看板 Windows 關於我們 聯絡資訊
因為工作上的需要, 我的筆電一直需要使用,因此我不常開關機, 時常處於運轉的狀態, 最近發現我電腦的空間一直不斷地減少, 而且速度很快 經過幾天的查證, 發現是C槽底下的Windows資料夾不斷增大所致 短短的三天過去 他就暴增了4.5GB左右 而且,整體大小是本來就已經很大,現在又更大了QQ 先前使用很久,一直都維持在20幾GB上下 前一些日子,他慢慢增加,來到了30GB大關 我覺得這已經非常大了QQ 想不到,就在最近的三天 第一天,他增加了1GB 第二天,一次給我暴增了2GB 就在今天,他又給我變大了1.5GB 這個資料夾,裡面檔案實在是太過龐大, 我實在不知道要怎麼找出到底是什麼東西在佔空間 況且就算知道,我也不敢刪除這資料夾裡的任何東西QQ 我想問的是,這是正常的情況嗎? (我的另外一台桌電,這個資料夾也是20GB出頭 我女友的筆電,這個資料夾是18GB左右,我的怎麼會這麼誇張的大啊QQ) 可是我先前完全沒有遇到過像這樣短短幾天內暴增那麼多的情況啊~ 小弟使用的是SSD 因此空間實在是很有限, 光這資料夾就給我佔了將近35GB 實在是讓我很不舒服..... 我現在能做得,該不會只有重灌一途吧?? 懷疑是不是系統一直在下載一堆更新檔? 現在我先把筆電斷網了, 希望可以因此暫時止住,可是,我還是想要知道到底問題出在哪裡 就算是更新檔,也不可能一次下載個5GB吧 懇求各位高手幫幫忙,感謝大家!! -- - ●﹁◎╱ ╱ <▉ ▎╲╱ 〉﹨ ▎╱╲ 、 〞 !! ▎ ╲ 拼命救球的才是好男兒!!! ●︿ —﹣ ● ▎ ◎ ﹨┐ ╱ ___ ﹀▊ —﹣ /﹨ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.194.146
LiaoKen02 :快取? 03/03 09:05
hc20999 :更新? 肥大又不能亂刪的 winsxs 03/03 15:15
joulin :忘了說 我的是win7 家用進階版 03/03 16:42
joulin :就在昨晚PO文到現在 又吃了0.5GB 我的空間就不能 03/03 16:43
joulin :不動嗎QQ 03/03 16:43
solomn :CCleaner 03/03 22:39
kenryu :先掃毒看看吧 03/04 10:29
longtung5566:有用itunes嗎? iTunes你沒設定的話 03/04 14:22
longtung5566:備份的東西它都會丟在C碟 03/04 14:22
joulin :我知道itune會在C槽 但不會在windows那個資料夾 03/05 13:22
joulin :而且 我已經超久沒有用iTunes了 都用iTools~ 03/05 13:22
joulin :我後來發現 我就算斷網了 他還是一直增加QQ 03/05 13:23
joulin :後來我重開機 她還我了3GB 但還是比先前少了3GB QQ 03/05 13:23
SnakeO :你有安裝pdfarchitect這軟體嗎?印象中我發生過類似情 03/06 10:20
SnakeO :況是這軟體莫名其妙存了一堆沒用的檔案..@@ 03/06 10:21