X的數值相當於さとり的等級) (不過咒卡的使用條件並沒有變化) トラウマ 使用:填充 條件:1さとり 咒力:3 將含有さとり條件的自方場上咒卡1張放於捨牌區 自對方捨牌區或卡組選出1張咒卡,放在自己的場上呈準備狀態,之後卡組洗牌 -- 光從這兩點來看,就會發現さとり簡直比黑白還黑白(誤 恐怖事件的トラウマ不但可以弱化對方主要咒卡,更可以將它拿為己用 讓別人享受被自己打的痛苦 就算Leader不是さとり,副手的さとり也可以幫忙強奪一張還沒上場的大卡 以降低對方上強大咒卡造成的威脅 這實在是太過分了...... 但也因為有著「搶奪別人咒卡」的特性 さとり本身的強度也很直觀的會受到對方咒卡類型的影響 如果像是Alice這種需要堆疊人偶才能爆發,或者依賴幽靈強化威力的小町 以及重度仰賴事件與支援的協力牌組等等,さとり的想起威力就不見得有怎樣的威脅性了 只是純Lv4或Lv3+1類型的牌組對上さとり就有著相當的恐懼了 可以想像一下這個畫面 黑白:是我快攻的時候了,看我的最終炮擊 さとり:不好意思,我也會喔 黑白:囧 さとり:聽說您的金閣寺可以拿來拼防壁,要不要拿來借我廚一下 輝夜:囧 さとり牌組會變成相當活用,因為看對方來決定自己的戰略 剩下的情報就等待C80公開了吧 下回,討論舊角色(?) -- ▲▲ ﹏﹏﹏﹏﹏你掉下去的是勤勞的死神 ◣東方project系列 (● ● 還是怠惰的死神? ● ●  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /◥◣持續推廣ing / : \ ██> /_><_\ 少女汗顏中... ▂▃▄▄▄▄ψ涼宮 域 gbwind -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.110.201
Margatroid:妹紅淚目... 07/28 12:32
UtsuhoReiuzi:想起過往的回憶吧(亂跳 07/28 12:33
※ 編輯: ShikiEiki 來自: 118.167.110.201 (07/28 12:39)
makoto888:心理創傷「記錄記到一半因幡那傢伙踢到主機的電線....」 07/28 14:50
davy012345:借我廚一下啦~ 借啦借啦借啦借啦借啦借啦借啦借啦~ 07/28 15:06
imz0723:最有趣的是自己牌組直接放熱門角的符 說不定就能直接叫 07/28 19:15
Elysion775:可以放一堆熱門的LV3大卡XD 07/28 19:25
ricestone:有看牌庫內容的能力耶... 07/28 19:25
imz0723:不建議放LV3 那也要等到對手LV3..可以放LV1好用的符之類 07/28 19:26
ricestone:搶過來之後被捨棄也是棄到自己棄牌堆嗎? 07/28 19:35
ShikiEiki:這個就不知道了,可能要等公開後的規則判定 07/28 20:05
ShikiEiki:只是偏偏那樣應該沒辦法,因為要先滿足對方條件才能無視 07/28 20:05
ShikiEiki:比如自排組放了3蕾米卻碰到3輝夜,就變成咒力限定了 07/28 20:06
ShikiEiki:當然放常用副手的Lv1(紫/靈夢)等,是也許有機會偷摸 07/28 20:07
ShikiEiki:只是還是很運氣,加上トラウマ也要先丟自己限小五的咒卡 07/28 20:08
ShikiEiki:穩定放小五咒卡應該還是比較推薦吧(私人觀感 07/28 20:09
imz0723:當然那樣比較穩 只是以後一定會有這種有趣的偷雞牌組 07/28 20:32
yukiexe:不管如何,搶過來都可以增加對方的仇恨値 07/28 21:10
ppgame:果然是友情破壞牌組啊!! 07/28 21:11