看板 V_ScHooL 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《grunge501 (頹廢)》之銘言: : 其實蠻不應該現在才問這個話題的,因為我已經是電機科二年級了 : 那是自從碰到電子學之後讓我開始迷惘... : 原本一年級的基本電學就學的不太好,就是及格邊緣而已, : 現在電子學剛學完二極體的一些基本介紹跟電路圖,而且這次段考考的也很不理想.. 高職的二極體電路圖算很簡單的了= = . : 至於電工機械我還覺得蠻ok的, : (至於電工、電子的老師教學方式我覺得很難讓我理解.. : 所以這兩科我都是在家裡自己研究,不會在問同學的,但是 : 電子學就是不不能像電工那樣的順利...) : 其實進來電機科我也是迷迷糊糊進來的,不知道電機科在幹什麼 : 只知道大家都說電機科不錯怎樣的.. : 然後目前的工廠課也感到有點枯燥乏味.. 可能我的興趣真的不是電機科吧!? : 一年級是為了衝丙級工業配線證照,感覺上比較有趣...XD : 但是我不太想轉科了,覺得這樣很麻煩又很累, : 很迷惘該如何讀下去,說數學、英文科目還蠻OK的 : 國文的話,段考還可以,像類似模擬考那種題目,我就死了 : 因為我只能靠背科拉分,這是從我國中到現在一直都是這樣了.. : 其實我覺得自己還蠻悲哀的,都已經二年級了還在迷惘該如何讀之類的 : 離統測也差不多一年了,說快不快、說慢不慢,轉眼間應該也就快到了 : 這樣下去 國立科大 可能都是個難題了.... : 以上就是一些對我來說蠻大的問題... : 不知道有沒有人像類似我這樣的問題能給一些意見的呢..!? 感謝囉!! 勸你還是加強 英文數學比較實際 但不是讀讀高職數學英文就好 高中數學英文才是重點 物理也是非常重要 英文數學物理強 真的讀什麼都很容易 至少在理工科這一塊 就你說的電子學來說元件物理就很重要只是高職生物理偏弱無法理解 至於解電路那算個一兩次就會了 我覺得不會有太大問題 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.202.35
tsungzong:高職難的是BJT跟FET放大電路吧 二極體本來就不難啦 11/01 09:23
tsungzong:高職就學大學的東西 當然不容易理解 11/01 09:23
Ihatenccu:高職學的是大學的東西? 我倒是很少聽到這種說法 11/01 10:44
Ihatenccu:所以才說英文數學物理學好才是重點 11/01 10:45
tsungzong:高職的基電、電子、電機都是大學版的簡化啊 不是嗎? 11/01 11:30
a1234957:那讀大學物理系就好啦 11/02 00:29
Ihatenccu:簡單說就是英數理讀得好以後要讀什麼上手都很快 11/03 10:56
Ihatenccu:恩你說的對是大學版的簡化沒錯不過很多都是當公氏背就是 11/03 15:16
Ihatenccu:了 這其中的原因我想你知道 不會推導只用背的 11/03 15:18
Ihatenccu:這我想不是件好事因為要比記公式我想不會有人贏過電腦 11/03 15:18
Ihatenccu:所以培養好數學物理的基礎才是重點 11/03 15:19