看板 True-Escape 關於我們 聯絡資訊
《MissGame》魔幻午宴:https://play.niceday.tw/product/1638 寫在最前面。 我很難得會寫爆雷文,會採關燈處理, 如果有要帶長輩與小朋友前往者,建議先科普一些鄉民梗, 會比較容易進入劇情狀態。 至少我參加的這場,超過五十歲以上的高齡長輩有很多組..... 個人真心懷疑,他們聽得懂那些梗嗎?(被毆) =====================以上單純是我很窮騙批幣用===================== 如何到達工作室? 雙連捷運站附近,很好抵達。然後從國賓飯店門口進入後左轉上樓梯, 到達二樓後,國際廳會在你的右手邊。 集合場地 畢竟是飯店,集合場地很大。 食物採自助式,如果想要吃比較多,不想排隊等很久, 建議在場次開始前的三十分鐘抵達, 通常是場次開始前二十分鐘就會開放入場,而且要全組人都到才能入場。 入場的時候會有個很歡樂的梗,沒想到是一切歡樂的開始XD 工作人員 非常專業的工作人員,超級專業的工作人員,萬分認真的工作人員。 這次的活動,其實衝著這些有劇團身份的工作人員,已經值回票價。 遊戲屬性 閱讀 + 跑腿 + 卡牌戰鬥(喂) 遊戲心得 這次的遊戲,充滿了中文閱讀,所以無法推薦給歪國人。 然後,這次的遊戲很適合孕婦喔XD 孕婦可以解決老規矩的固定式謎題,而任務型的就交給身強力壯的來跑腿吧~ 雖然只有一層樓,但跑起來絕對不輸給兩層樓的啊!(參照標的:海賊遊戲) 解任務與完成謎題的時候,必須手拿旗幟才有辦法跟NPC對話, 完成任務與解開謎題的時候才會需要任務板,讓NPC蓋印章,同時拿卡片與魔法石。 這次的任務型謎題真心複雜,不過非常入戲的NPC, 會讓我想把所有的任務型都觸發一下, 但缺點是一個任務可能會需要經過多人多段對話才能完成, 萬一下一位NPC 被其他組佔走,在排隊時間上就會很花費, 當然,排隊的時候,前組進度比自己快的話,是可以順便偷聽一下啦.....(被拖走) 再來,經過朋友說明,才知道這次非常入戲的NPC,是由A劇團擔任。 https://www.facebook.com/dramAcappella/ 聽完說明後,我這才恍然大悟,為什麼令我笑到美丁美當的任務梗, 國王大人竟能回答得超淡定,完全不會笑場,也開啟我想要跑任務謎題的決心。 不過,MissGame依舊秉持著雙線劇情的風格,如果想要跟柯南一樣知道真相.... 關燈區開始 多讀書就對了!書中自有黃金屋,而黃金屋可以拿來幹嘛呢?真心不假啊! 關燈區結束 另外,知道真相是需要付出代價的,別摳門,等價交換,你懂得的! 再來,要講一下用餐的部份。 由於有朋友參加前面的場次,看過他們的食物遺照,發現餐點內容會做調整, 我參加的這場是下午場,沒有握壽司、沒有握壽司、沒有握壽司.....T_T 不過多了一些其他的食物,而好吃的燒烤牛肉慶幸還有, 甜點中有國賓的招牌巧克力蛋糕(這個可以多吃些,單買很貴,印象中整條要990)。 飲料部分的選擇很少,熱咖啡、熱茶、冷柳橙汁、冷開水,然後就沒有了。 如果在一開放就入場的話,用餐時間有一個小時以上,遊戲期間都還能繼續用餐。 部份餐點會在遊戲開始後的三十分鐘默默的撤收, 而所有餐點,會在遊戲結束前三十分鐘開始撤收, 為什麼我這麼有感覺?因為有些任務會用到食物啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊! 這麼早收掉,上哪兒找食物呢?TAT 最後,要來講一下長輩組與兒童組所需要科普的鄉民梗,但我欠缺銀杏,都被我笑忘了, 若有朋友要協助補充,歡迎私下告知我囉~ 關燈區開始 87分 膝蓋中了一箭 .......然後我就忘了(掩面) 關燈區結束 因為有劇團的加入,這回體驗歡樂一籮筐,雖然任務型的謎題複雜了些, 加上超多的閱讀量,必須張大眼睛看清楚(高齡組一定要帶老花眼鏡), 時時記得曾經閱讀過的內容,還有NPC交代的各種劇情, 就是款資訊量爆炸,但又捨不得停下閱讀的魔幻遊戲。 唯一的缺點,就是餐收太早了,好歹留個甜點到最後呀呀呀呀呀呀呀!(怨念) 阿尼夫唯一的抱怨:第一次看到香瓜不削皮就上桌。<--故意亮的 -- 謎之聲:那個....卡牌戰鬥呢? 神回覆:因為沒玩到,所以無從告知心得.....(淚) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.105.106.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/True-Escape/M.1471796028.A.451.html
tswdysk: 本來想玩玩看得,但是怕會搞到消化不良所以…… 08/22 01:32
放心,沒機會消化不良,用餐時間滿長的,至少有一小時(如果準時入場), 比平常上班的午餐時間還要長。
yaling: 大推MissGAME和A劇團!!!!讚讚~~~ 08/22 01:56
yaling: 看到活生生的演員在你面前都想請他現場阿卡巴萊一下XD(疑? 08/22 01:57
estherosy: 真心覺得好玩!!!大推~某敬業的演員,坐著~倒地+秋瓜 08/22 19:55
estherosy: ~又坐起來~又倒地+秋瓜了~ 08/22 19:55
estherosy: 我還問你怎麼會挑到這麼累的角色阿~但是他有苦!?不能 08/22 19:55
estherosy: 說XDDD (這樣應該不算有雷…吧!?) 08/22 19:55
真的超敬業啊!XDDD
remvsd: 本來想pass的,看完以後想揪人了,似乎是很歡樂的遊戲 08/23 12:30
很開心喔~希望大家都能順利解到主線劇情,不過,如果解主線劇情, 應該就沒空把所有的支線劇情給解完......這是個拐人二刷的概念啊! (其實,個人很懷疑,二刷能夠把所有支線都解完嗎?皇宮裡很亂的....www) ※ 編輯: iwantRMB (106.105.106.236), 08/23/2016 20:22:13
iwantRMB: 對了,因為是劇團演員,所以女演員幾乎都美女喔>///< 08/23 20:28
kurachi04: 支線太多解不完超可惜! NPC的劇情真的都很有趣!! 推! 08/27 14:28
sleepdevil: 推,美女很多,可惜我臉盲 09/06 00:33