看板 Transfer 關於我們 聯絡資訊
他西概不難,真的 可是在這樣的前提之下,基本功就變得很重要了 中正算是少數西概會考選擇題的學校 而且都還滿慷慨的,大概至少50分吧~ 他的essay question也都是很基本功的東西 相形之下,寫作能力跟分析觀點就變得很重要 因為這些東西大家都會寫 怎麼樣寫得比人家好? 怎樣寫得比人家快? 這才是要下功夫的地方 @_@ 至於作文,我就只能說多看多寫多練習囉~ pratice makes perfect! 我每一間的考試,作文都有八十幾 多練習真的有用囉~ ==========================我是分隔線 >////< ========================= 好吧~ 我說我要補心得文的 |||OTL 希望大家有耐心看完 囧 it's a long long story. 我想,大家看完應該都會很有信心吧? 原本,我的求學之路一直都是很順遂的 當初我是個快樂的甄試生 很意外的甄試上了不錯的學校(中山資管真的不差咩...) 不過那不是我的志願啦....其實我一直想唸語文類 但是我爹說"高科技才是以後的強項" 所以.... ya~ you know~ 一路念上去,有很多的不順利 包括很不會寫程式,只對管理課程有興趣 被會計整得死去活來 |||OTL 在一次偶然的機會下,我碰到了一個老師 因為只有大四才會上到他的課 囧> 他給了我很大的啟發 也才讓我真正的去思考 如果我只有兩條路的話..... 我應該是要去走我喜歡的路,還是要試著去喜歡我走的路? 如果碰到瓶頸,我是要打斷腳骨顛倒勇還是繼續麻木不仁? 我覺得啊~ 想考轉學考的各位可以想想看這些事情 或許可以讓你更堅定自己的意志 所以......最後我決定給他撩下去 一滴退路都不留給自己,我被說"you out"了 其實我一路都很想要就不唸了(真的不喜歡) 可是又猶豫不決,覺得可惜是一點,家裡面的因素是一點 畢竟是個不錯的學歷嘛....... 可是出來我能幹嘛? 學也學不精,到時候也是被人家看笑話 (哭著跑走) 我痛苦了三年多,終於可以呼吸到自己的空氣 其實,我必須說感覺還滿爽的 囧 當然囉~ 我跟家裡鬧翻了 (如果是我女兒,我應該也會想打死她吧 XD) 我自己出來工作了將近三年 經歷了很多事情,包括第一次轉學考落榜 這應該是最令我打擊的事情吧 畢竟you out是我自己做的決定 但是落榜,卻是我第一次的經驗 |||OTL 這樣也好,有經驗才有成長 所以我隔一年的轉學考 包括備取考上了三間學校,雖然覺得自己英文還不夠好 可是也已經覺得很欣慰了啦 >////< (那時候看到中正有上,一整個嚇到 XD 還默默拿准考證出來對號碼 因為我覺得我沒有考得很好,嘉大比較得心應手 作文有如神助哈哈~ ) 緊張跟煩躁是一定會有的 畢竟考試在即,我當初就是把這些都丟腦後 專心工作+專心唸書 煩燥到一定的程度,就是打電動 囧 (我喜歡去打射擊遊戲,特別是會爆頭的!) 我在補習班上課還算滿專心的 畢竟我是看DVD班,不是現場的班 雖然感覺不到那種"同儕壓力" 可是大家都聚精會神看著DVD的感覺還是會有無形的壓力在 不懂,就看到懂為止 來不及抄筆記,就倒帶再抄啊~ 絕對不能給自己有偷懶或是得過且過的心態 我記得好幾次我八點的預約 下暴雨又冷死人,我還是騎著車去上課(雖然小遲到啦 囧>) 想當然爾,很多人都是缺席的囉~ 我記得老師在課堂上有說過 轉學考的敵人,都是留到最後的 一開班的時候很多人,根本不代表什麼 因為撐到最後的才有可能是對手 所以囉~ 真正去考試的時候啊~ 不要被人山人海嚇到(外文系一定是人山人海) 如果你夠認真,裡面只有一半不到的人才是你的對手 互勉之囉~ :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.238.130
jhc0723:推一下CS XDDD 03/25 20:33
bigheadzx:推~~希望我會是最後的敵人 03/25 20:46
preferalie:推!  03/25 21:42
Jasy:寫得很好 :) 03/25 23:18
iwillfly:大推!!原po真的好有心~~還提供十份簡章 >///<ꄠ 03/25 23:26
moralen:800多人通常有700人是砲灰..50多人是你補習班同學= = 03/26 01:05
reichan:不想當炮灰 就要想辦法把別人當炮灰! 共勉之 XDD 03/26 01:30
xenia52421:上面的推一個>//////< 大家加油喔 03/26 02:50
globee:推~ 03/30 01:10
globee:再推 XD 03/31 02:38
rechui:跟我很像 讓我更有信心了喔 04/05 20:31