看板 Virgo 關於我們 聯絡資訊
我最喜歡(嗆)公獅子了,所以忍不住來回文(喂你慢著) ※ 引述《anada777 (tyy)》之銘言: : 我幫我朋友代po (我是女的) : 最近朋友想追一個處女座女孩兒 : 已經追了很久的時間 大概今年五月多到現在 : 朋友獅男總是說越追不到手的就越要追 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這心態超糟糕的,如果對方知道一定先扣50分 我覺得處女女很不喜歡別人抱持著這幾種心態追求自己 ↓ 1. 有總比沒有好,順口吃吃窩邊草 2. 因為不好追,所以一定要追到,證明自己很強 3. 和別人打賭或者放話說自己一定會追到處女女 因為處女女在感情上通常都有潔癖, 應該說,不管是感情還是待人處事上都多少有自己的堅持 通常會讓處女女想在一起的,不外乎是第一眼就被對方所吸引 或者細水長流、日久生情的這種,平淡卻溫馨的人 對於侵略性太強的對象, 處女女會很難了解對方到底只是想證明自己的魅力?還是真的喜歡自己? 如果又很不巧地讓處女女察覺對方沒什麼能耐,那大概就會直接被歸類為膚淺類型的人 吃喝玩樂可以在一起,但要說深交甚至是交往…… 對不起,不太可能。 : 獅男&處女女原本是朋友角色 : 獅男常常做球想試探一下女生的意思 : 但我總是覺得女生似乎沒什麼意思 想勸朋友打退堂鼓了 其實我看完也有這種感覺,至於為什麼,下面會逐項分析。 : 以下是他們相處的幾個情形 : 煩請大家剖析一下女生的心態 : 男生幫女生搬家以後就開始漸漸熱絡 我想知道這個所謂的搬家是不是獅男主動的? 通常來說處女女對沒有特殊好感的人,不可能提出這種要求。 加上我以前有被獅男追過,對方往往都很主動地提出一些很囧的幫助, 所以我覺得從這個部分就可以看得出來是雙箭頭還是單箭頭了。 是處女女主動提出:處女女其實一開始對獅男也有一定程度的好感,於是做球給他接 是獅子男主動提出:處女女可能是怎樣拒絕都無法打斷獅男的熱心,出於處女座天生不懂          得拒絕人的個性,加上不想潑對方冷水,就姑且答應了 : 搬家過後女生常常互傳簡訊跟男生聊天 兩人也常通電話 請你相信我:這絕對是禮貌上的客套往來。 因為處女女覺得勞駕別人幫助自己,是一件很不好意思的事 (這是一個很妙的心態,處女座喜歡幫助人、受人所託,卻不太喜歡別人幫助自己) 所以要是在能力範圍之內, 可以讓處女女盡快還完這筆人情債的任何動作,處女女都會去做。 像這樣互傳簡訊與聊天的行為就是一種 為什麼我會知道? 因為我以前也被獅子男主動關心過,然後有一段時間也會反過去關心對方 比如說我以前要熬夜畫圖和做模型的時候,隔天第一堂就有課的獅子男硬要陪我, 結果他大概三點左右就不行了,出自於良心不安,怕他因此遲到, 我七點半打電話叫他起床 對方就以為我對他有意思,接著就是一連串的…… = = 詳細情況可以去獅子板查我的ID,我這裡就不贅述。 : 但漸漸地女生好像越來越忙 獅男常常打電話她不接 也不會回CALL : 之後簡訊電話根本不回 要不然就兩三天才會回 : 有時問她為何不回電 她就會說她在忙之類的 我可以和你說,那不是真正忙, 處女座面對喜歡的人,再忙都要陪對方喝杯咖啡 XD 因為處女座通常都是屬於能者多勞的類型,而且沒事也會找事做(否則會覺得很空虛) 所以很多時候別人都會搞不清楚處女座到底在忙什麼,或者說到底有沒有很忙 再加上一般人對處女座的印象都是勤勞、認真、踏實 如果處女座裝忙,其實對處女座不熟的人根本就不知道是真是假 處女座很清楚這點,所以在找不到方式可以拒絕別人的情況下,通常都會說他很忙 但實際上只要和處女座熟了就會知道 其實處女座有時候還滿懂得忙裡偷閒的 ( ′-`)y-~ 就算是真的沒有空,也不會只說「我最近很忙」、「有空再和你聊喔」就結束話題 會和你很清楚地交代他禮拜幾有什麼報告要做,然後最近幾週是因為怎樣才會忙碌 順便會告訴你「我到哪一天以後就有空囉!如果不介意的話,就約那天之後吃個飯吧」 上面這樣很積極而且很清楚地交代自己的行程,那才是處女座認真看待你的反應 當然,遇到獅子座這種很懂得和人社交的對手, 聰明的處女女一定會把敷衍的情形和認真的情形MIX UP,否則瞞不過對方 比方說,會講出一些煞有其事的情況,然後只交代這幾天的一些忙碌的方向 卻不會主動和對方說「如果想約我的話就哪天之後」,因為她根本就不想赴約 www 或者隨口答應對方什麼事情或邀約,但之後卻因為很忙而忘記 因為處女座對於不在意的人,真的是可以無視和冷淡到一個神乎其技的程度 XD 但這種情況往往又會讓獅子男很不死心,更想追到 從此以後就是惡性循環,直到獅子男的熱情終於熄滅為止 : 剛開始女生還會陪男生去購物 (但那是剛搬完家的時候...) : 但後來男生想約她出去的時候 明明已經約定好 : 女生就會臨時反悔說要跟朋友出去沒法赴約 要不然就又是很忙的理由 這就是我上面說的那種情況啦 處女女其實根本沒有把獅子男放在心上,頂多就是朋友而已 像我以前高中時代很迷糊(其實現在也是 OTL), 常常和社團同學約好卻忘了時間地點,睡到一半還被人打電話叫起來 這種情況下,如果對方是我很在意的人,不管怎樣我都會死命衝過去約定的地點 但如果是不怎麼在意的人,就會直接說「對不起我忘了欸」 接著就會敷衍性質地回說「那下次再約吧」,然後倒頭繼續睡或做自己的事 XDDDDDD : 甚至有時候女生自己有說過要獅男打給她的時候也沒接 : 獅男就覺得很悶 然後就比較少打給她或傳簡訊給她 這沒什麼好說,其實就是不想理他。 