看板 Transfer 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《item1234 (喵)》之銘言: : (系統說字數過多~不得不刪掉引用原文 抱歉) : 指考放榜之後終於確定要上的科系會修什麼課了~ : 生命科學給我的印象~ : 要修的課不少 如果要一邊上課一邊準備轉學考要有很大的決心 : 一樣的部分是要修普化、普物、微積分、國、英的共同科目 : 原文教科書~開學之後系上應該會有團訂吧? (好想問學校用什麼版本的) 這個可以先上該校課程網去查詢, 基本上都會把用書列出. : 之前在7月下旬來轉學版問了轉學考~ : 感謝很多熱心的前輩提供我轉學的方向、經驗 (謝謝你們願意讓我問問題) : 不久晚上昨夢也有夢見辜狗大神~ : 大神教我分辨了幾種普化、普物、微積分原文書內容的不同XD : 現在除了用開放式課程輔助學習加上原文教科書幫助觀念釐清~ : 不知道要不要再選擇一本考用書來輔助 : 像是微積分有把劉明昌的《微積分學習要訣》、蔣正明的《微積分系統整理與實戰研究》 : 列入書單中... : 不知道有用過的前輩比較推哪一本? : (有去書局找過~書滿多的~可是沒看到這二本) 不知道你去哪些書局... 我在墊腳石, 諾貝爾書城, 五南書局, 金石堂都有看到過... 有分類的話可能出現在這些地點:數學叢書、插大轉學考、研究所入學 如果要我推補習班用書的話, 我會推薦劉明昌的. 優點是初微大部分重點都囊括了, 而且內文的敘述相較其他書籍以 條列式將觀念列出, 劉明昌會以口語的方式去說明, 並且相關證明 都算清晰易懂, 題目挑選得很精準, 並且有分級難度. 缺點則是個 人比較不喜歡他的排版方式, 然後... 答案會有一些筆誤. (我有推薦同學用這本,她今年中正有上榜,不過她說解答過程有  些會省略,我自己是覺得還好,畢竟看得出來…) 至於蔣正明, 優點是分上下冊, 並且於最前頁會附上公式表, 每個 章節前都有先簡明的介紹該章節重點內容, 並且輔以圖表文字將內 容示以連貫性和承上啟下性, 學前可以明確知道該研讀的順序, 學 後可以再次佐以複習連貫之效. 缺點就是筆誤真的是 TMD多... 往 往同學拿來問的結果不是過程有誤, 而是最後簡答有誤, 不過我記 得他有勘誤表... 而且如果你是念完原文書的話, 自己應當能夠分 辨出來, 所以影響不大. : 謝謝~~ : 暑假的情況: : 1.補救英文~重看一本 必背2000單 發現以前小學很多單字會背~可是都唸錯(亂唸XD) : 有想說要不要去試聽"會話課程" 如果上大學才發現要用英文報告就完蛋了XD 會話課程應該是幫助不到你小學單字沒唸好的缺失... 回去重新把單字怎麼念去重新建立, 然後看這個吧! http://www.youtube.com/user/speakingyourbest : 2.目前看完莊重老師的微積分課程~果然沒有上課的話 有些例題自己看會看不懂 : 有作一點簡單的筆記(例題覺得很重要就全部都記下來了...不知道這樣的記法對不對0.0) 我比較好奇的是哪些是你覺的重要的例題 0.0? 莊教授的課程影音有講義檔... 你可以印下來, 在上方做筆記, 例題都有打在上面了. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.234.222.228
item1234:不好意思~這幾天電腦怪怪的 現在才連上ptt 08/15 21:11
item1234:網站上沒有列出用書... 08/15 21:12
item1234:唸完原文書再去選用補習班用書加強解題技巧~ 08/15 21:16
item1234:我會重新把單字的念法好好的正確學習XD 08/15 21:18
item1234:莊教授有部分的例題 講過一次我還是沒有完全聽懂的就會抄 08/15 21:19
item1234:在筆記上... 覺得第二次再看可能會錯的也會記下來... 08/15 21:20
BaBi:這樣很ok啊 08/15 22:07
※ 編輯: BaBi 來自: 114.46.115.95 (10/26 20:03)