看板 Transfer 關於我們 聯絡資訊
國中,高中到大學 一路上的目標就是就讀中文系 如今大學進了自己的理想的中文系就讀 心情是很愉悅的 但是學校的課綱卻不是自己想要的 而且校風跟班上讀書風氣不是很好 就走了轉學考的這條路 一路上知道我要轉學考的朋友 不免都會問:你真的還要繼續走中文下去嗎 變得我在懷疑自己堅持去一間的喜愛的中文系 到底是對的事情還是傻子 如今又看到自己家鄉的所有的國中班級銳減 也就代表老師的名額也會跟著下降 不禁真的想問自己想當國文老師這條路 到底是對的還是錯的 如果走記者這條路我真的能秉持正確的消息 不會被現實所逼迫嗎 我知道現在講這些都太早 但是我真的想知道我讀中文系的意義到底是什麼 能不能就單純的像以前一樣我想和我的國文老師一樣 教導中國文學的浩瀚並讓學生愛上國文 而不是像現在一樣 每個人看到我都問 :中 文 系 到 底 畢 業 要 幹 嗎 ? 唉…… -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.252.201 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Transfer/M.1430584957.A.994.html
mimi1020b: 記者好像沒有你說的這麼狹隘.... 05/03 01:04
cyysh4164: 少時補讀書,長大當..... 讀然想到這句XD 05/03 01:31
Laoda245566: 喜歡中文不等於要讀中文系 05/03 01:33
Laoda245566: 如果未來要出來找工作 最好還是找所謂的熱門科系 05/03 01:33
justicenfair: 除了學校老師 剩下就是補習班老師 05/03 01:48
justicenfair: 或是國外教中文 但外國人比較喜歡簡體字 05/03 01:49
justicenfair: 國考最多中文系在考 以上提供參考 05/03 01:50
zyraaa: 我姑姑中文系,現在在yahoo當編輯,其實出路不少啦 05/03 02:00
lynnhsu0323: 學一個功夫並且打好基礎,藉由這個功夫讓自己變得更 05/03 02:05
lynnhsu0323: 強阿 05/03 02:05
AABB55202: 跟原po一模一樣,不過現在正準備升大一 05/03 09:18
powernba: 去國外教中文好像也不錯XD,不曉得外面缺不缺這種的 05/03 10:27
ptt0219: 有學分班的中文系同學去唸法研所。 05/03 13:24