我想不管哪個星座的女生都一樣,面對不想搭理的對象就會比較懶得回。 或者你也可以當成是一種冷處理啦, 就是獅子男太過熱情,嚇到這位處女女,所以處女女決定先故意冷淡一陣子,讓對方冷靜 : 後來有一次獅男在FACEBOOK上對她告白 : 不知道女生是沒看到還是裝不知道 完全沒有回應 對不起我講話有點直接,但這種方式真是爛死了 ( ′-`)σ)′3`) 換成是我也會裝成沒看到,因為很沒有誠意,感覺就像在開玩笑一樣 XD 話又說回來,如果要答應又要怎麼回覆呢? 難道要像推文裡面所講的一樣?「處女女 覺得這很 讚 」? XDDDDDDDDD 我真的覺得有時候搞不清楚火象星座示愛的基準點到底是安怎…… XDDDDDDDD : 某一次女生的簡訊還有暗示她跟獅男是好朋友關係怎樣怎樣的 : 總之後來獅男就覺得有點小受傷 完全摸不透女生的想法 其實我也覺得有時候摸不透獅男在想什麼 XD? 雖然很簡單易懂,但有時候就是因為太直率了,反而讓人覺得匪夷所思 XD 之前追我的獅男也沒有用這麼直接的方式和我明示過 對不起,但我真的覺得有時候獅男自己喜歡做蠢事,被人說蠢又躲去角落哭哭很可愛 笨到讓人覺得很可愛的那種(然後他們被說可愛又會瞬間復活了我的天) XDDDDDD : 但神奇的又來了~ : 獅男和女生少聯絡之後 女生反而會主動聯絡男生 這是補償心態啦,因為覺得那麼冷淡對他好像也不太好, 所以等到獅男稍微冷卻以後,處女女覺得對方應該冷靜了,退回好朋友的範圍了 才會一方面試探性質的、一方面也比較安心地和他出去 從處女女帶了姊妹一起赴約的情況,就知道處女女其實根本對這位獅男沒有意思 因為如果很喜歡的話,一開始就會急著要介紹獅男給好姊妹們認識了 現在帶出去可能是這種情況吧: 處女女先前有和好姊妹們討論過這獅男的事情,但大家可能意見不一 有的人說他不知道在熱情個毛、但也有人覺得獅男勇氣可佳,可以給他機會 不過處女女還是覺得對方不適合自己,為了表明自己的立場,乾脆和大家提議 「我們一起出去,你們就會知道我為什麼說他和我不適合」 但是按照獅男莫名其妙的自信心, 一定又會覺得處女女帶他見好姊妹是認定他吧 囧 殊不知可能回去以後還在暗地裡嘲笑他呢…… (當然這句最好不要和他說,因為只是猜測) : 還會約出去吃飯 (只不過還有外加一些女生的好姐妹) : 想跟獅男照相的時候還會有點靦腆的看一下他 : (根據獅男表示是會讓她心動的表情...一直跟我說超可愛...) 可愛的是他吧,不要惡意賣萌啊獅男 wwwww 我覺得之所以會想和他照相,那就代表處女女並不討厭他,甚至想和他一直當朋友, 至少我對於不在意的人是根本連照相都不會想的。 而表情靦腆是因為怕表現得太熱烈又被誤會。 : 不知道女生到底有沒有意思 似乎有點難追 : 難道處女也很吃若即若離這一招嗎?? 我覺得在探討這一點之前, 還是請該位獅男先想清楚自己到底是不是真正喜歡處女女吧。 其實就某種層面來說,我覺得要追處女女不是很難的事情, 因為處女女很容易被感動(雖然嘴巴上不會說) 感情這種事情,怎麼去用心維繫下去才是最難的部分 但很有趣的一點就是,獅男通常都是在追的這個階段就經歷了千錘百鍊 進入交往以後反而不太容易和處女女有摩擦,算是倒吃甘蔗型的 不過我覺得這位處女女目前只是把獅男當朋友,而且可能是一輩子的朋友 如果獅男因為追不到而離開,反而會讓處女女覺得他很膚淺,大概永遠都不會再連絡了 這樣是很可惜的事情,可以的話希望獅男自己調整一下態度,先退回朋友階段 因為處女女有時候還滿犯jan的,追的要死沒興趣,完全不理了以後才又回頭去追(汗) 這是我個人的看法啦。 總之要和處女女來往一定要有國父革命的精神,不怕死而且不怕痛才行。 如果獅男只是因為追不到才更想追,勸他最好趕快停止追求。 不然追到以後也不見得會珍惜,畢竟處女女交往前後態度會差很多, 以前是女強人,但在一起以後卻很容易表現出小女人的一面。 要是獅男覺得沒有挑戰性了,說不定改天又去追別的女強人, 這樣反而會造成處女女的傷害。 我說這些話都是認真的,因為這也算是我和獅男相處的一些經驗談。 希望原po可以在搞清楚獅男的動機以後,看是要勸他早點抽手,還是建議他打長期戰。 不要因為年輕氣盛和好強而造成別人一輩子的傷痛, 這種人是最差勁也最被處女女痛恨的。 -- 『你覺得,記得對方是不是我們這種人唯一的弔唁方式?  因為我們不會哭啊。』 http://blog.yam.com/sanadayukimura ゚・*: .弒水璱語。. .。.:*・ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.216.22
speed004:我好像被摸透透了>///< 09/10 06:55
einJillstar:分析得相當精闢!!! 09/10 08:12
kiddo:這篇等於也解開了只要是自作多情男要追處女女的世紀方謎嘛.. 09/10 08:30
kiddo:讓我從頭開始就沒來由的心有戚戚焉的猛點頭...並且又笑到翻 09/10 08:31
czaritza:我真的是看到追不到手越要追 就覺得此人沒救 XD 09/10 08:49
s32246894:要追處女座的女生,要默默的不可以太急=ˇ= 09/10 09:12
PinkRosa:天阿 對處女女超瞭解的啦!!! 09/10 09:29
peytw:真的真的~超強的~精闢^^ 尤其fACEBOOK那個方式真的很爛~~ 09/10 11:13
