看板 TransBioChem 關於我們 聯絡資訊
1.From the entropy change of a reaction, the amount of work that can be done by a reaction can be calculated.這句話哪裡有錯??為什麼無法從一個亂度的改變量 計算系統作了多少的功? 不能用S=Q/T,ΔE=Q+W算嗎? 2.說明O2的順磁性無法用Lewis結構理論解釋卻能用分子軌域理論解釋。 我是這樣解釋:Lewis結構只能畫出化合物是否符合八隅體,無法從Lewis電子式得知化合 物的磁性偏轉,而分子軌域理論是利用鍵結軌域及反鍵結軌域,將化合物的電子填入兩種 軌域中,有半滿軌域的化合物則為逆磁性,軌域皆為全滿者則為順磁性。 (這樣子有符合題意要求嗎?) 3.which of the following molecules has the pure rotation transition? (A)CH4(B)CO2(C)NH3(D)N2 他答案是D,為什麼N2有這個pure rotation transition? 謝謝好心的大大幫忙!!!!謝謝!!!!!:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.195.124
rookie1124:第三題是因為N2只有振動沒轉動 06/15 00:01
rookie1124:打錯,是只有轉動沒有振動 06/15 00:02
pcchiou:第一題只有在定溫情況才能算出w,題目沒說哪種情況,所以 06/15 00:20
pcchiou:如果溫度有改變就算不出來,只能說不一定 06/15 00:21
pcchiou:然後你第二題敘述有錯喔M.O.T要再看仔細一點@@ 06/15 01:45
cow1205:是因為N2有三鍵才有轉動嗎? 06/17 00:44
cow1205:那其他的像有雙鍵的CO2具有振動的形式? 06/17 00:45