看板 WOW 關於我們 聯絡資訊
這系列文章最初是想討論暗牧這個加速吃重職業如何在宇宙之光跟烏蘇雷的最後抉擇做一 個選擇,一路討論下來,居然連法師這種非加速吃重職業也拿來討論並當作實驗的例子, 讓我覺得滿驚訝的。 在下不才,玩的是術士,在拿到雷神飾品前都用毀滅在出團,因此用毀滅術來分享一下經 驗。 這篇文章討論的問題我也曾經感到困惑,在這個大家都推薦毀滅術精通>=致命>加速的屬 性分配前題下,我將加速控制在4717這個斷點,其餘屬性優先分配給精通與致命。 當我頭部變換還在用+216int/提高3%cri傷害的時候,我拿到烏蘇雷的最後抉擇。 我開始 注意每場戰鬥烏蘇雷的覆蓋率,當我的加速在4717的時候,覆蓋率可以從10%到30%,如同 前面版友所說的,太看臉了,還不如穩定爆發,於是我開始試著重鑄裝備,將加速提升到 7000,重鑄之後,我發現,覆蓋率明顯提升了,可以穩定維持在20%以上,最高也可以到 40%以上,這當然能有效提升DPS,但整場戰鬥打下來,仍然與使用宇宙之光打出來的傷害 差異不大,運氣好一點,多觸發幾次,DPS比較高,運氣差一點,DPS比較低,但是基於想 讓裝等好看一點的虛榮心,我繼續使用烏蘇雷,比較特別的是,我仍然選擇把加速控制在 4717,其餘屬性仍然依照精通>=致命的方式去分配,因為我想提高「爆發的傷害」,烏蘇 雷有觸發算賺到,沒觸發就算了。 終於,我拿到橘色變換寶石了!我很開心的將+216int/提高3%cri傷害的變換寶石換掉, 經過無數次的打木頭人測DPS以及1CD的副本實戰,我切切實實的發現:我的DPS變低了! 烏蘇雷看運氣,橘色變換也看運氣,爆發都不爆發了,DPS一落千丈阿! 當我發現這個問題之後,我仔細的想了一想,從原本的+3%cri傷害換成提高30%加速,對 毀滅來說似乎不是那麼有用阿…當我抓buff開大招做爆發的時候,+216int/提高3%cri很 明顯比+324cri/機率提升30%加速來的有用阿!加速對毀滅術的爆發來說,一點幫助也沒 有阿!難道要我把寶石換回來嘛…? 愛慕虛榮的我還是很堅持要用看起來比較高級的東西,所以我開始思考要如何把失去的 DPS找回來。中間的血淚過程就不提了,直接提最後的結論。 加速可以提高RPPM飾品以及橘色變換的觸發機率,而橘色變換的特效可以幫你再提高30% 加速。RPPM飾品與橘色變換的觸發率越高對於DPS的提升效率當然也就越大。 所以當你同時有橘色變換以及RPPM飾品之後,加速決對是最值得投資的屬性,至於要將加 速提高到多少,各職業情況不同,無法給出確切數據。 如果你只有RPPM飾品沒有橘色變換,同時又是加速吃重的職業,我也建議你使用RPPM飾品 ,因為加速有助於提升你的DPS,同時提高飾品的觸發率。 如果你不是一個加速吃重的職業,在你同時擁有橘色變換與RPPM飾品之前,對於ICD與RPPM 飾品或是變換寶石的選擇,則有討論空間。 以上,文長,若有錯誤,請務必提出,小弟虛心受教。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.196.197
Induction:清流 05/01 03:40
miayao417:可是瑞煩...NGA也說毀滅術衝加速就對了 05/01 05:20
能不能麻煩miayao版友將連結提供給我? NGA關於術士的討論小弟也略有關注,但目前關於毀滅術主衝加速的討論似乎還沒有一個 確定的答案。 小弟在NGA看到關於毀滅術在5.2版本的屬性分配大多是三種屬性的影響都差不多。 而有人主撐加速,小弟個人認為提高RPPM飾品觸發的效益才是這種配裝方式的重點。 也因此,小弟最初會將加速控制在4717,因為小弟認為,毀滅術在拿到RPPM飾品之前,將 屬性優先分配給精通/爆擊較能穩定提升傷害。
enchyi:http://ppt.cc/Ikfb 惡術 http://ppt.cc/Z-RH 毀術 05/01 05:34
enchyi:衝加速~ 05/01 05:34