chiapinku:講解的超棒的 一針見血阿!! 09/10 11:30
SHOOTA:這篇很準 請你朋友放棄吧~ 09/10 12:18
NOTHINGES:超準...QQ 09/10 12:51
dreams109087:很多段處女男.女都適用,有些看到都笑了...有準XDDDD 09/10 12:54
karenwang:大推"喜歡幫助人 卻不喜歡被幫助"!!!!! 中肯啊!!! 09/10 13:46
wisky520:推這篇。 09/10 15:00
hugo811:看完這篇覺得處女女好__ = = 不喜歡幹麻不直接說啊.. 09/10 15:22
hugo811:以獅子的角度來看,根本就是在耍人 = = 09/10 15:22
hugo811:還好我家處女男不像以上敘述的,他自己也覺得那樣很糟糕 09/10 15:24
 唔,我覺得也不是這樣說吧   如果可以做得到很直接的斷乾淨,誰不想呢?   其實我很不想這樣說,但獅子座也有因為有所顧慮而不乾不脆的時候吧?   遇到那種情況的時候,如果有人對您說「你這樣根本就像在耍人」,   想必您也會覺得很困擾才是(雖然照獅子的個性大概是直接回擊了)   並不是所有處女女(或說處女座)都這樣,   就我所認識的人來說,也有簡單俐落的類型   您遇到了不是這樣的人,我很替您感到慶幸   但無論如何,請不要忘了這裡畢竟是處女板,   請盡量避免使用這種一竿子打翻一船人的口氣吧。   將心比心,如果今天有人跑去獅板說「我覺得獅子女感覺好__喔」   直來直往的各位難道不會覺得不舒服,甚至要對方明講底線處的字眼是什麼嗎?   處女座不喜歡直接傷害人,所以做事情的手段通常比較迂迴   也許您覺得這樣很討厭,   但我覺得這只是本質(個性)決定了做事的方法,沒有什麼對錯是非可言   要說受到傷害或感到困擾的話,我想該位處女女比獅男還有資格開口   畢竟從原PO給予的訊息來看,讓人感到受不了和KY的明明就是那位獅男吧   回這麼多好像太較真了,但我必須承認我看到這段還滿不舒服的(笑)
byegrapes:就是這樣啊!!不直說就是太愛給台階下了害到自己跟別人呀 09/10 15:46
hugo811:何苦~( ′-`)y-~ 09/10 15:47
byegrapes:而且對方如果沒表態..我自己是覺得這"追"不成立 09/10 15:49
byegrapes:僅僅會疏遠而已..>>可是是很明顯的冷淡疏遠吶 09/10 15:49
byegrapes:就怕自己會錯意了阿..而且獅子 很愛半開玩笑的~( ′-`)y 09/10 15:51
byegrapes:當然是無視或打哈哈帶過 認真就輸了~( ′-`)y-~ 09/10 15:51
byegrapes:我知道處女女很擊敗難搞啦XD(自己舉手) 09/10 15:53
  我想說的也是這樣,獅子常常會講些讓人搞不清楚真偽的話   可愛和可恨程度簡直是不分軒輊   處女女是很怕受傷的,也想得很多,   如果沒辦法很直接地說出「和我在一起」這種話,要叫處女女跟對方走,那就很困難    之所以沒和文中提及追我的獅男在一起,  也是因為對方沒有明確地告白   雖然可能有人覺得:這不過就是個形式而已,很重要嗎?   但這對處女女來講就是這麼重要,想要把我們接回家就請至少要做得到這點   如果因為自尊心和面子問題不肯開口,其他地方還能奢望你會退讓嗎?   說穿了也不過就是這樣的想法而已。很簡單,根本就不複雜。   但對沒心搞清楚的人來說,就是永遠摸不透。
lonely0830:你不要每次都出賣自己家同胞阿!!這樣哪還有神秘感 09/10 15:56
lonely0830:HU大阿....人家自我感覺良好也要怪到處女女身上嗎 09/10 15:56
lonely0830:何況如果不是確切肯定認真的對處女女說"我喜歡你" 09/10 15:57
lonely0830:我賭100個處女女裡至少有80個會覺得 阿 自己想太多 09/10 15:58
byegrapes:是阿樓上~不是認真肯定的那種當然也不會跟他認真囉 09/10 15:58
hugo811:我只能說 真的還好我家處女男個性很不處女XD 09/10 15:59
hugo811:感覺這種東西本來就是很主觀的,你覺得不怎樣,對方可不一定 09/10 16:00
hugo811:處女女覺得獅子自我感覺良好,或許獅子覺得對方願意一來一 09/10 16:01
hugo811:往代表有一定的好感,因為對沒感覺or不喜歡的人獅子會很冷 09/10 16:01
hugo811:自以為的好,有時候並不表示一定好 09/10 16:01
  那我也只能說,這是本質上的落差,根本沒有什麼好講的   如果感情這種事情可以純粹用邏輯去判斷差異性的話,世界上不會有這麼多怨偶   不符合個性的事情就是不太可能去做,   你要處女女坦然接受一個她根本不確定是不是認真的男人,   就像要求獅男不要這麼熱情一樣,都是很困難的
byegrapes:那就只能說..文章這兩個人不來電了~( ′-`)y-~ 09/10 16:04
kiddo:一來一往的看你如何延伸.若是單方有意有情而對方卻非如此.這 09/10 16:05
byegrapes:還好我家獅子也只能算是大隻的貓而已XD(被咬死) 09/10 16:05
kiddo:樣的發展很不舒服...其實在間接暗示捥轉拒絕過幾次之後..最 09/10 16:05
