看板 True-Escape 關於我們 聯絡資訊
看現在很流行打這篇,也來參一腳XDDDDDD 話說我心目中最想打文章 NO.1 的是桌遊版最近的流行文... ※ 引述《drinkstyle (DrinkStyle)》之銘言: : 想問大家的是 : ﹉﹉﹉﹉﹉﹉ : 大家覺得有什麼因素會影響逃脫失敗的情緒? : 能不能避免逃脫失敗還是很難過的心情啊啊啊─ : 有沒有什麼逃脫失敗還是超歡樂的例子XD : (或是逃脫成功結果超不爽...) : 逃脫成功與否會不會影響下次再去同家工作室的可能? : (逃脫成功→耶好棒我下次要再來玩~) : (逃脫失敗→不想再去了啦哼~) 逃脫成功&失敗真的會影響心情, 而工作人員和遊戲內容也是很重要的部分... 通常在遊戲中如果遇到「非求救不可的無邏輯謎題」 這就會讓人非常不爽, 我真的不是花錢來玩猜謎的(/‵Д′)/~ ╧╧ 之前也有遇過「求救後進來思考非常久的工作人員」 把遊戲玩過一遍後再來當工作人員有這麼難?! 而玩過遊戲變得多了之後嘴真的開始挑了... 目前玩過的遊戲心目中小小評分方式為, 60以下:大雷|60~70:不推也不雷|80~90:推|90up:大推 60:遊戲謎題邏輯正常,不會解說完還出現「蛤?為什麼?」的謎題 70:以上+裝潢佈置有場景感,不是古老名宅or大圖輸出的小房間 80:以上+遊戲有詳盡的解說+帶你上天堂的好工作人員 90:以上+遊戲中有讓人眼睛一亮的記憶點or謎題趣味創意十足 90up:以上+能把遊戲中出現「鎖」的原因融入故事劇情內 目前玩到有80分以上的遊戲就能讓我很開心了, 就算輸了也會覺得工作室做的真屌! 我會一直想和工作人員聊天聽聽他們工作中的趣事, 事後也可能會主動聯絡他們(粉絲團)說什麼地方可以變更高分, 而90up以上的遊戲目前一隻手就數得出來了,這也是我首推的遊戲們, 60分雖然是基本條件,但其實遇過不到60的也不在少數... 常遇到的雷通常是注意到了佈置or解說, 卻是完全不符合「邏輯解謎遊戲」的「猜謎遊戲」, 頻率沒中&沒有邏輯,是兩種完全不同的感覺, 如果遇到沒邏輯的,無論有沒有過關都會讓我笑不出來... 如果遇到好遊戲,就算失敗我都會想再去玩一次!! -- 台灣也有密室逃脫囉~~ 一起來玩吧!! 主題整理網:http://www.roomflee.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.253.180
Jeffery501:可以直接問90分以上的有那些嗎 >< 03/10 12:04
chubbyP:想知道P大的90分有哪幾家+1 03/10 12:20
edchris:肥大真是萬中取一的武學奇才啊.... 03/10 12:50
bearsi:我比較想知道80分那個區間的...... 03/10 13:02
classam:確實!一些遊戲儘管佈置和解說合格,但謎題卻很掉漆... 03/10 13:03
chubbyP:可以另外敲碗60分以下的嗎~~~ 03/10 13:05
classam:如果連謎題的類型和適不適合放在遊戲裡都不清楚,那在我心 03/10 13:06
classam:中直接不合格了~ 03/10 13:06
amaoto:大家標準好細啊XD 我好像只有幾家超好玩跟一堆不錯玩的分別 03/10 13:18
amaoto:好像還沒碰過什麼真的覺得不及格想退錢的XD 03/10 13:20
phatmen64:不及格我也會衝第二次!因為覺得可能是自己選錯主題! 03/10 13:59
drinkstyle:這分類好細~~ 03/10 21:28
winnwe:90up是鍊獄還是鎖鏈?還是謎攻城? 03/10 22:11