看板 WarCraft 關於我們 聯絡資訊
認真回 其實也不知道這種文能不能PO 但好像也沒人管 而且我沒有要鬧版的意思 不適合可以水桶我也沒關係! -- 這段也是廢話啦 不只 信長 三國 簡單說就WC3沒落了 隨之類似的DOTA遊戲 LOL Dota2 等等興起 比起WC3 他們越來越有趣的說法或許無法說服大家 但不可否認的 就是因為他們 越來越多元 越來越細緻 越來越符合大眾的胃口 所以才漸漸取代了WC3 -- 我有在接觸LOL 所以我拿這個當例子 當然在此我不當說客 只提出一些自己的看法 以前我也是三國愛好者 接觸到LOL之後 我覺得若是想要體驗的DOTA類型的遊戲方面來說 在LOL跟在三國大體是一樣的 又或者幾乎是一樣的 雖說有節奏和地圖物件的不同 但都是DOTA遊戲 出小兵 撿尾刀 比走位 比技能施放 比操作 比觀念 比團隊 最後贏game的方法不是比誰殺的多 而是打爆對方主堡 這些諸如此類..都是一樣的 -- 但是為什麼 還是有人守著三國? 就我自己的經驗是 (我也玩到LOLS4世界大賽才漸漸淡出 以前認識的朋友都已經鑽石精英了 我還在打三國的這種狀況) 1. 自己都老大不小了 不論新的遊戲好不好上手 要玩就會想贏 想贏就要變強 變強就要花時間 雖然據說只要有天分 連續兩個月不眠不休的玩大概就能變成高手 但現實卻也不允許 又或者 也不像以前有那樣的衝勁了 能睡醒就開實況開到睡覺 每天就是三國三國三國 2. 在本來的遊戲環境玩了幾年 總會認識許多朋友 不論剛開始是自己摸索自己玩 還是朋友拉進來一起玩 慢慢的都會找到一群好朋友 在網路社會中慢慢有了人際交集互動 可能會形成很好的小團體 找到好戰友 好麻吉等等 到最後 玩GAME可能不是因為想玩GAME而玩GAME 而是可以和這些認識很久的人一起嘴砲玩GAME 遊戲的快樂已經不是讓人最享受的 和"這些人一起玩GAME"才是讓人最享受的 而三國沒落了 在大眾趨勢下 許多人都面臨是否要開始踏入一個新的環境的抉擇 而我會留下來打三國 就是在當時我選擇了不跳槽這個選項 接著三國持續沒落 LOL持續崛起 當然也有人因為朋友一起去跳槽 當然也會有人因為朋友而繼續留下來玩三國 漸漸的 透過共同遊戲建立起來的友誼 也會因為玩的遊戲是LOL還是三國而分裂 所以三國族群就越來越小 越來就緊密 也就越來越難割捨離開 3. 就算新DOTA再怎麼易學易上手 總是和原本自己玩出心得的遊戲有差距 光是要了解新遊戲的角色技能組並且熟悉 可能就需要很長一段時間 而這個門檻 就會成為我們不願意去跨過的障礙 (我從LOLS4世界大賽開始看 全部場次 從小組賽 八強 四強 冠亞 沒有一場缺席 但說實話 我看完將近100的場直播 我還是看不太懂 之後又花了許多時間 和朋友一起打 看LMS聯賽 看朋友打 現在到S5 LMS 我能當一個觀眾 一個看雖然LOL玩很爛也沒有30等 但是比賽所有細節 主播賽評講的每句話都能懂的觀眾) 畢竟我可能在三國能殺爆別人為什麼我要去別的遊戲被屠殺呢 -- 問題來了 這遊戲或許真的走到盡頭了 除了感嘆 還能怎樣呢? 如果想要繼續體驗類似的DOTA類型 不管是不是LOL 不如把心態稍作轉換 有些障礙現在不跨 以後還是要跨過的 可能礙於年紀礙於現實沒有辦法再花很多時間去精通一個新遊戲 但是至少 可以當一個觀眾 還是有點娛樂 -- 現在看S5世界大賽 看Ziv跟Marin兩個互有往來就覺得過癮 AHQ FW 都止步八強了 你還再打三國嗎 0.0 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.125.64 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WarCraft/M.1445088948.A.FBA.html