kiddo:後會直接淡淡的告訴對方自已只覺得對方是朋友..還是很人性的 09/10 16:06
hugo811:那何必在人家已經付出很多之後才說呢? 此心可議~ 09/10 16:07
hugo811:說實在,很難不讓人覺得根本只是想要享受被追求的感覺 09/10 16:07
hugo811:以上,以不同角度的看法~ 09/10 16:08
kiddo:被騷擾吧XD也不想被人以為自已條件沒多好就當場給對方難看 09/10 16:10
hugo811:拒絕有很多種方式,逃避跟裝沒事是最傷人的 ( ′-`)y-~ 09/10 16:12
hugo811:不過以那樣的心態來追求,我也贊同不妨玩弄他一下XD 09/10 16:13
kiddo:所以囉..感情是勉強不來的..怎樣會被拒絕的心理準備要做好吧 09/10 16:13
byegrapes:這討論串真棒~(y) 好想按讚阿 09/10 16:17
hugo811:獅子嘛 我承認自己表現關心的方法也比較強硬,但也容易滿足 09/10 16:23
hugo811:對方給一點糖就願意為對方付出很多,想永遠保護對方.. 09/10 16:24
  你說的我也明白,因為曾經有獅男這樣用心地對我   我也有很多獅子座的朋友,所以我很清楚獅子是那種別人用一點心對他,   他就會回饋兩倍甚至三倍的程度去對人的存在  但處女座又何嘗不是這種人?   相較於多數獅子強硬又直接的態度,處女的關懷是很細膩又不帶強迫性的   當然我不敢說我們可以做到天秤那種無微不至的程度,   但我自認能夠對朋友付出的部分都會做到,我想多數處女女也是   就是因為這種個性,當遇到這種自己沒有意思,只是想維持朋友關係的人,   纖細的處女女難道真的會無知無感?甚至想透過玩弄別人感情來自娛娛人嗎?   如果真的是釣魚心態,該位處女女不會強調彼此只是好朋友   該位獅男在FB上的留言也不會被攸乎掉,說不定還會和他打打鬧鬧的   我得承認我看到「此心可議」這四個字有被雷到  請您明白:處女女如果想和人曖昧,多的是手段和方法   之所以不用那些去對付該位獅男,就是因為知道他單純,捨不得那樣對他   當然我也承認這不是最好的方式,但請容我重申:   要是能夠直接講出來,就會直接講,之所以不直接講,一定有所顧慮   我所想要反彈和不平的部分,   就是您抱持著獅子的想法去看處女女,   並做了一些看似客觀的言論,但那些實為一般不了解處女女的人才會產生的誤解   甚至一直用處女座中少數非常態性格的人去強調這些誤解   但我之所以回文,就是為了直接說清楚處女女是怎麼想的,減少別人的誤解   換句話說也像是替那些沒辦法直接道出心聲的處女女做個解釋   然後您卻一再對這份解釋頗有微詞,我對此感到困惑而且不解,   因為您男友並不是處女女,他個性如何和這主題是無關的   而且您也不是獅男,要平反麼,似乎也毋須勞駕閣下(笑)   如果想要說說自己對處女座的看法,或者放閃,   也許另起新主題會更適當吧
allsecret:我要寫個個準字XDDD 但是之前在一起的獅男沒像這樣耶@@ 09/10 16:47
 喔喔!那要不要和大家分享一下 XD  其實我真的覺得獅子是很可愛的,變化萬千和多型態這點也很特別呢!
anada777:精闢!感恩! 09/10 17:44
ljessamine:寫得好棒~ 但好害怕喔 不要把我們的秘密說出來 XD 09/10 19:46
  嗯,我只是純粹抱持著去替提問人解惑的心情   當然多少也有種「代替其他不敢開口的處女女回應」的想法吧   讓大家感到害怕真的很不好意思,但我想有些話也許直接說出來會更好 :")
selmersax:好棒大推XDD 覺得處女有些地方跟天秤也好像=) 09/10 21:05
Cuey:推~全被摸透,沒有神秘感了XD 09/10 21:26
qetu31429:「處女女 覺得這很 讚 」~ XDDDD 超好笑的~ XDD 09/10 21:48
sisterswu:噗!我就是那個標準犯JAN的人啊!!!XDDDD 09/10 22:05
 吳姊不要這樣說 XD 我很喜歡吳姊!(抱)
sisterswu:我也喜番你>///< 09/10 23:20
hugo811:所以囉,請妳也不要一干子打翻全部的獅子,處女也是:) 09/11 01:21
hugo811:我也有不少處女女的朋友,都會很直接明白的說"只能當朋友" 09/11 01:24
hugo811:有時候迂迴反而是造成對方二度傷害的做法喔 09/11 01:25
  我感到有點困惑。  關於處女的部分:   我從來沒有說「我代表全體處女座同仁發言」這種話。   也沒有非得要別人認同我不可。   所以,說我一竿子打翻一船處女座,這就不是我所能接受甚至理解的。   關於獅子的部分:  請問回文中何處使用了強硬的態度去打翻或否定掉全部獅子?  如果是譬喻的部分,我應該會提到是「以前追我的獅男」或「原文中的獅男」   但畢竟還是會有所遺漏的地方,顧慮到內文流暢的問題   不可能一講到獅子座,我就一律在前面貫上特別指定形容詞   在回這種文的時候,我個人習慣以自己遇過的情況去做譬喻   雖然會因為遇到的人並不代表全體族群的關係,可能不見得是公道的   但我想我應該沒有使用任何強烈明/暗示性的字眼,否定掉獅子座的好才是   揶揄或開玩笑是有的,這個我承認,也不打算否認   因為個人講話很兇狠,所結交的獅子都是開得起玩笑的人   如果因為這樣的習慣讓您覺得不舒服或不適當,   請明確地引用原文,讓我知道是哪裡令您產生了誤會   至於迂迴態度會對獅子造成更大傷害,   這個我相當清楚,畢竟我獅子的朋友不少   文中之所以沒有強烈提及,原因有二:   1. 