看板 WarCraft 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ckshchen (簡單的夢想)》之銘言: : 重點不在推得快不快怎樣的 : 在於遊戲性 : 至少對於我個人觀感的遊戲性 : 不代表所有人就是了 : 只要有一個偷拆角 : 你的情形可能如下 : 1. : 你在家附近會戰贏了,往對方家走,人家偷拆 : 你家爆光,你走到對方家,人家差不多活了 : 你打贏會戰除了賺150以外,唯一的改變是你家炸光了 : 你不悶? ~~~~~~~~~ 預設立場 : 2. : 好吧 我們派一個守............. : 守的人不無聊嗎? : 在沒開圖的狀態下,守家等於是要看著一片黑在發呆 : 被殺爆,狗推爆,至少還有玩到 : 面對螢幕發呆好玩嗎?我個人不覺得好玩就是了 : 要這樣玩我寧願去玩個魔法大戰還是TD的 : 同樣要防守,至少一直有事情做 : 更何況 : 偷推角也不一定會去偷推 : 搞不好跑去會戰,誰知道 : 這樣等於憑空少了一個人會戰 : 這是什麼火鳳賈詡軍令狀的不戰而屈人之兵嗎? ~~~~~~~~ 又是預設立場 : 3.我們在對方家附近打會戰 : 但是不管輸贏,只要你到對方家附近 : 偷推就開始啦 : 而會戰是要等時機的 : 不是你一到就開始打 : 要不停的跳恰恰,前後前後抓破綻 : 啊你這時間你家早就燒光了 : 就算快速開打好了 : 等你會戰打贏再開始推人家兵營,你家也是先炸一半 : 更別提你會戰有可能打輸or慘勝 : 奇怪耶 : 拼死拼活打贏了,以結果看來是我們比較慘 ~~~~~ 還是預設立場 事實上情況真如你說的只有三種嗎?那我也來預設立場一下, 今天我方選了5之強勢角,會戰5打4都打贏,享受殺人樂趣,托了很久, 結果對面有一隻偷拆角肥了,在某一次後期會戰贏了,殺了對面4隻, 結果發現我家裡軍營3路都被打爆,瞬間優勢變劣勢,使的我幹意點滿, 最後輸了遊戲,然後在某次作者改版從此不能再偷拆,我舉雙手贊成, 後來我又去建議把狗推角都刪掉,從此以後玩遊戲只能打會戰, 從此以後我打遊戲每場都殺人殺爽爽,但我發現遊戲人數越來越少, 而我也離開了遊戲, 以上如有雷同存屬巧合,但我想各位多少有點心領神會, 也不用反駁我,事實情況絕對千變萬化,絕對不只有以上幾種, 而且裡面情況也不是沒反制法, 要討論不是一味的為了自身利益,為了反對而反對,而預設立場, : 你說的會減少遊戲的選擇是對的 : 但是你的遊戲性只是看想玩偷拆的 : 卻沒想到對於討厭偷拆的,這是增加很大遊戲性 : 這種東西本來就是有個大多數人的偏好 : 像以前3.7有禁書奴風巨 : 就是種大多數人的偏好顯現 : 禁掉取消掉不也減少遊戲性? : 但是大家都開心啊 ~~~~~~~ 如果遊戲只為了大多數人偏好而設定,那才是不考慮遊戲性, 看看世紀帝國當初大陸禁封海,阿拉伯禁黑禁封,黑森林禁城快, 結果有活的比它早出的SC1久嗎? 如果當初天堂1為了大多數人偏好把掉寶率調高,還會活到現在嗎? 到現在還有人整天禁虎清,我都覺得莫名其妙, 今天是你玩遊戲,不是遊戲玩你,贏當然重要, 但為了贏去禁東禁西,就是遊戲玩你了,不是你enjoy遊戲了, 今天偷拆角太囂張可以調整平衡,而不是一味的禁止, 最後我想說的是最好是打-AP & -OP & -RP,然後通通不要禁,這樣多有趣, 然後平衡交給作者調整就可。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.160.242.66
xinlovelai:各位觀眾 10殘兵!!! 08/09 18:04
ct13723: 各位觀眾 10高順!!! 08/09 18:05
evilkz:幾百年沒玩過RP了 08/09 18:07
pths0524:EV沒RP 08/09 18:08
joe23717:禁東禁西我也覺得莫名其妙,如果裝備不合理怎麼不提出來? 08/10 20:51
joe23717:覺得不合理可以發個文大家來討論嘛 08/10 20:51