sharon159951: 淚推電仔哥哥 10/17 22:14
g121961710: 三國早被信長取代了 只是總有一小部分的人 堅持要打三 10/17 23:18
g121961710: 國 10/17 23:18
g121961710: 然後沒跳信長的也不會想跳去打lol 就一直活在三國這 10/17 23:20
g121961710: 個小圈圈裡 10/17 23:20
APM99: 三國跟信長不同類型 哪有取代的問題 10/17 23:26
kimos: 不覺得信長有取代過三國過...=.=a 10/18 00:07
iamacomic: 你也很久沒開了QQ 10/18 00:48
dRick: 不同意 lol是獨立的遊戲 系統確實比較完善 少了許多鳥事 10/18 00:48
dRick: 但好玩程度 不覺得三國信長 哪裡輸給lol 只能說各有特色吧 10/18 00:49
p23j8a4b9z: 信長絕對有取代過三國 大概是4.9ff之後 08 09 10 11年 10/18 01:42
p23j8a4b9z: 信長>三國 後來開始亂改就沒落了 11平台讓三國再度活 10/18 01:42
p23j8a4b9z: 起來 lol剛出我就打一陣子 節奏真的太慢了 我指的不是 10/18 01:42
p23j8a4b9z: 遊戲時間 玩一下就不玩了 後來有幾次也去玩lol 就是 10/18 01:42
p23j8a4b9z: 覺得沒什麼樂趣 10/18 01:42
p23j8a4b9z: 我覺得11早點出的話 lol在台灣也許不會紅的這麼快吧 10/18 01:42
p23j8a4b9z: 11太晚出是真的有點可惜 如果09出 ggc應該直接被打趴 10/18 01:43
vivie: 11早點出也沒用 那時候有群人整天在別版推廣LOL 10/18 03:03
vivie: 尤其是魔獸板 都有公告禁止還有人要打101之類的故意挑釁 10/18 03:04
vivie: 信長製圖者還是很前期跳槽的 10/18 03:05
ndx819: 信長沒落的更早,哪來的取代? 10/18 08:03
APM99: 有差嗎 lol是大勢所趨 誰還跟你玩三國 10/18 08:46
APM99: 會玩三國的 年齡都 .. .. 10/18 08:46
APM99: 18歲就拿LOL世界冠軍了 還打三國哦 呵 10/18 08:47
APM99: 玩三國就跟現在玩天堂打星海一沒兩樣 10/18 08:49
g121961710: 信長的沒落 是早就跳槽打lol了 誰在跟你打三國 3.7D 10/18 09:30
language1215: 我17歲ㄉ時候也拿過XD冠軍ㄚ 10/18 12:59
HeartBrokeRs: 從allstar到dota2 吳鳳接鬼 10/18 20:53
gericc: 回憶起信長 超好玩呀!!! 10/19 13:55
sos976431: lol 白金玩到膩了 回頭找三國 才找到lol找不到的快感.. 10/20 11:53
sos976431: . 10/20 11:53
GOLDCOW4721: 淚推,好多回憶在裡面阿。 10/20 11:53
AntiArtisT: 蠻認同這篇的觀點 雖然三國沒打了 但想到要去熟悉lol 10/22 08:33
AntiArtisT: 上百隻英雄也意興闌珊 10/22 08:33
gericc: 坦白說 信長當時也讓我適應很久 也是英雄多的問題 10/23 00:35
fos000: 哀 其實滿感傷的. 10/24 12:57
mildkoala: http://live.garena.tw/ S5 世界大賽 4強 10/24 17:29
mildkoala: SKT VS OG 10/24 22:30開打 10/24 17:29