該名獅男的態度本身就欠電,導致我不想替他緩頰   2. 這裡是處女板,所以我會以解釋處女女立場為優先    至於該位獅男會怎樣想,我認為那不在我需要負責解釋的部分   其他關於採取迂迴態度這方面的說明,   想說的,樓下的may板友也說出我所想說的部分了,我就不再贅述   如果我太過認真的語氣讓您感到錯愕還請諒解,因為我不喜歡被誤會或亂扣帽子   再加上我的木星和金星都落在獅子,所以我的自尊心也很高   就算別人不見得能全然理解我要表達的意涵,   但我想,至少要做到解釋的動作   對於自己所說過的話必須要負責任,   我認為這是一個成年人該有的禮儀與風範  所以,要是您覺得我的言行哪裡失當的話,歡迎引用原文告訴我,站內信也ok   如果我真的有所失態,一定向您和造成不愉快的對象道歉   當然如果您只是因為一時輸不起而不小心爆出自打嘴巴的言論,  又在出現反彈聲浪後,赫然驚覺下不了台,於是用了這一記回馬槍要讓我難堪   我也只能說:對不起,我的防禦力沒有這麼低,這一槍,還掠不倒我 
may52605:不管迂迴到底有多傷人 前提是當事者已經感到困擾了 09/11 02:21
may52605:當自己正處在困擾當下時 對於怎樣處裡才比較不傷人 09/11 02:21
may52605:也很難真的做出百分之一百對對方好的處理吧 09/11 02:22
may52605:而且也不是每個人都覺得迂迴很傷人的 09/11 02:22
may52605:樓上用詞真的有點讓人不舒服 09/11 02:23
  謝謝may大的解說,我想說的其實就是這樣。   如果一個人都已經成年了,還搞不清楚這點,   那和三歲的黃口小兒其實也相去不遠。   既然如此,被人當做小孩子應付、打發,就不能說全部是別人的問題。  又假使對方要因此去說別人的不是,雖然是人之常情,但這種態度是相當不可取的。
kiddo:我覺得我們沒有圍攻獅子什麼...若是沒有被拒絕的風度..那處 09/11 04:42
kiddo:女女在你告白前對你的反感..之後你又不服..真是沒看錯人.. 09/11 04:49
kiddo:還真的不能交往...做朋友也要淡如水了..呼~~~ 09/11 04:50
  也對,大家只是就自己的立場去回應罷了,並沒有攻擊的意思   我的用詞過當了,謝謝提醒,這就修改一下 ^^
jingl:FB那段真的是太...了。如果是我看到不喜歡的人在FB上告白, 09/11 09:37
jingl:我的反應是直接移除耶(不禮貌的作法,好孩子不要學OTZ) 09/11 09:38
jingl:BTW,我不是處女座的。原原PO的處女女好善良@@",感覺起來應 09/11 09:39
jingl:該是沒有移除或刪除才會被獅子兄誤會吧... 09/11 09:40
czaritza:不論星座 我一直覺得去批評被追求的一方拒絕方式不夠好 09/11 10:22
czaritza:很奇怪@__@a 好像怪人好好的走在路上被車衝上來撞到不會 09/11 10:23
czaritza:閃一樣XD 因為被追被喜歡被告白 是自己不能控制的事 09/11 10:24
czaritza:結果還得自己想辦法怎麼"不傷人又明白又有藝術的回絕" 09/11 10:24
czaritza:雙方還得有台階下 這...會不會要求太多了 09/11 10:25
czaritza:我覺得不回應就已經很明白了 還要怎樣啊 不懂~"~ 09/11 10:25
czaritza:不是當事人又真的知道他多迂迴? 就這篇原文看來不覺得那 09/11 10:28
czaritza:女生有做任何會讓男生誤會的事 09/11 10:29
czaritza:要去劇覺得又不是你 你當然說的很簡單 太多有那種主動跟 09/11 10:30
czaritza:對方"講清楚是朋友" 反而被回酸自我感覺良好的例子 09/11 10:30
czaritza:而這個獅男也不過就是"打麻將輸了在FB上開玩笑留言告白" 09/11 10:31
czaritza:這種告白是要人家怎麼認真拒絕 囧 連是不是真的都不清楚 09/11 10:31
czaritza:我只能說想獲得一個認真的回應 男生自己也要有腦袋一點 09/11 10:32
hugo811:不是啊~原PO既然一開始就想當好人,何必當到一半又把人踢開 09/11 10:57
hugo811:在我眼裡看來或許原PO才是自我感覺良好以為對方要追她咧@@ 09/11 10:58
hugo811:講得好像一開始就不喜歡,結果還不是跟對方交往? 嘖嘖.. 09/11 11:11
hugo811:這篇文章要是被妳男友看到我想他應該會跟我有同樣的感受 09/11 11:11
hugo811:看來原PO不懂獅子座,不懂沒關係,請不要裝懂好嗎 09/11 11:12
hugo811:不過原PO也不用回我了,看來妳不能接受想法跟妳不同的人 09/11 11:16
hugo811:講再多也沒有用 ( ′-`)y-~ 09/11 11:17
