看板 Transfer 關於我們 聯絡資訊
印象中板上大部分的文章都是轉大二的文章 剛好有轉大三的經驗 就寫出來 給大家參考一下 話說 三年前的暑假 因為貪玩跟沒把心思放在課業上 學校毅然決然的把我21了(單21) 6月底被退學 我8月就收到兵役課的通知 要我9/1去區公所抽籤 我抽到了那梯次最少數的籤--海軍艦艇兵 -.-||| ((扯遠了)) 10中旬體檢 11月底 兵單來了!!!!!((是的 他就是那麼快速的來了)) 12/25 海軍597T 高雄左營 我的緩徵令在12/23收到 離入伍日只剩2天 當初我被退學後 體檢完 我馬上找了一個國家考試報名 也因為這個國家考試 讓我得以順利緩徵一年 看到這裡 一定會有人想說 轉學考板 你扯一堆兵役問題幹麻 因為這一點害我差點考不到試 被徵招入伍 所以一定要提出來給男生們看 那年 我轉上了逢甲土木大二((有人會問 你不是要說轉大三的 為啥是轉到大二去)) 到逢甲報到後 新生選課時 我當場在系辦把土木的必修課程全部退光 這一個動作 也讓系主任關切了一下 我也跟主任明講 我想讀的是機械系 主任了解事情原由後 也不再反對我的退選 在土木的那一年 我是土木皮 機械骨((我選修了機械所有的大二課程,準備大三的轉學考)) 轉大三 有些學校 是要相關科系才可以報名 老實說 這方面的認定很模糊 至少當初我報的三間學校 都讓我報名了(元智 中原 逢甲) 機械大三的轉學考 幾乎都是考大二的專業科目-工數,熱力學,力學(靜力 動力 材力) 所以大二那年 這些轉學考 會考的科目 我也就放更多的心思在上面 老實說 每個學校 專業科目教的方向都不太一樣 內容當然也不一樣 ex:逢甲工數沒有線性代數(因為他的線性代數 是獨立出來開課) 我沒補習 只利用學校課堂上所學的 考試前幾個月 開始做想報考學校的考古題 其實 學校教的 真的夠用了 加上每個學校的方向不一 我的想法是 與其都準備一點 倒不如先把自己所學的融會貫通 轉大三跟轉大二的最大差別 就是報考人數跟可以選擇的學校數目 報考人數轉大三比轉大二少很多很多 通常都只有幾十人報考 錄取人數卻跟大二的差不多 X~1X 相對的比較好考 但缺點是 很多公立大學 是沒有轉大三這條路可以選擇 而且幾乎都是不足額錄取 當初我也在猶豫 是不是要再轉一次大二來讓自己有機會選取更多的學校 但後來我還是決定轉大三(時間 家裡因素 都是考量) 最後考試出來的結果 元智 中原 逢甲 三間都是正取 我選擇留在逢甲 雖然很多朋友問我怎不去元智 但是去了一個新的學校新的環境 我還要重新熟悉一次 適應環境對我來說雖然不是件很困難的事情 但是我還是想留在我所熟悉的環境 ((其實是我懶惰搬家 XD)) 在這裡給轉大三的人一點點建議 將自己所學習到的知識好好熟讀求精不求多 還有考古題 真的蠻重要的 若能拿到當屆大二的期中期末考題更好 因為很多教授出題方向都是參考 當屆在學生的期中期末考題 謝謝當初轉學板各位帶給我的幫助!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.111.163
Jasy:推薦這篇文章 03/25 07:08
efmouse:推 03/25 07:32
final01:請問平均大約幾分能上呢? 03/25 16:31
babycandy:哈~學長好ˊˊ 03/26 19:06
GGYY5566YYGG:你的選擇正確 元智不是間好學校 在下就是元智電機 03/27 02:12
Zewu:推~土木皮 機械骨 逢甲還不錯說(曾經待過) 03/27 20:31