看板 YUGIOH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《KZHenry (在時光中飛舞)》之銘言: 先聲明本篇文章的性質 沒有要戰你的意思 但是你要把它當成戰文也是可以的 因為我說話會很不客氣 可能會很直很難聽 因為我不願意說假話 打在本文之前也要強調一下我認為戰文的價值所在 戰文是浪費時間嗎? 我一點都不這樣覺得 好的戰文應該是正反雙方就自己的意見加以論述 彼此激盪討論的火花 在辯論中把知識推向真理的道路 愈辯愈明 即便是有一方壓著另外一方打 我們都可以看的到 可能佔上風的那一方有很好的理論基礎 可能組織架構能力優良 只要不是罵來罵去打爛仗 戰文哪裡會浪費時間? 多少真理出於針鋒相對之中 以前打BBS跟當板主的時候最喜歡的事情之一就是看戰文 看雙方直接把東西搬出來戰不只省掉很多自己做功課的時間 還可以看到別人的優點 戰文更滿佈是精華區的好材料 現代很多人為什麼避戰 因為他們害怕了 作為一個知識份子基本的論述能力到哪去了呢? 不要浪費時間來說本文 首先你覺得砍掉重練非常不尊重 平心而論站在你的立場來想 確實要幫你說句話 這句話真的非常刺耳 同樣有許多同意的辭句可以表達 ROADZEPHYR選擇用了最簡單最直接最難聽的來表達 你的反應這麼大不難理解 我也覺得這人講話這麼毒應該很難交到女朋友吧 可是 換個角度想想看 有人願意給我們建議指教 不管是用什麼樣的方式 起碼那是對我們(尤其在這裡應該說是對妳)某種程度上的一些認可 因為今天既然你代替你家的小學生來求教了 你當然要負起一定程度上的責任 你的被代理人的這副卡表你避不掉 再來 就是我覺得牌組構成時 一些理論的基礎 第一 統計機率絕對不是賣弄一些不知所謂的理論 把很多東西寓於科學來驗證檢視 對於探討現象的真義絕對有很大程度的幫助 用最簡單的方式來說明 有一張一副牌裡面放了三張的卡 起手五張的時候他會在手上的機率是算的出來的 接下來每抽一張卡片會是那張卡的期望值也都是算的出來的 當然 用電腦打牌的話一點意思都沒有 不過都已經知道52%是A 21%是J 16%是4 11%是6的時候 你不可能可以隨意操縱機率 決定要開張4讓他贏莊家100塊 除非你可以搓牌 不然要有能夠維持穩定的機率是不可以忽視的事情 至於你說到戰術細膩的平衡性 這我也承認 我自己組的牌也常常需要用技術去維持高度的平衡性 很重臨場做法跟經驗判斷 不過我自己構成的牌都經過相當高場數的測試 在網路上跟在卡店裡 假如只有500場的話算是很少的 通常我都是經過了不下800-1000場的測試 有一些東西確實會超越理論 不過那也要你自己親身去測試了解過 所以說這句話的時候你有這樣的把握你的測試時間是夠的嗎?你的技術有辦法COVER嗎? 第二 了解自己要組的牌的中心思想然後去構成 就不會跑出偏離主題的情況了 原創牌組反而容易做到這點 只要思路夠清楚的話想打什麼就組什麼完全沒問題 反而是組出已經存在的概念的卡會容易沒辦法看清套牌構成的本質而迷失 假如能夠理解的透徹 什麼東西要多什麼東西不該多自然再明顯不過 第三 為自己的戰術留退路是好的概念 但是絕對不可以尾大不掉 讓預備計畫在套牌要展開運作的時候反而妨礙你 記住情人節時絕不可讓備胎跑來亂 前面有人討論過的電子龍與綿羊等等的卡就是屬於這種卡片 在少數時候我們可以做到讓本來的備案可以輔助(3P?)主要戰術或是另成一家不打架 但是這除了要看牌型之外 還要看構成的技術 大多時候不是卡學奇才等級還是辦不到的 就像不是很簡單可以找到願意玩3P的伴侶跟安靜認份的二奶一樣 第四 資源的使用要能夠盡量做到精確 讓抽起來都是有用的東西 這東西是人人都想達到但是卻最難做的完美的境界 我自認我也沒辦法達到巔峰 沒有資格多教別人 但是我可以說一件最簡單的事情 就是會打架的卡除非有把握可以絕妙使用 不然絕不可以放進牌組 最後 關於你個人表現出來私德的部份 覺得不得不批評 第一 你的反應大到讓人沒辦法理解 也不能苟同 今天來求教的是你 講難聽點不管罵你的或是教你的都是你的老師 你的態度讓人看了都不覺得你是虛心來求教 人會有情緒這可以理解 不過當多數人都看不下去出來圍剿你的時候 你該檢討自己是不是太過 反求諸己而不是持續堅持立場不得妥協 第二 我不知道你的技術怎麼樣 現在可能很怎樣可能不怎麼樣 不過不管如何在3388篇看起來本來想幫你想教你的也不太想理你了 第三 這是我個人覺得求教者對於批評和建議該有的應對 首先 該放什麼不該放什麼的話我覺得教的人可以不用說也沒有必要說 因為當連要放的卡片明細都變成別人打的那整副牌就不是你的東西了 再者 對批評不能平心靜氣的思考接受而很情緒性表達出來我覺得也沒有繼續教下去的必要 