看板 Transfer 關於我們 聯絡資訊
gdw:有些學校學生會費是大一收 轉學生他們大二入學後不會收09/27 21:55
gdw:自然等同沒有入學生會09/27 21:55
大學法第三十三條 「大學為增進教育效果,應由經選舉產生之學生代表出席校務會議,並出席  與其學業、生活及訂定獎懲有關規章之會議;學生出席校務會議之代表比  例不得少於會議成員總額十分之一。  大學應輔導學生成立由全校學生選舉產生之學生會及其他相關自治組織,  以增進學生在校學習效果及自治能力。  學生為前項學生會當然會員,學生會得向會員收取會費;學校應依學生會  請求代收會費。  大學應建立學生申訴制度,受理學生、學生會及其他相關學生自治組織不  服學校之懲處或其他措施及決議之事件,以保障學生權益。  前四項之辦法,於各大學組織規程定之。」 照第三項規定,沒有繳會費,並不等於沒有入學生會唷= =" 不過學生會沒有照顧到轉學生真的是現實.... 我上學期剛轉到義守時也是孤苦無依,義守轉聯會又停止運作, 當時的我只能到BBS或FB上PO認親文,不過只有當屆的系會長理我而已QQ 現在過了一學期,因為系會和議會的關係對學校比較了解, 如果有義守的同學需要幫忙的請跟我聯絡 : ) -- ██◣ █ █ ◢█◣ ███ ◥█◤ ▏▏ ▇◤ █ █ ◥ 屏東科技大學 ◣◥█◤█ █ ██ █ █ Meihua ▅▆▃ telnet://bbs.npust.edu.tw ▁▃▄ˍ▁ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.186.3
JWLee:至於原PO提到的問題 若按照正常社團成立程序應該不至於不過 09/28 16:11
JWLee:吧? 如果有需要幫忙請儘管說 我請彰師的學生自治夥伴協助你 09/28 16:12
JWLee:附註一下 社團主管機關應該是學務處課指組 09/28 16:13
JWLee:怎麼你們是直接送到校長手上呢@@" 09/28 16:13
ray1990715:可能我PO文有說錯,是課指組送到校長,他們打電話給我們 09/28 18:39