看板 Windows 關於我們 聯絡資訊
覺得我的電腦很無釐頭 @@a 是vista 64bit 這幾天桌面上出現一個刪不掉的圖示...很煩... 它不是被程式佔用,而是按下刪除時 跳出失敗視窗:「找不到此項目,此項目已經不在,請檢查項目的位置,然後再試一次」 因為「此項目已經不在」 所以試了unlocker、killbox、安全模式、命令列 都沒有用 都刪不掉 因為都「找不到此項目」 也無法重新命名、無法搬移位置 因為「找不到此項目」 那可能是一個我下載到一半取消的檔案 所以回去重新下載完成,希望能覆蓋過去 但沒辦法 新下載完成後,出現另一個檔名一模一樣的檔案 但一起刪的時候,只有下載完成的第二個檔案可刪 原檔案依然「找不到此項目」 後來好像用新增捷徑之類的方法,在刪的時候當下刪成功了 資源回收桶也出現了 但重開機, 這個「不存在」的檔案圖示又再度出現在桌面......... 再看資源回收桶,之前刪成功的還在裡面,但桌面又出現另一個一模一樣的檔案圖示 又是刪不掉,因為「找不到此項目」 請問我該怎麼辦? 怎樣才能消除這個已經不在的檔案呢? 一直有一個不要的圖示在桌面上實在很礙眼... 拜託了~ 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.163.222
Overmind :右鍵,重新整理 09/29 00:23
xtin :沒有用耶 重新整理還是在 09/29 00:25
linkatzelda :這我之前也遇過 最後我乾脆建另一個資料夾取代桌面 09/29 00:43
linkatzelda :原本的資料夾就放著 反正眼不見為淨=ˇ= 09/29 00:44
jonathanli :掃描硬碟 看是不是檔案系統出鎚 09/29 03:49
xtin :掃描過了 修復了幾個地方 可是這個幽靈檔案還在 ~"~ 09/29 13:21
xtin :奇怪的是 用新建同名字檔案的方法 可以暫時連帶殺掉 09/29 13:22
xtin :可是為什麼每次重開機又再次跑出來呢? 09/29 13:23
xtin :後來在antivirus版解決了 感謝版友 已用短檔名砍掉 09/29 22:24