看板 True-Escape 關於我們 聯絡資訊
《黑瞳》不要動,犯人就在你們之中:http://www.darkeye.com.tw/tc/themed_room.php 雖然說,這是測試場的名義邀請...... 但是,完整度頂破天花板,隨時玩都很有意思! 如果真要說有個缺點,那就是至少需要六個人,最多八個人,沒有單刷這件事...... 因為犯人就在你們之中!(無誤) =====================以上單純是我很窮騙批幣用===================== 如何到達工作室? 港乾站 1號出口,雖然是在巷子裡彎彎繞繞,但大概走路七分鐘就可以到。 從知名漢堡店chip的那條巷子(巷子口為全家便利商店)走進來,會更容易找到。 集合場地 他有分兩個集合場地,一個是外場,整個黑嚕嚕的, 非常吻合「黑瞳」的意念。門口寬度可停汽車,建議開車者可以事先洽詢預約車位。 當在外場集合完畢後,會被帶入到內場.....也就是之後進行遊戲說明的場地。 而這個場地.....應該是我個人目前遇過佈置最豪華的!!! 為了這個豪華,很難得的只好貼一下圖:http://ppt.cc/r71K 工作人員 講到工作人員,板上有一位高潮帥的黃警官, 而這裡會有從港劇走出來的正阿Sir,跟著大家一起進行遊戲, 他在遊戲中只有一些作用,其他時間不會干擾大家的遊戲進行。 遊戲屬性 不用開鎖 + 沒有謎題 + 毫無機關 + 大量翻找 + 使用心機 + 互相陷害 遊戲心得 這是一群香港人開的實境遊戲。 他們嘗試將一些不一樣的遊戲理念帶入台灣。 遊戲相當成熟,而這遊戲理念, 也曾經在已經歇業的CSI東區密室殺人事件中呈現過, 但是當時的環境與氛圍營造,遠遠遠遠遠遠遠遠遠遠遠遠弱於黑瞳所表達的。 黑瞳,將舞台劇的概念放進實境遊戲裡,利用非常寫實的環境, 針對每位玩家需要扮演的角色,引導每個角色發揮劇本, 讓每位玩家都能夠自然而然地根據引導,說出這個遊戲裡的故事。 線索安排得非常適宜,非常自然,像是線索理所當然地就是要在那裡。 玩家需要翻找,但不是拆房子的那種,而是合情合理的尋找, 由於場景相當精緻,很多東西都有容易損壞的情況, 還請大家翻找時要愛惜啊....XDDD 個人很喜歡現場的燈光,利用白燈、黃燈與聚光燈,營造出每個情境。 事後才知道,會有這麼厲害的燈光搭配,是因為有位工作人員, 曾經是舞台的燈光師,難怪會有這麼厲害的舞台效果,真的讓我好生佩服。 整個遊戲的進行方式,跟桌遊「風聲」或「天黑請閉眼」很相似, 一開始會選擇每個人的角色,彼此也會知道自己擔任的角色是什麼, 每個人還會獲得自己身份的詳細資訊, 請務必記得自己的詳細資訊,因為閱讀完畢後,工作人員會回收這份詳細資訊, 僅留下最簡單的時間軸卡,可以全場遊戲中跟著自己, 而自己的角色資訊只有自己知道,其他人的資訊會跟你有所不同。 簡單說,只有兇手知道自己是兇手。 接著,在遊戲進行時,你可以選擇跟別人分享自己的資訊,或者選擇不分享, 或者選擇你也懂得的那一種,好讓自己能夠達成遊戲任務。 所有故事細節,就是在這六至八人間你來我往的討論中,逐漸鋪陳完整。 這遊戲裡沒有屍體(屍體控抱歉了),沒有血腥的畫面, 只有滿滿的線索,滿滿的推理,人人都是證人,人人都是嫌疑犯, 如果深深喜愛推理的朋友,肯定也會喜歡這個遊戲。 如此精彩的遊戲,解說+遊戲時間達90分鐘,價格只要400元,整個佛心來著。 附帶一提,這遊戲也很適合孕婦喔~(無誤) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.198.171 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/True-Escape/M.1419143802.A.25A.html
wu1212121212: 你不該講最後一句點!!!!!!!!! 12/21 14:54
iwantRMB: 你可以衝了,相當止癢的遊戲。而且有很多椅子可以坐。 12/21 14:56
ciatrf: 好像不錯,而且在我公司附近,等有人揪團吧 12/21 15:16
joj928: 聽起來好吸引人,滿喜歡這類的遊戲 12/21 15:17
※ 編輯: iwantRMB (118.169.198.171), 12/21/2014 15:31:24
wu1212121212: 懷孕的不是我呀!!!!!!!!! 12/21 18:15
Jeffrey06: 好生火的心得文!!!! 12/21 18:54
iwantRMB: 回一樓,我大概得了看到w就以為是孕婦的症狀....囧 12/21 20:06
Walkup: w!? 12/21 20:29
Murk: 看起來跟韓國一個叫犯罪現場的節目好像~大家可以去看看那節 12/21 20:43
Murk: 目 12/21 20:43
Murk: 我好愛~可是每次都猜錯兇手=口= 12/21 20:43
iwantRMB: 查了一下,有點類似耶!那樓上一定要體驗一下的啦XD 12/21 21:23
iwantRMB: 很期待Murk體驗後的心得XDDD 12/21 21:23
shedew: 為什麼前導片看完我第一個想到蠟像館殺人事件......(默) 12/21 22:56
winnwe: 噢耶!孕婦可玩,有椅子可坐....助教~~ 12/22 03:18
Murk: 會的會的!我蠻有興趣!不過沒有屍體真的太遺憾了T^T 12/22 12:23
GeminiRabbit: 感覺是可以重複玩的遊戲 12/22 13:39
cybaw: 感覺好有趣噢! 12/22 17:09
wu1212121212: 阿~~~~~~~~孕婦要乖阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 12/22 17:33
wulumuchi: 請問韓國節目我怎麼都搜尋不到阿XD 12/22 19:38
Murk: 你可以關鍵字:韓國Crime Scene犯罪現場,我覺得做的蠻好的 12/22 20:26
hhsiang5382: 孕婦可玩(*_*+ 助教~(誤 12/23 02:53
gdefend: 提到孕婦可玩,兩隻孕婦就冒出來了XDDDDDD 12/23 09:09
wu1212121212: .......怎麼都叫我= = 別讓我被孩子的爹們追殺阿... 12/24 00:44
beetv: 孕婦可以玩!!!(摸摸助教的肚子 12/24 09:29
dianaya: 我當初以為阿尼在二樓的推文是樓上的意思!XDDDDDD 12/25 14:45
iwantRMB: 也是,那我只好繼續罹患看到w就以為是孕婦的症狀了...XD 12/28 00:25