看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
文名: 不緣修道只緣君 作者: 遠夜 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=308073 (有V) http://read.bookwu.cn/0/330/index.html (全文) 完成狀態: 完結 更新速度: 是否為VIP:文案/簡介: 這次是講唐才子的故事,男性主要角色有王維、李白、杜牧,還有其他眾位名 才子的登場。 這是一篇建築在宋詞之上的穿越文。 看膩了宮闈鬥爭和架空歷史,也厭倦了三國世界後,突發奇想地便想自己去寫一 篇似乎很少被寫及的、關於宋朝文人們的文字。但看這些才子們留下的千古詩篇, 他們的風花雪月豈不比任何人都來得更令人憧憬?蘇軾的《蝶戀花》為何而作? 歐陽修的《生查子》因什麼情狀而寫?還有秦觀那篇無論什麼時候讀到都讓人感 慨萬千的《鵲橋仙》…… 所以我的女主她必須詩詞滿腹,精通琴棋書畫,她的穿越只為瞻仰那些名垂千古 的文人墨客。為了讓我喜愛的那些文人們統統以年輕的姿態同時登場,我甚至不 惜為此打造出一個集南北宋於一體的平行世界——西宋出來(笑)。在這個太平 盛世的江南,她遇到他們,他們的名字對她來說早已是如雷貫耳,可這個平行世 界中的他們在她眼中卻是熟悉而又陌生。 聲明:本文描寫的是宋朝文人的風花雪月,涉及很多詩詞,在文中以我本人的理 解讓它們融入進去,難免牽強附會。女主只與文人們相處,當然也會有感情發展, 但絕不是多角,也不涉及任何宮闈陰謀及武俠爭鬥,我也只是想借一篇小說來幻 想一下曾經寫出那些名垂千古的詩詞歌賦的文豪都是什麼樣的人而已^^第一次發 文,有錯誤請多指教^^ PS. 如果有引用到詩詞和需要特別說明的典故的部分,我會在作者有話說裡詳細 地給出出處。 心得: 有沒有被簡介大大的吸引到~~~~ 我對完結又VIP少的文章沒有任何抵抗力 再加上 這是我最愛的穿越啊~ 真的很佩服作者對宋朝文人的了解 又把那些詞融入言情中 整體來說這算是一篇仰慕古人輕鬆小品文吧 喜歡三蘇 歐陽修 辛棄疾 秦觀的人 絕對不能錯過~ PS:一定要把這篇文當平行世界看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.111.185
cynthua:光看文案就很吸引人,一定會去看看,謝謝啦~~ 03/07 20:58
WaitingTime:被文案吸引看了幾章,女主角一直都這麼 呃 帥哥中毒嗎? 03/08 20:03
odolphin:女主角只是看到那些文人很興奮XD 03/09 00:55
collean:猜錯男主角了 >< 03/09 10:39
faidia:很好看~謝謝推薦^^ 不過我好奇女主角的朋友有沒有另外血 03/09 21:02
faidia:成一篇故事? 寫 03/09 21:03
evelynju:好看!! 但結局滿失望的 03/12 20:58