看板 Transfer 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《metro123 (wulala)》之銘言: : 如題~ : 因為經濟能力有限,但微積分這科實在有點handle不來 : 故想去偉文單報1科,爬文知道單補1科是最不划算的(大概1.5w上下) : 而且也很難砍價,想問一下如果只是單補能否和別人湊團報, : 團報優惠大約是? 想說如果板上能湊個幾十人一起團報說不定 : 能有更低的價格 還是偉文根本沒有算團報優惠? : 順便問一下,已準備商管微積分程度 補王博老師他教的會不會有點超出範圍 : (敝人高中是理組的 大學時微積分學過點皮毛,但主要是不想將時間大多放在這科) : 黃瑋老師教得夠應付台大微c嗎? 還有另一位蔣証明老師,去書局翻過他寫的 : 那2本書,寫的蠻詳實易懂,他有在台北偉文教嗎 : 以上問題 請補過習的各位先進提供一些經驗或建議 感激不盡~ 我真的 覺得偉文報單科很不划算 假如要報 就全科 我兩年前報 微積分 物理與題庫 他給我算四科 共4萬 但我有遇到補 全科 國英微積分物理加題庫共8科才5萬4 所以給你做參考 另外 假如真的要補的話 微積分就一定要補王博 因為王博常常說另外一個黃姓老師教錯 然後 你可以看看Babi大所提供的微積分連結 可從交大的看起 再看台大的微積分甲 雖然你要考微c 但比較難的微甲都看得懂的話 那微乙一定沒問題(相當於微c) 再來 台大歷年來的轉學考題目皆比校內期中期末考簡單許多 今年的微B倒是比較接近期中期末考的水準 所以比往年題目都來的難 但還是比期中期末考來的簡單一點 舉個例子來說明 以微甲為例 台大的學生考期中期末考的分數落在7 80分居多 況且微甲都比微b難 所以他們假如都考轉學考 轉學考分數絕對有機會考 8 90分 所以看懂台大的課程 轉學考絕對沒什麼問題 雖然你要考微c 但我想準備方式都差不多 只是方向有點不一樣 最後 補過習其實我發現台大的微積分教的都比補習班更深 更難 所以不管怎樣 你一定要看台大的微甲課程 雖然一定比微乙難一點 但難的會 簡單的就應該沒問題 所以可以的話 我建議就看先懂台大的微甲教學 然後做做微甲微乙的期中期末考題 看完以後你再不放心 就寄給考上台大的大大站內信 請他們做你的家教 因為你把整個課程看完並且看懂 在做期中期中考題 基本上你的微積分實力與台大生 不會差太多 那時你請家教 主要就是做重點的整理 ------------------------------------------------------------------------------ 附註:我真的建議你看看微甲課程就可以了 我不是強者 但你可以參考一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.167.50
BaBi:沒有喔... 台大微甲期中分數不是70, 80左右... 08/10 13:58
BaBi:要看組別, 微甲分成一組二組, 兩組期中期末考題難度和方向有 08/10 13:58
BaBi:差, 二組比較可能是那種分數... 一組的話... 同學說他們電機 08/10 13:59
BaBi:平均也才六十上下.. 08/10 13:59
BaBi:期中期末的題目和轉學考難度有差大多在於深度, 因為範圍大小 08/10 14:00
BaBi:然後的確台大校內教的比補習班的要深, 或者說著重的方向不一 08/10 14:04
BaBi:樣 08/10 14:04
BaBi:剛剛去翻了下對話紀錄...以去年台大期中為例的話... 08/10 14:12
BaBi:微甲一組平均約44~46, 微甲二組平均約46~48 08/10 14:12
g0251604:是喔 我是看到某一班很多人7 80耶 08/10 14:25
BaBi:這邊可以看看微乙的成績, 也沒你說的都70, 80這麼誇張啦... 08/10 14:28
BaBi:要看班級而定, 當然如果你說的是學期成績就有可能了@@ 08/10 14:28
g0251604:感謝Babi大 我是在期末時點進去看成績 08/10 14:33
g0251604:所以真的可能看到學期成績了 08/10 14:33
g0251604:主要我的重點是看微甲教學就夠了 08/10 14:34
BaBi:去年是有點低啦, 我聽到學長往年平均都還是五開頭@@" 08/10 14:34
bigbearee:我補黃老師的也是有考上阿...主要是看個人吧 08/10 16:14
simple423:我補黃老師的... 而且是補單科 08/10 16:38
metro123:非常感謝g大熱心回文 很受用 還有樓上諸位意見~ 08/10 21:36
hanabiz:我同學修微甲二組 期中考平均4X 08/10 21:53
hanabiz:轉學考是短時間的考試 當然不可能像校內期中考那樣考 08/10 21:54
hanabiz:微甲可以考2個半小時 08/10 21:55
hanabiz:還有考試範圍的問題。 08/10 21:57
s26307722:原po拿Lp比雞腿...已笑 09/12 09:27