看板 True-Escape 關於我們 聯絡資訊
咦?標題太囂張? 哈哈~我覺得還好啊(挖鼻~ 這次跟的是版上的神人團, 戰鬥力超誇張的啦( ̄□ ̄;)!! 遊戲主題:異界籠(4.0) 工作室:智慧獵人遊戲工作室 遊戲類型:密室逃脫 遊戲人數:10人(5~10人) 【圖文詳細好讀版:http://roomflee.com/experience/42】 OXOXOX以下為「批踢踢我們來講重點版」OXOXOX 這次的遊戲是老牌推理工作室「智慧獵人」第三彈---【異界籠】 過往主打解謎&推理各半的智慧獵人, 這次的新主題則是主打「機關風」的密室逃脫! 下面擅自竄寫了一個我喜歡的故事敘述 (ノ> ω<)ノ 故事設定在一個未來的時空背景下, 人類依靠著「中央電腦 Zone」來控制著在太空站被放逐的犯人們, 而我們則是一群控制著Zone的管理人員, 然而... Zone在系統錯誤的判斷下, 產生了不該有的善惡二元論, 於是電腦在收容罪犯的異次元監獄中, 進行了一場罪犯大屠殺... 我們依靠著系統最初設定的保護機制而倖存於這場殺戮但... 保護機制的維持時間只有60分鐘, 必須在這所剩不多的時間裡找到破壞Zone的方法, 我們...逃得出這個冰冷的異次元牢籠嗎? 遊戲分為『高階』&『中階』 ,『完美』&『極速』四種結果, 只要玩家有使用到 任何的 求救, 就和「高階」的榜單無緣了╮(╯∀╰)╭, 而「完美」和「極速」的差異則是在故事的完成度, 如果沒有走錯步數又能完成遊戲的話, 就能得到「完美過關」的稱號。 話說這次的團隊真的太強大了! 裡面除了「版上的神人」&「被柯南附身的小二生」 連「神人的友人們」都強的不像話啊啊啊啊啊啊 Σ(*゚д゚ノ)ノ 我很久沒有這麼扎扎實實的打了整場的醬油, 可是我們居然還刷榜了(菸~ 37分半的『高階完美過關』啊~ 第二名的位子現在被我們搶下來囉~ 重點重點!! 這次的遊戲走一種未來感的氛圍, 用了蠻多「有趣的機關」, 而裝潢方面感覺也砸了不少本, 場景佈置的很到位。 遊戲內容方面「減少了過去大量的劇情推理元素」, (但這或許是我們衝太快忽視它了XDD) 但還是必須去理解其中的故事&小推理才有助於過關。 遊戲模式沿襲了過去的NPC系統, 這次隨身會跟著一個有點「碎碎念」技能的「透明人」 他的「碎碎念」有助於謎題卡住時的思考, 而且最棒的是這並不算求救喔(・ε・)~ 如果真的連他的「碎碎念」都救不了時, 玩家才需要動用到求救, 工作室安插一個高成本的人在遊戲中, 對玩家最大的好處就是... 這位NPC可以控制整場遊戲的進度, 讓無論是「老手或新手」都能體驗完整的遊戲內容!! 另外要鼓勵的則是這間的解說部分, 工作人員在解說方面的訓練非常到位, 會很詳細的說明每個謎題的解法與過程, 這樣對我這種「醬油型」玩家超友善的啊 ( ̄y▽ ̄)╭ 聽完解說後會突然了解這整場遊戲的經過, 遊戲參與感也會更高一些。 這次無論是謎題創新、機關設計或場景佈置, 都是一款很到位的遊戲, 而工作人員的訓練也很扎實, 目前工作室方面還是打算繼續的更新與進化遊戲, 讓這個主題可以更加的達到他們心目中的目標, 整體來說算是一款很值得推薦的遊戲! 感謝收看<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 202.169.165.137 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/True-Escape/M.1414744030.A.8D5.html
min1119: 推被柯南附身的小二生!!! 超神阿~~~~~ 10/31 17:05
xalicex: 智慧獵人的講解真的都超詳盡!!! 10/31 17:22
yaling: 帥氣老闆口條一流!!! 10/31 21:39
phatmen64: 哈!那個小二生真的很猛! 10/31 22:26
phatmen64: 話說我們的帶場不是小北耶~但工讀口條也不錯! 10/31 22:26
Jeffrey06: 我等6.0再去好了(毆 11/02 00:17