看板 Transfer 關於我們 聯絡資訊
手機排版,傷眼請見諒感恩 小妹不才 這次轉學考有幸能同時考上台藝大廣電夜間部二年級及朝陽科大傳播日間部二年級 自己評估了優缺點後 還想請版上朋友們幫我解決這個難題QQ 如果已有定論可以直接留言 不用看我的分析哈哈 朝陽 優點 1.其實這是我在考試前的第一志願 我覺得世新跟台藝大我應該考不上哈哈 2.私立科大算不錯的學校(? 我朋友跟我說是台中北藝大 不知道有沒有這麼誇張 囧 3.喜歡不分系的制度 4.想離開台北 去別的地方看看 5.可以抵免的學分比較多 6.傳播系好像是科大第一個創立的(? 所以應該算歷史悠久 7.日間部感覺較有向心力 8.非常喜歡朝陽的行政效率 缺點 1.感覺比較沒名? 也可能因為我之前是高中體系上來對科大沒有研究 2.私立學費較貴 3.社會普遍對科大的觀感好像還是沒有普大好 4.讀傳播類台北資源較多 5.校園漂亮可是在山旁邊 學校還是滿有坡度的 很累QQ 6.體育跟英文必修QQ 台藝大 優點 1.講出台藝大的稱號就贏了一半 2.夜間部時間較彈性 3.學費便宜~ 4.在北部離家近 可以常常回家 5.國立普大 社會觀感加分! 6.有很厲害的校友(? 7.英文不用必修耶~ 缺點 1.可以抵免的學分比較少 2.因為我沒有真的讀過夜間部 爬文下來好像夜間部稍微複雜一點 3.讀書風氣 我自認為超沒定性囧 4.同樣是爬文查資訊 聽說設備稍不足 場地小 5.之前去場堪的時候 學校附近很多8+9囧 大致是以上幾點 有錯誤還望不吝指正 另外 這次轉學我有一個認識多年十分重要的朋友也和我一起考上了台藝大夜間部 我很期待可以跟她繼續度過往後的日子 但我又割捨不下朝陽 因為朝陽是我在普通大學外自己另外找到的路 各方面條件也都不差 以及它在目前讓我感受到的態度很好 剛剛為了看選課規定 發現居然連學號都給我了 麻煩各位給我建議 確定了之後有機會再提供我的經驗與大家分享 謝謝大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.115.235.32 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Transfer/M.1470331422.A.012.html
Bluesky368 : 高中體系的跑去科大 請三思...08/05 01:32
不好意思 可以麻煩解釋的詳細一點嗎><
tasin : 國立普大跟私立科大@@ 是我我會選台藝08/05 01:46
所以日夜間沒有影響囉?
tasin : 看你的規劃吧 從文中看起來你感覺比較想要朝陽?08/05 01:51
對哈哈哈 不過台藝大也很誘人 暫時權衡不出來QQ
oee6197 : 我覺得日夜影響不大~台藝+108/05 01:55
ananbig : 台藝08/05 02:09
lai850809 : 朝陽到臺中市中心其實滿遠的 去台藝拚夜轉日吧08/05 02:28
去考試時已經領教過 太恐怖惹 真的去讀的話只能很久去市區一次
s106667 : 學校等級差太多,絕對選台藝08/05 02:54
s106667 : 我朋友台藝夜,白天在電視台打工,晚上去上課,也08/05 02:55
s106667 : 很好08/05 02:55
瞭解~感謝經驗分享
iiaann0616 : 強烈建議選台藝,我五專插大超癢會計,有興趣站內信08/05 03:21
聽起來滿癢的 ※ 編輯: grueena (58.115.235.32), 08/05/2016 03:28:44
white582 : 台藝+1,論資源與排名都不錯,要是可轉日間更好 08/05 07:20
xd987 : 朝陽要掃地一年 夏天超熱 蚊子很多 不過環境不錯啦 08/05 08:02
xd987 : 到市區 騎習慣的話就覺得還好了 08/05 08:02
zh224 : 毫不猶豫的選台藝 08/05 08:28
fraternity : 朝陽是台中台藝大? 不讀書都進的去朝陽... 08/05 11:27
s106667 : 而且台北一堆電視台給你打工、實習 08/05 11:39
s106667 : 這也是為什麼傳播要讀北部的原因 08/05 11:39
Bluesky368 : 理由上面的有提到一些 另外有興趣就站內信吧XD 08/05 12:18
Bluesky368 : 或是去看我之前的心得大概也可以略知一二 08/05 12:18
QuaTeLatte : 沒看過有鮑魚不吃,吃稀飯的。朝陽的傳播應該是衝 08/05 13:28
QuaTeLatte : 學院升格當科大的犧牲品吧 08/05 13:28
QuaTeLatte : 你先想想校友有多少在社會上打滾的。到社會上工作 08/05 13:30
QuaTeLatte : 有沒有學長姐人脈照顧其實還是很重要的。三思啊, 08/05 13:30
QuaTeLatte : 難得的機會不要因為懶惰而放棄,求學只是個階段, 08/05 13:30
QuaTeLatte : 不要因為抵學分斷送自己的未來 08/05 13:30
chris126 : 自己念過日校跟夜校 真的比較推薦日校 08/05 14:00