 如果你說的原PO是指我,這誤會可大了   我可以坦白的說,我到後來並沒有和追我的那位獅男交往,而且也不再聯絡了   這個是去年有參加北區版聚的工作人員都知道的事情   對此,我個人認為根本沒有說謊的必要  不相信的話可以去看我在獅版的文,   我問的都是「要怎麼和獅男溝通」,而非要和對方更進一步   因為那都是一年以前的文,很多心態和人生觀念都和現在不同   你要拿以前的我來和現在的我比,甚至要因為當時那些不成熟的觀念否定掉我   我只能說這是不合理的。  而且要酸人也請先搞清楚狀況,我直到看到你這次的推文才明白:   之所以前面酸成那樣,   是因為誤會我對以前那位獅男用欲擒故縱之術,甚至和對方交往了嗎?   這個誤會已經不是用可笑兩字可以說明的了。   請不要搶別人台詞,對你才是講再多也沒用,   因為你根本沒仔細看清楚別人在講什麼(笑)
kiddo:嗯嗯 拒絕對方還要顧及他人面子 不然會.... 09/11 11:30
anada777:怎麼感覺火藥味有點濃... 09/11 12:00
anada777:大家立場和角度都不同 但大家的意見都很受用喔! 09/11 12:03
  因為有人搞不清楚狀況又亂扣人帽子   我只是就對方所誤會的部份加以解釋而已,動怒不至於,只是有點小雷   講到現在倒是覺得很啼笑皆非,說生氣麼,也沒有   只是覺得某位推文君的想像力豐富非常,令我甘拜下風(笑)
may52605:原po沒有特別表明他要當好人還是當壞人吧? 09/11 12:28
may52605:只是透過他本人的經驗來回這篇分享文而已 09/11 12:28
may52605:某版友真的是不知道為什麼一直覺得獅子座被針對? 09/11 12:28
may52605:有時候感情的事情根本也跟星座無關 09/11 12:30
may52605:星座只是一種參考,卻有人在那裡執著什麼懂不懂獅子座 09/11 12:30
may52605:到底誰的心態幼稚又其心可議可見一斑了 09/11 12:31
may52605:更何況跑到處女版來嚷嚷說不懂處女獅子 09/11 12:32
may52605:那請你回到大家都懂獅子座的獅子版就好了 09/11 12:32
may52605:相信更多成熟的獅子版友看到這樣的言論也會替你感到可恥 09/11 12:33
may52605:更正倒數第三行 嚷嚷處女不懂獅子 09/11 12:39
newjoyce:獅子男蠻講義氣的!!!當朋友不錯。 但沒被追過,無法發言 09/11 13:41
newjoyce:as大,你的文章比原po人氣高好多哦!!! 這是篇好文哦!^^ 09/11 13:43
many04785:好文 好讚~~ 不過秘密沒了一大半去了 T_T 09/11 14:07
many04785:個人感覺處女座不喜歡到底的行動 像是拒絕討厭拒絕到底 09/11 14:08
many04785:話也不會說太絕 畢竟都是"朋友"阿~ 敵人在說吧 09/11 14:09
many04785:而且說太直會不會對方傷害更大~我又沒那嚜的討厭人 09/11 14:10
many04785:既然還能當朋友 也還不致於討厭 那也留個台階 以後真的 09/11 14:10
many04785:能當朋友不是也很好~ 處女座很喜歡交朋友的 雖然又很 09/11 14:11
many04785:個人活動 就像喜歡幫助別人卻又不是很喜歡別人幫 類似 09/11 14:11
many04785:是個很矛盾的星座 XD 而且上面有一句話我不是很喜歡 09/11 14:12
plate1019:看某推友一直在嚷著處女不懂獅子,令人覺得可笑啊(笑 09/11 14:26
hugo811:我是指這篇的發文者喔,不懂就不要亂說誤人子弟~ 09/11 14:29
  喔。   所以說,你到底是在跳針什麼   我記得上面已經提過我的回文立場了,我現在回的主要是處女女的角度  至於獅子那邊,我接受你以獅子的立場說我不懂,說我講的很爛   但既然獅子的角度在這篇回文裡面就不是我們所要探討的重點,   現在你一直強調「原po不懂獅子的心情」這個又是要幹麻?   這簡直就像沒準備考試內容,拿到考卷以後看不懂的考生   只填了班級座號姓名,其餘都是留白的   等考卷發下來以後被看到,   其他同學也沒有恥笑他,只是用委婉的態度勉勵他   他竟然大聲反嗆:一點都不丟臉!!   因為他認為他很認真地寫了自己會寫的部份,應該被稱讚。     但班級姓名座號這種東西根本誰都會寫,而且也不是考試重點。   到底是拿什麼立場去自豪,還真是讓人匪夷所思。
plate1019:我想問一下,你又多了解獅子?你可以跟大家分享一下你到 09/11 14:29
hugo811:我是獅子座還不夠了解嗎XDDD 09/11 14:30
 這又是什麼好驕傲的了?   我是處女座,但我也從來不敢說我很了解處女座。   看到你這句話,我覺得你應該還很年輕   因為著名劇作家王爾德曾說過一句話:   I am not young enough to know everything.
plate1019:喔?你又認識原PO?你又知道他跟獅子認識幾年? 09/11 14:30
hugo811:老是看到這種自以為懂得人亂說話,還把自己想得多神聖了咧 09/11 14:32
hugo811:分明就是想享受被追,得了便宜還賣乖= = 09/11 14:33
  所以你又是在跳針什麼?   上面已經說過了,要反駁,ok我接受,但至少引用出原文讓你覺得不妥的地方   不要和我說你連alt+o和alt+p都不會用,還是你要乾脆承認你看不懂中文?
