看板 WarCraft 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wix3000 (癢,好吃)》之銘言: : ※ 引述《susiseptem (..)》之銘言: : : 關於頗"ㄏ"的注音文一案,版主wix3000是不是有必要提出說明, : : 個人認為,注音文問題很大,你來信告訴我, : : "此句視為使用注音符號之特殊成句,而非注音文" : : 請問板規怎麼寫 ? : : A-5、注音文 │ : : │ 此項所適用之文體包含但不限於注音文、簡體字、過度的錯字。 : : 板規可沒有提到使用注音符號之特殊成句,只有寫注音文三個字。 : : 所以你要視為特殊成句之前,可不可以先修正版規,或依照板規來行使公權力? : : 不然每次判決就都給你說就好了啊。 : 是的,都給我說就好了 : 語言原本就具有模糊性,相同的句子給不同的人讀自然也有不同的解釋 : 就連現實中錙珠必較的法律條文都有這樣的問題了 : 又何況是一個小小看版的小小版規? : 版規原本就有賦予版主一定程度的彈性與解讀空間 : 否則B-2口氣惡劣要如何認定? : C-2良性建議又要如何定義? : 版主的存在不就是為了要判斷什麼情況適用什麼版規嗎? : 你認為頗ㄏ的ㄏ是注音文 : 但是我的解讀是 : 頗ㄏ的ㄏ是引用自網路上使用的"ㄏㄏ"一詞 : 這個詞確實是注音文,但是正因為其為注音文才具有其意義在 : 而頗ㄏ是引用了這個詞,因此如果使用頗呵或頗喝都無法完整表達該句所想表達的意向 : 因此這裡的ㄏ是特殊用法,而非注音文 : 當然這裡的解讀是我本身的解讀 : 你可以有不同的見解 : 這部份有很大的討論空間 : 但閣下在寄信回覆我的12分鐘之後就PO上了看版 : 我實在沒辦法理解這其中的動機 : 我認為討論的自由性是很重要的 : 在不影響他人的情況下應該要讓版友能夠使用盡可能多的表達方式 : 如果一個版規影響到正常情況下的發文,就不是一個好的版規 : 就好像一個反開圖系統影響到正常遊戲就不是一個好的反開圖 : 我不希望魔獸版成為一個發言之前還要被綁手綁腳的看版 : 語言之所以是藝術正是因為它有各種可能性 : 而並非被表面的文字所限制 : 共勉之 你根本沒搞清楚狀況 先不論你這一串說詞合不合理,當然你要主張版主自由心證基本上也不會有問題 重點是你去看清楚你出包的那篇水桶文好嗎 照理來說你這堆東西在那篇就應該主動解釋清楚了 這叫做身為版主基本的負責任 你老大桶完一個口氣惡劣之後 隨口烙下一句:別為了幾個注音文來煩我 拜託一下你知不知道你自己是版主,版主是啥要我教你嗎 公告文性質是什麼你懂不懂,需要人幫你上課嗎 不要說這篇的東西啦,你連"幾個注音文"指的是頗ㄏ都沒講 怎樣你到底身分是版主還是跟鄉民進來看熱鬧的 如果是後者的話你亂發公告文又該當何罪呢 在公告文裡講版務就要一次講清楚說明白,這不是很基本的事情嗎 今天你要自由心證可以,甚至你想詭辯到成為依法行政的版騜也行 但主動講清楚說明白的程序是你要學習的 而不是先裝死個兩三天 等有人都受不了PO文了,你才姍姍來遲一篇遲到的解釋 (雖然我覺得敷衍一詞可能更好) 說真的我不是很介意你當不當版騜或是亂不亂搞 畢竟權力這東西就是很誘人又很腐敗 但做事這麼粗糙實在令人搖頭,講得更直接一點就是白目 人家政客不管是幹壞事的、無能的、無感的,都多的是 但人家好歹懂得包裝,你連包裝也不會,明擺著你老大就是要擺爛的樣子 那麼你念了大學、當了版主,到底學會什麼? 地圖編輯器? 言盡於此 最後再次呼籲,這篇文不只針對版主,我想還有很多人都需要 水桶是小事、罷免也是小事 但是錯誤的觀念和做事態度是會影響各位一輩子的 共勉之 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.165.42
song042008:共勉之 04/23 23:39
susiseptem:push 04/23 23:40
wix3000:權力這東西很誘人? 送你好啦 04/24 06:15
NBCnews:這算開大絕嗎? 不爽你來當 不然我當你少囉嗦XDDDDDDDD 04/24 07:30
susiseptem:最好是會送,頗ㄏ,應該只是說說的。明明愛權力 04/24 11:28
wix3000:完全沒興趣喔 快來個人說想當版主我就送他啊 04/24 11:50
wix3000:我以Wix=Litariz的名義發誓 04/24 11:51
wix3000:不過目前被罷免連署中不能新增版主就是了 04/24 11:51
FrostMaiden:所以我要報名嘛XDDDDD 04/24 11:54
wix3000:想當版主的請自己去跟Attui說 我現在不能新增版主 04/24 11:56
NBCnews:支持FM回來!!! 04/24 13:10
ashulo:ㄍㄇㄓ...... 04/24 13:54
ashulo:Attui表示:換我中槍了嗎? 04/24 13:54
b9112404:FM回來吧~~!!!! 04/24 15:11
momoWade:權力? 當板主之後 我只知道刁民 酸民一堆而已 哪來權力 04/24 19:12
momoWade:不要被幹得滿頭包就不錯了 權力根本跟屎一樣 04/24 19:12
NuClei:頗ㄏ 04/25 12:40
windgogoco:MOMO不要難過 我不會噓你 04/25 19:13
SGBA:推這篇 04/26 11:01