看板 True-Escape 關於我們 聯絡資訊
這個問題想說的實在太多了! 只好另開一篇文章來回~ (沒想到我逃脫板第一篇文章竟然不是遊戲心得文XD) ※ 引述《drinkstyle (DrinkStyle)》之銘言: : 如題, : 我自己是個資歷淺淺,又不具有逃脫天分的小菜鳥 : 所以逃脫率...不太高orz : 每次逃脫失敗都超級沮喪QQ,可是也有一兩次逃脫失敗的感覺並不會太差 : 我覺得關注「玩家遊戲後的情緒」這部分, : 有時也會展現在工作室的逃脫率上 : 我自己遊戲結束後也會特別詢問逃脫率XD : 問過比較高的逃脫率有四成 : 關於逃脫率可參考以前的討論:[閒聊] 多少的破關率才算合理? (#1I9ptT9Q) : [閒聊] 玩過的遊戲過關率是如何呢? (#1I-3pmb9) : 想問大家的是 : ﹉﹉﹉﹉﹉﹉ : 大家覺得有什麼因素會影響逃脫失敗的情緒? 錯過線索阿~發現其實自己可能有想到但是沒有繼續解下去阿~ 等等之類的這些遺憾都會影響心情 總之我個人是屬於那種一旦逃脫失敗就會很哀桑款~ : 能不能避免逃脫失敗還是很難過的心情啊啊啊─ 有,經過我幾番嘗試之後得到的結論就是 除了去大吃一頓以洩心頭之恨以外 就是再去玩另一場(好玩的)逃脫遊戲, 然後想辦法逃脫成功!! 前一場逃脫失敗的難過心情就會淡忘一點了~ 這跟失戀了再談新的戀愛就會忘記前男/女友的道理似乎有點類似(茶) : 有沒有什麼逃脫失敗還是超歡樂的例子XD 目前好像還沒有過阿阿阿 不過板上神人眾多 搞不好有其他板友可以分享心得! : (或是逃脫成功結果超不爽...) 這到是有! (還不只一次欸...XD) 以前都認為只要逃脫成功就超開心 遊戲好玩程度先加個20分再說 但最近慢慢覺得 謎題合理性和關卡布置故事背景等也必須符合邏輯 不然就算成功逃脫還打破逃脫記錄也只覺得"蛤?!就這樣結束了喔?" 這種錯愕的心情而不是開心 然後回家越想越覺得不爽XD : 逃脫成功與否會不會影響下次再去同家工作室的可能? : (逃脫成功→耶好棒我下次要再來玩~) : (逃脫失敗→不想再去了啦哼~) 其實逃脫失敗之後, 反而對這間工作室念念不忘 心中盼望總有一天去挑戰成功 當然前提是這間工作室必須有一個令人驚艷或是值得回味的點 如果只是為逃脫而逃脫 (ex某些工作室就是放一堆被鎖起來的櫃子然後要你去解, 解開就出來了,跟遊戲背景故事完全無法連結) 反而會令人逃脫成功後再也不想來了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.204.170
phatmen64:推18~懷抱著少女心的哀桑款XD 03/08 22:25
drinkstyle:失戀了再談新的戀愛就會忘記前男/女友XD 推最後一段 03/08 22:26
Alvia:懷抱著少女心的是小北不是我阿!! 我只是哀桑款而已~~ 03/08 22:29
sleepdevil:逃脫成功but超不爽--請見東區 03/08 23:40
sleepdevil:逃脫失敗但是超歡樂...今日迷攻城 03/08 23:40
drinkstyle:東區...真的很多討論... 睡魔大會發謎攻城心得嗎XD 03/08 23:50
as8797dff:謎攻城是少數沒過可能會比過了更開心的密室!? 03/08 23:50
Alvia:蛤為什麼是謎攻城? 睡魔心得文(敲碗) 03/09 00:01
Alvia:小劍我過了也敲開心阿XDDD 03/09 00:01
bearsi:睡魔謎攻城好久以前玩的,還會發心得嗎? 03/09 00:03
a005632:玩多了漸漸就會開始在意謎題邏輯性 精緻度等等 03/09 00:08
a005632:不過最重要的還是"工作人員的態度阿" 03/09 00:09
as8797dff:過了當然開心阿XD 我是在安慰沒過的我~~ 03/09 00:29
classam:QQ... 03/09 01:50
Jeffery501:我也很反感有些線索就這樣硬拗成數字只為了解開密碼鎖 03/09 07:06