hugo811:為什麼在處女板我不能說自己的感覺呢? 好歹也跟獅子沾到邊 09/11 14:33
  你如果把處女版三字改成獅子版,我想這句話就不存在任何爭議性。   前面我也說啦,這裡畢竟是處女版,請以多數使用者為考量。   就算我講話很直接,去了獅子版發文我也會尊重多數的使用者,   盡量把敏感字眼用比較委婉的說法去替代。   我覺得這是一種很基本的公民素養,因為人必自重而後重之。   如果連這麼多人出來反駁你的話,都讓你無法察覺自己有多麼不自重,   那真正自我感覺良好的人到底是誰?我覺得答案非常昭然若揭。
hugo811:純粹認為這種拒絕手法很爛囉~ 09/11 14:34
hugo811:同777大說的,大家立場不同,但有些人卻無法接受別人的想法 09/11 14:35
hugo811:這樣的討論不就沒意思了?處女對宮雙魚,還是免不了混亂曖昧 09/11 14:36
hugo811:對待感情不會像一般人以為的那樣冷靜,反到會很情緒化 09/11 14:37
  所以你這不是在自打嘴巴嗎?   既然同意大家立場不同,會有不同的意見   那為什麼現在又要去逐一反駁大家的看法呢?   是你很孤單寂寞覺得冷嗎?沒有人陪你玩你會覺得很難過嗎?   而且又跳痛扯去對宮雙魚是安怎?   星象學只是統計學和天文學的類推,並不是絕對的根據。   連這種站不住腳的根據都要拿來說嘴,我看你大概是跳針技能放太多,SP快沒了,   等等說不定就只能用「我不是說你喔你幹麻對號入座」的基本技能去反擊了吧
plate1019:hu你現在是獅子最典型的情況,講不贏偏偏想講出一番道理 09/11 14:47
plate1019:對方只是出於善意,說出他認識的兩個獅子,你卻偏偏執意 09/11 14:49
plate1019:說他再嗆一整群獅子,你需不需要配一副眼鏡?看清楚點 09/11 14:50
hugo811:道理?我沒在講道理啊 從頭到尾我都在講我的感受~樓上眼睛~ 09/11 14:50
  既然感受這麼豐富,為什麼不乾脆跑去發一篇文?   我想依照你的能言善道,一定能夠迅速賺飽大量的P幣吧。   還是說你也知道自己這種態度去發文也只會被噓到XX,  所以根本不敢發,只敢在推文裡面鬧呢?
plate1019:真不好意思,我最近要配新的(笑) 09/11 14:50
plate1019:你的感受?對啊,人家在說兩隻獅子,你就說人家在當聖人 09/11 14:52
hugo811:到底是你們在跳針還是溝通有問題啊? 講很多次原因了還在跳 09/11 14:53
  這可嚴重了,一開始只針對我,現在竟然進化到「你們」了欸   而且你是在溝通嗎?你剛剛不是說你在「訴說感受」嗎?   就我所知,溝通是理性的,訴說感受是感性的   這兩者根本是不同領域的東西吧?   所以跳針等級又進化了,隔不到一句就可以跨領域呢,在下真是佩服
plate1019:我來跟你說一下你跟我認識的某一個獅女一樣,說不贏就在 09/11 14:53
plate1019:是你在跳針吧?需不需要我把你的發言貼下來發成一篇文? 09/11 14:54
hugo811:處女也是啊 無法接受別人的意見就一直解釋XD 09/11 14:54
  又是自打嘴巴,天啊你是有自虐傾向還是怎麼了?   前面才叫人不要一竿子打翻一船人,現在又直接說「處女也是啊」   請你搞清楚:之所以解釋,是因為我覺得有必要對自己的言行負責,   而且我要是不講清楚一點,會給人歪曲言論的機會   但事實證明就算講得很詳細也是徒然,   只要不是你想看到的或說不贏的,你就狂跳針   所以真正不想溝通的人到底是誰呢?
hugo811:不需要喔~ 我說的話也不是對你說,請問你在忙什麼? 09/11 14:54
  還真的被我料中了,SP乾了欸   「我不是說你喔」基本技能開始發動了,科科
plate1019:那邊強詞奪理。殊不知到底是誰在跳針(笑 09/11 14:55
hugo811:說不同的想法就是強詞奪理? 你的世界會不會太小了點? 09/11 14:55
  又跳針。強詞奪理和世界太小不是劃上等號的事情。   不管從理論點上去看,還是從詞性結構去看都不是。
plate1019:因為我看不慣獅子的自大心態(笑)那hu大又再忙什麼? 09/11 14:56
hugo811:對於原PO這種拒絕的方式,PO去男女板鐵定被噓爆XD 09/11 14:57
  謝謝你,我感情生活良好且充實,不需要也從來不去男女版。   我比較喜歡逛MENTALK,因為那裏跳針文和消毒文很少 :")
hugo811:說別人自我感覺良好之前,請先看看自己吧 09/11 14:58
  只好遞上鏡子讓您攬鏡自照。
hugo811:接受不同的意見不代表輸,這是處女座最需要了解的~ 09/11 14:58
  又在自打嘴巴,不過你是升級了嗎?   一竿子打翻一船人竟然變成你的固有技了!!!   似乎不用SP也能啟動?還附帶跳針兼轉移話題效果。
plate1019:對,我世界很小。你也差不多喔,別龜笑鱉^ ^ 09/11 14:58
plate1019:哈,抱歉喔,我獅子的,你有沒有很開心啊,hu大 09/11 14:59
hugo811:這裡是星座板難道不能討論嗎?一味地幫腔只會顯得妳很無知 09/11 15:00
  重申:這裡是處女版。請尊重多數使用者。   而且你怎麼又跳針了?   P大明明就說他只是看不過你的自大心態才開口的,他並沒有要幫腔誰。
hugo811:是獅子又怎麼樣? 跟我說的內容有關嗎? 09/11 15:00
  繼續自打嘴巴。   你前一句才說:這裡是星座版,不能討論嗎?   那P大和你討論獅子座不是應該正和你意嗎?是在傲嬌什麼咧?  是說跳針等級已經進化到瞬間移動了呢,上下兩句的語義竟然完全相違背。
plate1019:所以你現在的行為跟我一模一樣。不是嗎? 09/11 15:01
hugo811:是你跳出來亂的喔~ 我開始是在講對這種行為的想法~ 09/11 15:02
  P大表示:怪我囉?
