看板 VideoCard 關於我們 聯絡資訊
我的狀況跟你朋友一模一樣 上星期才組的~也是技嘉7850"GV-R7850C-2GD" 看了一下時脈溫度GPU也和你朋友一模一樣~ 作業系統也是win7 64位元 驅動我從12.3試到12.4,和最近hotfix的12.4a 問題通通都解決不了~不要說打暗黑了~ 正常開網頁或開視窗~畫面都會跳跳跳閃爍的~ 閃一閃就直接黑屏,橘屏,黃屏...直接死當 我現在也是直接灌原廠光碟的驅動~也是有比較好一點~(比較不會跳和當機變少而已) 我現在還在想辦法和找資料看要怎麼解決~ 終於找到同好了~可喜可賀~ 我覺得硬體安裝應該沒有問題~應該是軟體問題~ 因為我把AMD驅動和CCC全部移除~ 用win7的內建驅動~使用起來就完全沒問題~不會跳也不會當機~ 只是不能開暗黑~地獄之火說我的驅動不是最新的不燒我~ 另外我發現~把win7桌面主題設為傳統~不用飛來飛去或是半透明的效果~ 當機和跳動問題也有改善"一些些" ※ 引述《NIT (風舞精靈)》之銘言: : 最近跟一個朋友一起買了技嘉的7850 這張顯卡 : 我這張是沒啥問題啦!用起來很正常,但是他那張非常奇怪 : 他桌面下的頻率 GPU 300MHz 記憶體時脈 150MHz 溫度 35 風扇轉速40 : 我的話是 GPU 300MHz 記憶體時脈 1200MHz 溫度 42 風扇轉速40 : 跑戰地風雲3下 : 他 GPU 975MHz 記憶體時脈 1200MHz 溫度 59 風扇轉速41 : 我 GPU 975MHz 記憶體時脈 1200MHz 溫度 61 風扇轉速43 : 驅動是 12.3版 作業系統是WIN7 64位元 : 他在遊戲下畫面都正常,但是一切回桌面,甚至是看網頁都會發生畫面撕裂 : 甚至是亂跳動,改成原廠光碟的驅動程式,桌面跳動跟撕裂問題會改善許多 : 但是玩遊戲就不如12.3版的順暢! : 所以問題是,他待機下記憶體時脈過低嗎?因為他有發現在記憶體時脈1200時桌面下畫面 : 是正常的!有辦法去鎖定記憶體時脈嗎?? : 我的話是記憶體不會自動降低!所以待機溫度下偏高嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 113.161.145.116
NIT:如果找到解決方法就一起加油吧!打算先把顯卡拿回原廠測試看看 06/12 21:26
a9734329:12.6要試試? 06/13 01:08
SMIN:哦~對~還有12.6bate我還沒試過~晚點來試試~不過我覺得應該是 06/13 11:23
SMIN:說的問題~"記憶體時脈"我也是平常150~開d3才跑1200~上一篇有 06/13 11:24
SMIN:人說用ccc可以固定~應該是不行吧?~ccc只能調上限~沒辦法固定 06/13 11:25
coldcolour:的確是調上限 抱歉我弄錯了 06/13 13:22
aas813913:技嘉7850從8990下殺到7990 感覺毛毛的 06/13 14:02
sindu:g+沒防彎版配件又少,7999還嫌太貴呢… 06/13 15:49
sai25:原來顯卡還需要防彎.. 06/13 20:08
NIT:拿去測試後 他換了一張新的給我= = 06/13 20:13
SMIN:快阿~快分享一下換新卡後的測試結果~我也大概疑似找出方法了~ 06/13 20:48
SMIN:正常使用到現在一個多小時了都沒當機也沒跳跳跳了~ 06/13 20:49
SMIN:不過現在d3關機維修沒有辦法測試~ 06/13 20:49
microtech:散熱器如果有點份量沒做防彎,久了PCB就彎板啦,當然需要 06/13 21:47
sindu:更為便宜的撼訊+與其他廠商都有做了,技嘉相對寒酸 06/13 21:48
sindu:但對某些土砲者而言,一根高科技奈米竹筷也能達到防彎果效xd 06/13 21:50
thepilot:我的ASUS 7950都沒強化背板了= =...只能用束線拉 06/13 23:17
NIT:換完之後測試一切正常 D3跟BF3 都正常執行了 不過另外一張7850 06/14 10:23
NIT:待機時記憶體頻率卡在1200那張 原廠叫我更新bios 晚上測試一下 06/14 10:24
NIT:如果一樣降不下來,又要跑一趟光華去換新的了! 06/14 10:25
SMIN:我用更改ccc設定檔的方法,把時脈固定在1200了~不過只是畫面 06/14 13:44
SMIN:不會跳動~我打d3反而不順+黑屏當機~我也打算拿去送修了~ 06/14 13:45
NIT:我只能說我拿到未來版的7850 我顯卡bios是F10版本 但是.... 06/14 20:39
NIT:官網最新也才到F5beta版 我的另一片是F3版 = = 那這F10從哪 06/14 20:40
NIT:的 而且還只能向後更新,不能往前版本做修改 明天來拿去換 06/14 20:41
Nafusica:是說只用內建驅動的話 有辦法順利支援遊戲? 10/14 14:28