看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
文名: 大唐花譜.Kuso之卷 拍翻御史大夫 作者: 爆走金魚(就是不才在下) 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=462854 完成狀態: 未完 更新速度: 原則上每日一更 是否為VIP: 目前還不是…… 文案/簡介: 文案 身為梁國新科婦女保障名額名列二十的進士,虞璇璣完全確定能撈個弘文館校 書郎當起家官,混個兩年走街串巷混吃等死的官場實習生日子絕對不成問題。 沒想到禮部試、吏部試結果下來,一干男性同年全部外放為縣尉縣丞,女性同年 則全數任校書郎、秘書郎,只有虞璇璣竟被為人78、結怨甚多的御史大夫自辟 為監察御史。 按著官品,她是超升,但是事實上按著虞璇璣與一眾京官的說法應該是「要死了! 九世強盜十八世惡人才會一起家就去鳥不語花不香男無情女無義的御史台當官!」 揪竟,號稱從頭髮到腳趾甲沒有一處知道溫柔善良為何物、從頭皮到腳底心沒有 一處明白和睦相處是什麼的御史大夫,為什麼要提拔虞璇璣做監察御史捏? 心得: 身為厚著臉皮把孩子捧來給大家看的娘親……我其實沒啥心得 主要是太久沒出文,人氣似乎很低落,只好一咬牙把面子丟一邊去啦 這個故事會出來的主要原因,是因為我現在的老闆是做唐代官制的, 因此除了繼續在做我的粟特女人之外,每次上課都在聽老闆說唐代官員的八卦 什麼誰領多少薪水,誰明明薪水領得比規定多還白目寫成詩(難道是因為姓白的原因?) 聽到最後索性把這些東西全部拿來寫成小說 省得各位人客還要一一去查資料,可謂功德無量是也(大誤) 又由於如果是兩個男官員的故事,文友無患子姊姊已經寫得出神入化,自嘆弗如 如果要在情節上翻出新意,只能用斷背絕招搏版面啦! 但是我對斷背有種不酥胡的感覺,也為了向無患子姊姊致敬 於是就把整個唐代搬到架空的梁國去也 人物情節對話等各種梗全是唐代詩文傳奇大亂鬥 至於角色與故事情節方面 簡單來說,就是臉比牆厚、心比墨黑的黑心御史大夫 "看上了"自己親取的進士及第兼鴻辭及第女門生 師生倆外加被朝中稱為全是冷血黑心後媽臉的眾御史、 70高齡的爆正師奶女皇、一心覺得沒有**的男人是最man的男人的90高齡老番癲太上皇 與三萬大屁屁京官、五萬小屁屁外官跟無數連屁都排不上的小民百姓 綜合而成的官場kuso記 目前粗估是寫個七八萬字,原則上每日一更 還望舊雨新知來捧個場,感激不盡(叩) -- ║ ║ ─┐根據不可靠的梁國史館傳說…… ┌─ │┌│║九世強盜十八世惡人才會去鳥不語花不香男無情女無義的御史台當官! ║│┐│ │└┘║ 揪竟,臉比牆厚,心比墨黑的御史大夫有多黑心呢? ║└┘│ └──╜ ╙──┘ 金魚,《拍翻御史大夫》 說書地點:bbs://bbs.cs.nctu.edu.tw P_asbransa -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.196.31
Smaragdos:喔喔~先來推一個 陰森森的千里兄……(陰) 04/19 16:04
Lorenzia:話說我當初應該讓他姓陰的…… 04/19 16:06
hsh760105:這算是師生戀嗎XDD 04/19 16:08
Lorenzia:科~~我沒說他們有"戀"唷~~不過說是師生也差不了幾歲 04/19 16:10
Smaragdos:陰麗華姊姊的N代孫……不然讓他娘親姓陰好了…… 04/19 16:10
kfroad:喔喔喔,金魚大的一定要推一下的啊!! 04/19 16:10
Lorenzia:喔喔!無患子姊姊這個建議大好!(筆記) 04/19 16:11
mayinwish:金魚大必推 04/19 18:32
purplehsin:是金魚大正妹~~! 04/19 18:56
widow:很有趣的故事 文筆也很詼諧 04/19 23:10
roamingcat:推金魚正妹~感覺很有趣的樣子~ 04/20 06:21
magicsiren:推這篇~我有追 >///< (到bs2個版追的XD) 04/20 20:31
wintersail:推推推 04/24 00:33
wintersail:太精采了XDDDDDDDDD 我笑到快瘋掉XDDD 04/24 01:29
jeanyjhl:喔喔~我想到次柳氏異聞我好像只看到出書前停更處(淚) 04/24 05:15
jeanyjhl:啊啊,這篇有柳飛卿和崔八串場XDDD 04/24 05:37
Lorenzia:是的,蒙無患子姊姊特賜愛子飛卿跟小八來借用這樣 04/24 16:54
Smaragdos:咦咦 什麼時候出書停更了XD 最近再寫別篇就是XD 04/25 12:15
jeanyjhl:就是之前不是晉江的另一個啊...後來就說要暫緩更新... 04/25 13:41
jeanyjhl:再後來就徹底掛了 XDDDD 04/25 13:41
jeanyjhl:找到了,那個網站是九界(汗) 04/25 13:47
purplesheep:喔喔喔~~真的好好看,入坑也甘願 04/28 15:09