看板 Transfer 關於我們 聯絡資訊
真的還滿久沒有回這種文,不過看到你的內容覺得還滿有趣的,就來回一下吧! 我記得我當年開始準備轉學考之前,我很無聊的跑去算了很多命, 因為考試的當年剛好遇到本命年,大家都知道本命年通常迷信的來說運勢都很差, 不信邪的算命結果也的確不出意料, 通靈的、算八字的、算紫微斗數的、有的沒有的, 反正沒有一個人跟我說會有好的結果。 但我還是決定要考,而且最後的結果也還算令人滿意。 重點是,我覺得命運是可以被改變的東西, 這種運勢分析充其量只能做個參考, 難道算命的說你運勢不順你就真的要全盤接受自己接下來可能會有很慘的未來嗎? 答案當然是NO。 我當時知道這些說法的時候,我只有一個想法, 如果明年真的這麼慘,那我就比平常更努力一倍。 我拿200分的準備去考試,再怎麼衰讓我砍一半也還有100, 以前用三個小時可以唸完的東西現在用五個小時念, 如果真的被說中事倍功半,那加倍的努力總可以達成剛剛好的效果了吧? 如果運勢不順,有血光之災這種有的沒有的,那你就走路騎車小心一點, 如果健康不順,就好好照顧自己的身體,早睡早起不要亂七八糟想一堆沒用的東西。 反正,這些東西僅供參考,重要的還是你自己願不願意做些什麼吧? ※ 引述《nanolife (材料)》之銘言: : 剛看到明年屬兔的運勢分析 : 事業財運愛情健康 : 每項都不好 : 其中讓我最在意的就是事業這部分 : 因為我要考明年轉學考...... : 【事業】 :   由於今年命宮欠缺吉星守護,四處皆無助力, : 令屬兔的你在工作上不單難有突破,甚至阻礙重重 : ,做事事半功倍。在牛年裏,只見「囚獄」、「災 : 煞」等凶星坐守命宮,肆無忌憚。「囚獄」主有官 : 非、刑罰事件,代表你今年將會因為公事出錯而招 : 來麻煩,輕者受上司責罰,重則惹起訴訟事件,須 : 以法律途徑解決。而「災煞」主有意外破損,做事 : 徒勞無功,換句話說,無論你今年如何辛勞,都難 : 有重要收穫。 : 請問這意謂著什麼嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.107.61
yushawn:推推推! 最終還是靠自己啊! 10/25 00:51
chanvin:推"拿200分的準備去考試,再怎麼衰讓我砍一半也還有100" 10/25 01:08
Qmmm:我好奇你最後有沒有再回去跟他們說你考上了...砸他們招牌XD 10/25 01:16
a82k7:強烈建議準備考試期間不要去算命 問神之類的 嚇自己 10/25 01:32
a82k7:考得好不好掌握在自己手上 10/25 01:33
pidong:推樓上..我就是這樣 在今年統測敗的很慘.. 10/25 01:40
clitstin:聽說,考試前拜拜就好 少問卦 免得影響心情~~ 10/25 02:47
chanvin:其實我考試前大約半年也有問耶 是圖畫占卜師 10/25 03:18
chanvin:就是他畫幾條線 然後我把他完成 他猜測我想問什麼 10/25 03:19
chanvin:那時忍不住問了轉考有沒有希望他說50% 10/25 03:19
chanvin:然後他給我的建議 就跟一般常聽到考試的注意事項一樣.. 10/25 03:20
chanvin:後來我只報兩所 成大跟台聯大 上了成大 10/25 03:21
chanvin:50%? 這算準嗎!? XD 不過我還是覺得只要拜拜誠心就好 10/25 03:22
chanvin:我覺得那個占卜師給我的根本就是個模稜兩可的答案 10/25 03:23
pedroremorse:占卜師的職業技巧就是丟出可以讓人各自解讀的答案 10/25 03:24
pedroremorse:就像星座分析一樣 寫得籠統一點 敘述不要太精確 10/25 03:25
pedroremorse:這樣就不會被說不準 因為那會誘導讀者在腦中自行補足 10/25 03:26
sexysam:不喜歡算命 因為 幹麻讓別人決定你自己的命運? 10/25 11:00
bartenderrr:一定要說50%的阿~~會上與不會上就是1/2的機率 10/25 12:22
cathereen:自己的未來自己掌握~加油 10/25 16:38
frekfrek:不要因為其他事情 影響到你讀書的心情 現在就是讀書!! 10/25 17:58
show5295:跟二樓推一樣 10/25 22:09
SaBeeS:之前聯考問過 算命師說我會考到跟金有關的科系... 10/26 16:56
SaBeeS:這個解釋也太籠統了點吧= = 10/26 16:57
lovehan:樓上 是冶金系嗎? 10/26 17:07