在3388這篇中我除了看到你不服輸的不肯接受別人的建議之外 講到腦羞之後開始針對別人本身做攻擊也是令人不齒的 RIDERKNIGHT在上一篇打給你的建議已經是非常具有技術參考價值的文章了 可惜你的眼裡只有憤怒 完全看不進去 事實上 技術性的建議在整串裡也都非常足夠了 不是嗎 你一天花幾小時泡卡店跟我們沒有關係 假如花很大的時間卻沒有很多的進步那時間也算是浪費了 你想要出來切磋指教也可以 公館或是大安路的新航卡店都是我的活動地區 假如你覺得也許有幫的上忙的地方我願意幫你 想要電我或是教訓RIDERKNIGHT也可以 我願意幫你約約看他 最後的最後 特地幫RIDERKNIGHT澄清 他不是指會打牌 他人長的帥 書讀的不錯 女朋友也很漂亮 除了說話嗆了點 不在意這一點願意跟他討論其實還可以有不少收穫 而且它在這串裡面說話算客氣了 相信看到的版友跟獨眼龍 都知道這一點 -- . . . . . . . . . . . .. . . . . . Widerstand ist zwecklos! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.121.78
Kinra:你不是說覺得他很難交到女朋友XDDDD 06/17 23:17
sliverion:老天沒眼啊!! 06/17 23:21
RIDERKNIGHT:很難交到女友是我不對,對不起~~~~~ 06/17 23:30
GoRush:好帖我推 人帥真好QwQ 06/17 23:30
RIDERKNIGHT:記住情人節時絕不可讓備胎跑來亂 果然是專業的!!! 06/17 23:35
masamune:獨眼龍? 06/17 23:40
masamune:原以為戰文在一片人帥真好中就可以做結了,竟然還有外傳 06/17 23:41
anoelleona:救命呀!有閃光啊! 06/17 23:44
Kinra:這裡始終還是會有一片人帥真好的 真的 人帥真好 06/17 23:50
Eckes:看得眼睛好痛 看到倒數幾句則什麼都看不見了... 06/17 23:49
asdic0702:人帥真好... 06/17 23:51
Eckes:補個推 人帥真好 06/17 23:55
barbmarco:人帥真好... 06/18 00:27
BlackangelRX:人帥真好... 06/18 10:34
RIDERKNIGHT:樓上幾個覺得婊我很好玩喔...囧 06/18 11:20
MewGirl:人帥真好 06/18 11:45
barbmarco:人帥真好... 06/18 12:32
BlackangelRX:人帥真好...>///< 06/18 16:24
shuten:人帥真好... 06/18 16:35
irik:其實 KZ大 超帥 女朋友很正不說 書也讀好 而且彬彬有禮 06/18 16:54
irik:可惜他要畢業了 不然招攬學妹的工作 交給他和法律系學弟 完美 06/18 16:57
irik:像我 研究所老考不上 又胖又矮 唉~~~~~~~~~~~~~~~~~ 06/18 17:00
masamune:說帥不附圖,此風不可長....... 06/18 18:06
irik:可是社團的同學都看過拉 他們可以作證的 06/18 18:24
KZHenry:坦白說,我覺得自己不帥耶 06/18 18:28
irik:太謙虛拉~~~~~~~~~~~~~~~ 06/18 18:37
Kinra:啊啊啊啊啊 為什麼到處都是帥哥 06/18 20:09
toplay335:其實喵天使也是帥哥阿 06/18 21:30
barbmarco:P!Q!R!S!TOPLAY THUNDER也是! 06/18 21:32
BlackangelRX:推文裡面最謙虛的應該算Marco了>///< 06/18 22:17
alstonteol:帥不附圖此風不可長 閃光的順便吧 我也要變帥放閃光T~T 06/18 22:37
Kinra:版上看過我的人應該只有一個吧XD 06/18 23:59
asdic0702:我也看過樓上唷 沒認錯的話這學期還跟您打過桌球呢XD 06/19 00:09
anoelleona:兩三年前在台中看過Kinra 06/19 00:15
Kinra:看來我有漏算不少個XD 06/19 00:28
anoelleona:印象中記得三隻無尾熊的其中一隻叫派翠克 06/19 00:39
Kinra:而另外一隻當然就叫哈雷了 第三隻為了平衡一下所以叫夏娃 06/19 00:45
Tornado50:KZ大又帥 學妹群又多又正 真是羨慕押Orz 06/19 20:27