plate1019:接受不同的意見不代表輸 不是在嗆我嗎 09/11 15:02
hugo811:是在說原PO耶 樓上不要亂拉椅子 09/11 15:03
  那樓上也不要亂跳針,我相信事件會很快落幕。
plate1019:對的,我在幫腔。因為你根本不了解處女,發表了跟我一樣 09/11 15:06
plate1019:無知的發言 09/11 15:07
anada777:大家不要再執著星座這一塊了 畢竟世上不只有12種人啊 09/11 15:13
anada777:沒有人真的能夠徹底了解另外一個人 09/11 15:14
plate1019:原原po對不起,造成你的困擾。 09/11 15:22
anada777:沒有困擾啦 我的發文好像才造成大家困擾 09/11 15:26
anada777:大家都只是想給個建議而已 09/11 15:26
  我也要和原原PO道歉,造成你的困擾了。   為了表示歉意,這也是我最後一次用修文回應。   戰神蘇美曾說過:跳針文我只回一次。   現在我終於領略為什麼戰神要講出這麼有哲理兼霸氣的話。   因為跳針戰士是會無限升(迴)等(圈)的。     大家如果覺得上述推文中有任何令您不愉快的部份,也請不要繼續在此篇回應   這樣只是給了孤單寂寞覺得冷想找人玩的傢伙一個機會而已   像這種人,最好的方式就是不要回應,他覺得無聊就會回家了   當然我也知道跳針戰士一定會說什麼   「你只是不敢繼續回應吧」這種小太保等級的挑釁話語   要講就讓他講去吧,和這種人講話簡直是浪費各位寶貴的時間   ※ 編輯: as728466 來自: 203.67.44.29 (09/11 17:04)
may52605:就是因為大家明明都在給建議,卻有人用一些令人不舒服 09/11 15:52
may52605:的詞彙跳針跳不停,令人感到不悅 09/11 15:52
may52605:說別人拒絕手法爛,怎不說另一個人的追求手法更爛? 09/11 15:52
hugo811:咦? 我有說喔~"不過以這種心態追求也贊同玩弄他一下"^.< 09/11 15:58
hugo811:樓上沒看清楚就罵人是不是比較好笑呢? 09/11 15:58
plate1019:樓上的你講不過人家就挑另外個嗆,也不是很好笑XD 09/11 16:13
plate1019:hu大等等我們一起被原po檢舉來亂的,就一起手牽手去提水 09/11 16:17
plate1019:桶如何?(笑 09/11 16:17
may52605:太好笑了到底是誰沒看清楚,我推文裡罵了什麼? 09/11 16:49
may52605:完全沒指名道姓也沒使用任何辱罵詞彙 09/11 16:50
hugo811:奇怪了,從頭到尾我都以"拒絕方式"為主在討論,有人跳出來指 09/11 18:49
hugo811:責我,我回話就說我跳針? 這個板是不能指出文章缺點嗎? 09/11 18:50
hugo811:原PO要不要把文章PO去男女板看看,包準備噓爆,這種假好心 09/11 18:51
hugo811:真公主的行為,我看你們就繼續自我催眠回在自己世界裡吧~ 09/11 18:51
plate1019:你要不要把這件事情跟妳男友說,讓他來看,看是你被噓還 09/11 18:57
plate1019:還是我們被噓^ ^ 09/11 18:58
plate1019:然後你國文似乎不太好喔,應該是活,而不是回呢(笑 09/11 18:59
hugo811:他在旁邊看唷~ 他的想法跟我是一致的 09/11 19:01
hugo811:另外,樓上plate1019的推文應該是整篇最沒意義的,不回了 09/11 19:01
may52605:恐怕轉過去是有人的推文會被噓爆吧 公主 09/11 19:14
skoolooks:跑到處女版拼命想反駁版友的言論本來就是很奇怪的事, 09/11 19:18
skoolooks:沒人說不能有意見,是妳用詞一定要這麼難聽嗎~? 09/11 19:18
skoolooks:真不知道您到底是在氣憤什麼?男友又不是原文要問的處女 09/11 19:19
skoolooks:女妳也不是獅男,到底幹嘛一直來插花( ′-`)y-~ 09/11 19:19
plate1019:哈,他想逞一下獅子的威風,享受大家敬佩他的感覺。^ ^ 09/11 19:22
plate1019:哪位好心人士,把他和我一起送去提水桶可能會比較安靜點 09/11 19:22
hugo811:如果這樣也能被水桶我也認了XD 心眼這麼小~ 09/11 19:23
plate1019:阿?不是不回我?又在賞自己巴掌?^ ^ 09/11 19:37
plate1019:我發言無意義,其實是自己看不懂吧?怪我嘍? 09/11 19:39
may52605:樓上,讓我們一起攜手體諒文盲跟心障同胞吧 09/11 19:43
sisterswu:好可憐... 09/12 02:00
mayday1999:為什麼要去男女板 我就想要在處女座板啊!!(亂入) 09/12 12:20
may52605:因為他覺得可憐的獅子在處女版被圍攻啊 09/12 12:38
newjoyce:推文吵起來了!! 這...兩人各退一步,海闊天空嘛!!! 09/12 12:55
newjoyce:獅子座和處女座都很優啦^+++^但能不能在一起-看緣分啦~ 09/12 12:55
hugo811:意見不一樣就被一堆人圍攻,這個板還有意義嗎? 09/12 13:12
hugo811:還是這個板只有處女座能來互相哭哭用? 不過板主還是公正的 09/12 13:13
hugo811:沒有因為群眾壓力就司法不公~ 09/12 13:13
hugo811:說別人可憐的人其實最可憐( ′-`)y-~ 09/12 13:14
newjoyce:獅子座和處女座都很優啦^+++^但能不能在一起-看緣分啦~ 09/12 13:17
wilo:這個板不給處女座的哭哭,就不叫做處女板阿(菸) 09/12 14:04
newjoyce:其它優秀的12星座也能來哭哭哦!! (獅子和處女都超優秀~) 09/12 14:08