看板 YZU_MBA97 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lynnysk (海美人)》之銘言: 各位元智的學長、學姊,你們好: 您好 小妹我推甄貴系所有幸進入第二階段的面試, 恭喜您 元智的校風很好 極重視英文 師資優良 學校軟硬體資源也很充沛 想在這邊請教各位學長、學姊一些經驗。 因為敝人於元智的在校成績極差 又延畢一年 不過當初入學考試跟口試成績應該還算可以 (但我當初是考服科所 不是企研所 不知道面試的程序與內容會不會相差甚遠) 我就以我的經驗分享給您 請您參考看看囉! 今年面試:3人一組,共15分鐘, 當初我面試也是三人一組 除了最後人數不足才有可能變成兩人一組 時間好像也是15分鐘 一共有三位老師輪流提問 想知道過去推甄面試的問題大概是什麼類型? 我那組被問到的問題都屬於很好發揮的類型 但由於時日已遠 我僅能依稀就有印象的部分告訴您 像是 元智很重視英文教學 你要怎麼證明之前的大學的教育讓你有足夠的能力 以面對未來的學習? 你對之後想研究的領域(主題類型)有甚麼想法? 你大學表現最好與最不好的科目是甚麼? 你打算怎麼改善較差的部分? 你有出國的經驗嗎? 你有打工的經驗嗎? 你平常的興趣是甚麼? 你還有報考其他間校嗎? 你覺得服科所是甚麼走向的一個研究所? 服科所本次是成立後第一屆招生,你對本所有甚麼期許? 用英文簡單自我介紹自己 (當初在60403等待面試時 看到大家都很認真在背誦中英文自我介紹講稿 但我個人是沒準備 我是採取在心中列出打算要講的大項目 被問到時再自由發揮 好處是不怕因臨場太緊張 講到一半忘記 導致接下來可能說不出話的窘境 但這要視個人平常的習慣再決定應試策略) 你有甚麼問題想問老師的嗎? 有些問題是源自於您備審資料 所以每個人被問到的問題可能不同 因為服務行銷學程似乎是新的(101年設), 但我"猜測"題目可能會跟企管與服科學程類似, 八九不離十 因為當初服科與企研的課程也幾近一樣 希望有企管與服科的學長姐可以提供一些經驗, 我現在有點緊張,但我非常有誠意要來報考這裡! 不用緊張 老師人都很好 如果自亂陣腳 那就等同於投降了 表現出自己最自信的一面 讓老師感覺您很有信心 但也不可以反客為主 要拿捏好面試節奏與氣氛 (隨時注意提問者的表情) 在答題時應注意禮儀 還有注視面試老師 不要低頭或眼神飄到其他地方 我現在比較困擾的是英文題, 英文題的部分請問可以怎麼準備? 英文這種東西好像也很難在一時之間從無到有 只要就你想像到的面試問題或是相關資料去同時準備英文的部分即可 因為老師真要問些甚麼是你事前沒想到的 你也無從準備起@@" Do your best!! 如果方便, 希望去年推甄的學長姊可以撥空幫助小妹, 我不是推甄的@@" 也不是去年的@@" 服務行銷的競爭非常激烈(21人面試取3人), 但我會很努力的預備且帶著自信去應考! 我真心的希望成為各位學長姐的學妹:) 加油 歡迎您加入College of Management, YZU的行列 先在這裡謝謝了! p.s這是小妹第一次在ptt上面PO文>///< p.s. 因為敝人還在服役中 所以回文較慢 不知道是否還來得及幫上忙 0.0" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.118.182
onecent:上色失敗@@" 12/10 15:55
※ 編輯: onecent 來自: 220.142.118.182 (12/10 16:01) ※ 編輯: onecent 來自: 220.142.118.182 (12/10 16:02) ※ 編輯: onecent 來自: 220.142.118.182 (12/10 16:03)
onecent:順便藉本文問一下 還有同學會晃到這個板嗎?@@" 12/11 13:21
onecent:畢業也將近一年半了 似乎可以來辦個同學會 大家聚一下? 12/11 13:21
candise729:我會晃!!但都是潛水耶 XDD 同學會萬歲!! XD 12/11 14:43
onecent:挖~~是媽咪@@" 猴腮雷呀 好久不見呀 12/11 15:02
candise729:噗噗 什麼鬼~~~ 好久不見黑^^ 你退伍沒? 12/11 15:35
onecent:哈哈 還早咧~~才當了四個月而已!! 但James 小夫 ㄟ迪他 12/11 19:02
onecent:們都退了.... 12/11 19:02
jamesdio34:我退了但是失業逍遙中,乃哥加油,Candise現在在幹嘛呀 12/13 21:53
candise729:哈 乃哥加油 XDD 我現在是很悶的上班族QQ 12/13 22:06
candise729:James 好好把握逍遙的日子黑!! 大玩特玩阿~~~~~~~ 12/13 22:07