看板 True-Escape 關於我們 聯絡資訊
原PO是除了狼人村以外全勤的玩家。 1.看了上篇很多人會覺得這第八場怎麼會有點半成品的 感覺,我個人的推測應該是前七場是日本已經舉辦過的 謎題中文化,但這次是台灣工作是原創謎題,還需要一 點點的淬煉才會更加完美。(但我也沒有要針對這點幫 忙說話就是了,畢竟這是賣票的一個活動) 2.我一直覺得台灣工作室的宣傳影片精緻度差了一點, 這個在《PUZZLE ROOM》的片頭影片和《尋找迷路的聖誕 老公公》的宣傳影片都少了一點精緻感。 3.關於12個時鐘我個人是卡了蠻久,而且因為綠光這個 文字而跑去推左手邊那連通的防火門的人也不少(就是 我)。我自己會覺得提示不太夠,(深埋地下的十二個 精緻時鐘)解讀成地點是沒有錯的,但並沒有其他的提 示是表示說要找到一個人....會覺得有點難。 4.四個座標。這我也覺得很難,雖然有301-9來證明這個 不是靠減法來解答,但還是很難想....。 5.對薑餅人唱歌....剛剛好遊戲開始前有注意到八樓的 花樣....。 6.耶誕老公公身分證,這裡我覺得是設計不錯的,比較 早期拿到的線索(鈴鐺色圈)剛開始不能解,拿到後期 線索就可以合而為一,是我很喜歡的設計,再加上早期 真實逃脫的訓練很快就可以知道是對到一開始的50格文 字。但沒有任何提示來顯示(1,1)是為哪一格,還有 之前Facebook有一陣子流行你可以認出幾種顏色的網頁 ,只能說,比對顏色並不是每個人都可以順利辦到的阿 。(原PO解到這裡時時間就到了) 7.電話號碼數獨。這已經算是最後一個謎題了,真的頗 不厚道的。我喜歡《瘋博士》中一開始就拿到手的東西 是最終答案的關鍵;我喜歡《EVA》在遊戲初期的小常識 欄隱藏的小陷阱,但我當真不喜歡用數獨巴死玩家。 大概是這幾點心得吧, 難得這一場公布了所有解答, 才可以大大方方討論,哈哈! -- http://www.youtube.com/user/tiest0913 在Youtube頻道收看我的自創曲、爵士鋼琴、流行鋼琴! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.163.195.233
dtfcyhd80:我當場有問了一下,工作人員說這場遊戲也是日本來的非台 12/22 11:48
dtfcyhd80:灣自己搞的,雖然我還是不信... 12/22 11:48
sleepdevil:我倒是信了,因為機車程度不同了... 12/22 12:05
pig86138:你好帥!!喜歡你暖暖的文字 12/25 03:12
pig86138:意見跟你差不多,數獨覺得不太好,時鐘這個設計倒是挺巧 12/25 03:14
pig86138:妙的,但大家會因為看到而去找他,這可能就得想辦法避免 12/25 03:14
pig86138:了,綠精靈好正(///▽///) 12/25 03:14
sleepdevil:ps.我是全勤玩家(狼人村還是殺到台中去玩的) 12/27 16:28
shedew:全勤+1XD不過幽靈船買了船票忘記上船(睡過頭) 囧a 12/27 19:21