看板 UglyClub 關於我們 聯絡資訊
我覺得我長的也不漂亮,但因為自卑與驕傲混雜之下,驕傲勝出意識表層,所以 以前一直很排斥保養跟化妝。但是,每次稍微打扮一下,看著路人對我的身材流 口水,就有一種變態的得意。 說穿了,那都是因為自己嫌棄自己的關係,才讓別人的眼光或看法,影響自己的 決定或選擇。我堅持的不化妝,素顏,以美學來說,其實常常跟我的穿著是很不 搭的。試想:辣妹裝跟素顏,或是辣妹裝跟煙燻妝,哪一個比較搭配呢? (噯,如果你是要選前者,那....以下的好像不太需要看了.....) 不過,最近開始改變想法了。有個要好的朋友是專業造型師,自動教我簡單的裸粧 --彩妝,正好今年秋天流行的,是很適合我的小煙燻,朋友又是很自然地提議要教 我,心理上沒有壓力,學起來就痛快許多。 另外,我的自然捲一直是心中永遠的痛。後來,狠下心來找了一位真的非常專業的 設計師。做完頭髮,第一次付錢付得那麼爽快,因為真的既自然又清爽。重點是, 我真的非常喜歡! 以前我壓根兒也沒想過,只不過是外在的改變,哪有什麼真正的效果呢?後來,跟 周遭朋友討論,看看他們對我的造型改變的反應,才發現,我改變的雖然是外型, 但是,一個人的舉手投足,實則常常被外型所牽引,外型跟內在,有著很微妙的呼應 關係!當我頂著新髮型,我知道不用時時刻刻再擔心是不是風一吹就會變成瘋婆子的 同時,整個人心情是可以穩定很多的。這樣的穩定,就會流露在行為上。 彩妝也是。前天熬夜睡得很糟,起床後仔細梳洗一番,畫上淡淡的裸粧,即使只是簡 單的打底跟清淡畫眉,加上一點唇蜜,一點點腮紅,氣色看起來好很多,也是給自己 的一個加油跟打氣。 雖說靠外在來提振內在精神只是治標不治本,但是,當你願意花一些心思,讓自己做 一些改變,而這些小改變是可以讓自己愉悅(這是重點),就很值得。然後,你的自 然風采,就會吸引到,真正能夠看見你珍貴之處的人。也許有個人是你真的非常喜歡 的對象,可是他偏偏愛的是正咩,不是你這朵鄉間小花,你心裡很痛苦,不過,痛苦 也是一種調味料,經歷過一些痛苦,會讓一個人更有自己的味道。 誰知道呢?就算你真的跟那個(愛正咩的)仰慕對象在一起了,真的就可以幸福嗎? 你要的,是別人對你的愛,還是只是因為想要知道,自己(無論美醜)是值得別人愛 的呢?真的有人,可以看見你的深層本質,不顧你的外在一切條件,就愛上你嗎? 或許,我們內心都這麼深深希望吧,無論是男是女,是美是醜,是同是異或是bi。偏 偏,美人懷疑別人愛他是不是都因為他的美色,醜人懷疑別人愛他是不是因為他有利 用價值,女人懷疑男人愛她是因為她可以提供序多免費服務,男人懷疑女人愛他只是 把他當司機跟提款機...... 愛,別傻了。如果你都搞不清楚自己要的是什麼,如果你沒有先愛上自己,怎麼會有 一個你以外的人,會來愛上這個不清不楚的一團模糊跟混亂呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.106.23
monkey200377:推 要先愛自己~~~~~~~~~~~~~~~~~140.138.226.134 10/16 01:51
darkhermit:看開點~醜的男生有些連工具也沒辦法當123.195.196.243 10/16 12:53
naiyaco:簡單打底的算是淡妝不是裸妝喔 163.14.184.57 10/21 16:13
naiyaco:推 外型跟內在,有著很微妙的呼應關係 163.14.184.57 10/21 16:14
legu:大推~女人愛美不要只是為了男人.更是因為愛自 118.171.162.89 11/02 06:12
legu:己才對 118.171.162.89 11/02 06:13
Chelsea1231:推~118.160.227.195 11/18 17:13
sheel:推,最後一段。人真的要先愛自己。 111.255.130.13 02/08 00:34
Asme:我也想要好好學化妝 122.117.192.78 04/06 17:33
kkduck:最後一段很棒! 123.192.195.35 11/20 22:27