謝謝Enchyi提供的資料! 小弟認為,這兩個英雄榜共同交集除了都衝加速之外,還有一個重點,都有「雷神飾品」 雷神飾品對痛苦與惡魔所能帶來的效益遠高於毀滅。 因此,通常有雷神飾品的術士都會弄個痛苦/惡魔來玩,而這兩個天賦都是需要撐加速的。 小弟目前的配裝與Enchyi提供的毀術裝備走向相似,但裝備走向已經以惡魔為主,毀滅為 輔。
fenixkyo:推一下,加速稱到1萬初頭總計24%的嫩術經過~:D 05/01 08:57
※ 編輯: TerenceYu 來自: 1.170.196.197 (05/01 09:42)
icecastle:加速世界 全都衝加速就對啦! 05/01 09:18
hhpsjoe:現在連獵人都要衝加速了 05/01 15:12
ironsalami:我的確看到許多射擊獵穿四件套裝 在測試rppm飾品 05/01 19:04
ironsalami:不過他們不會跟我分享結論 這種獎賞是屬於先測試發現的 05/01 19:04
ironsalami:什麼職業什麼天賦 哪種屬性主導 都是別人先測先算出來 05/01 19:05
ironsalami:歷年以來 著一件飾品或四件套裝特效 逆轉職業屬性分配 05/01 19:06
ironsalami:早就已經不是稀有的事情了 05/01 19:06
ironsalami:只是奇怪的是 前面的幾篇推文 為啥會去荼毒肯分享的人 05/01 19:08
ironsalami:今天rppm飾品如果在其他網站(美國 大陸)被測出一種組合 05/01 19:08
ironsalami:堪稱逆轉5.2規範形成加速世界 那一堆人要拿來抄 05/01 19:09
ironsalami:可是為什麼在我們這裡 總是有人愛去拔根 05/01 19:10
ironsalami:拔那種推想 模擬 測試 甚至分享的根? 05/01 19:10
ironsalami:Einstein Bohr 對哥本哈根詮釋的辯論 理科的應該都知道 05/01 19:14
ironsalami:牛頓跟海更斯的例子就恐怖多了 夠推遲了繞射理論100年 05/01 19:15
ironsalami:今天如果連推想 模擬 都要承受固有成見的 "額外攻擊" 05/01 19:17
ironsalami:那真是莫名其妙 今天動物電 伏特電池成果 我們都在享受 05/01 19:19
ironsalami:誰能響現這兩件在當年是山不容海 一不能二的...? 05/01 19:20
JUL:樓上你誤會了一件事 有人分享手法或心得絕對是好事 05/01 19:23
JUL:但是其中如果有爭議的 當然會被拿出來討論 05/01 19:24
JUL:而回應的人總是拿東牆補西牆的跳針 久而久之不被批才奇怪 05/01 19:25
JUL:了解的人會加入討論 然後又被跳針反擊 不了解的人就會像你這樣 05/01 19:26
ironsalami:rppm飾品對於大半加速加成的方式 都能增進他的效果 05/01 19:26
JUL:覺得為什麼有人分享心得卻總有酸酸反派出來鬧場 05/01 19:27
ironsalami:並沒有特別限於什麼 而在於如何開發他的特性 05/01 19:27
ironsalami:重點是"在於如何開發出他的特性" 例如頭部變換 05/01 19:27
ironsalami:毀滅術的裝備在不久前應該是命中爆擊裝備 05/01 19:29
ironsalami:這篇真正的價值其實就在原作者的血淚過程 05/01 19:29
ironsalami:一個飾品的設定 是有可能逆轉所有你說的"XX屬性職業"的 05/01 19:32
ironsalami:獵人的530+重新分配符文 四件套 雙rppm下 衝不衝加速 05/01 19:35
ironsalami:最近才開始有許多25倒雷王團 誰是加速職業 別說得太死 05/01 19:36
ironsalami:我今天說獵5.2初是不是加速職業 跟上面說的衝不衝加速 05/01 19:37
ironsalami:根本就沒有衝突 我們要的是更多拿著rppm的測試 與分享 05/01 19:38