看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
拜中國新版紅樓夢電視劇在全國上映,JJ紅樓同人也如雨後春筍般狂冒, 甚至在JJ「同人言情小說影視」這一分類中的「四大名著」裡,佔了壓倒 性的版面,可說是反瓊瑤同人的後起之秀。 不過就如同老話所說:甲之熊掌,乙之砒霜。紅樓十二金釵中,同人作者 與讀者掐架掐得最凶的兩位:薛寶釵與林黛玉,往往是讀者選擇是否閱讀 的第一理由。而奇妙的是,釵派的作品「黑」林妹妹「黑」的有限,而黛 派作品則是「黑」寶釵「黑」的無極限……這大概就是所謂的RP問題吧? 不幸的是,我就是那林妹妹一派,所以,咳、你知道的…… 這一篇會先介紹耽美向的,下一篇是BG向,之後還有一篇無性向……(喂!) 寶玉奮鬥記/我想吃肉 目前非VIP未完 http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=740917 CP:寶玉(穿)、徒忻 簡介: 人帥有錢又得老祖宗喜歡的公侯嫡子,漂亮的表姐表妹們、各色俏丫環圍繞著…… 如此美好的人生,如果名字不是“賈寶玉”就好了。這傢伙最後是要出家的, 以上這些內容最後他統統享受不到…… 對此,某人表示壓力很大,需要奮起。 奮鬥在紅樓力圖保住小命已是不易,為何還有男人這等麻煩惹上身? 紈絝當自強啊喂~ 心得: 肉大的作品有一定的質量保障,質優量多,而且考據算相當嚴謹,很能自圓其說, 無論是《伴君》的漢武帝與韓嫣,或者是《還珠之皇后難為》的那拉皇后,故事 與人物都讓人回味再三。(雷古勒斯我沒看,因為踩到我雷點了OTL) 這篇就如同文章名,就是可憐的寶玉同學不停的奮鬥想要在賈家覆滅前力挽狂瀾, 雖然目標很遠大,成效目前很低微,不過好歹總有希望在。 這篇我覺得很有趣的一個配角就是賈政老爹,傳統的父輩角色,希望孩子好,卻又 不知道什麼樣的對待才是好,所以常鬧出個不大不小的笑話讓寶玉暗自吐槽,等賈 珠中了進士後,老爹一整個被邊緣化了啊XDD 以下節錄(李紈生女寶玉備考): 至於賈政的意見,不幸被大家忽略了,只是通知了他一聲而已—— 自從賈珠中了進士,至少王夫人是以賈珠的話為准的。而涉及考試 的事情,賈母還是覺得賈珠比賈政更內行一點。可以說賈寶玉選賈 珠作為突破口,在這件事情上是選對人了。事實上,賈政自己在這件 事上頭也輕易發表意見的。賈政聽王夫人問:“老爺覺著如何?” 隨口就道:“珠兒說看著行?”王夫人道:“是。”賈政便不再問。 是不是有種吉祥物的感覺呢?XDD 穿越紅樓之賈政/臥藤蘿下 VIP應該是完了,如果沒完也只是番外 http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=847523 CP:弘晰、賈政(穿) 簡介: 一個溫潤儒雅的大叔受杯具的穿越成了紅樓裡道貌岸然代表的賈政, 看著已經小大人模樣的大兒子賈珠、圓潤可愛的女兒元春、小胳膊 小腿只知道傻笑的嬰兒寶玉,大叔頓感鴨梨很大,不管怎麼說,他們 都是自己的兒女了,前生他也有兒子,可憐天下父母心,他想讓兒女 們都幸福。 好吧,匡扶賈府的任務極其的艱巨,作為父愛氾濫的大叔,在無意間 撞見跋扈小少年的時候也板起了臉說教,可他那時候哪裡知道,這個 跋扈小少年實則是個黑透了的芝麻包,可憐的大叔,被腹黑小子盯上了。 心得: 這是結合九龍奪嫡與紅樓的故事,弘晰就是廢太子的長子,所以是年下攻。 這篇比較讓我不滿意的地方是弘晰想讓賈政「硬」起來的處理方式,(不要 想歪,是硬氣起來處理賈家的亂麻)感覺有點一廂情願,雖然之後有增加 兩人思緒的描述,不過還是有點硬拗的感覺,但瑕不掩瑜啦! 另外這篇還附贈兩組CP:胤禟胤(示我)與薛蟠,胤祀(八爺)與弘瞻。 紅樓穿越之賈蘭/丁甲 VIP未完 http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=875139 CP:水溶、賈蘭(穿) 簡介: 曾有人說,賈蘭是曹公在《紅樓夢》裡刻畫的最特殊的一個人物。 他是賈府嫡孫,卻還不如寶玉受寵;他文武雙全,卻從不被人提起; 他不受賈府重視,最後卻金榜題名,光宗耀祖。 他身在紅樓,卻像是無關緊要的站在紅樓的最外圈,冷眼旁觀著所有 事實以無法挽回的姿勢一一發生。 這樣一個人,這樣一種處境,如果換了一個靈魂,結局會是怎麼樣? 此文寫的是一位高考生因車禍穿越到紅樓世界,陰差陽錯成為賈蘭, 在紅樓奮發努力,堅強自立,想守護很多人,又被很多人守護的故事。 紅樓大綱改動不大。 心得: 這篇心得有點難寫,不是不好看,有點像……「請試描述『水』的口感?」 這樣的命題,讓我不知如何下定語,大概就像簡介所說「身在紅樓,卻站 在紅樓的最外圈」,這樣冷情看世情吧? 雖然心得寫的不怎樣,但這篇是本介紹文中,個人偏好排第二的作品,第一 名是《寶玉奮鬥記》。 賈薔的平淡人生/微雲煙波 VIP未完 http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=870507 CP:李誠、賈蘭(穿) 簡介: 蝦米,這裡是紅樓,我是賈薔?你說要挽救賈府,促成寶黛姻緣?別傻了, 老子自己還顧不過來呢! 心得: 相較上一篇的《賈蘭》,這篇在處理主角CP感情時過於粗糙跟生澀,算是一 大敗筆吧?我反倒更喜歡主角幼年時與祖母許夫人相處的橋段。目前停追中, 等結束後再回來看看。 紅樓夢之我是薛蟠/阿須倫 VIP已完 http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=498986 CP:水澈、薛蟠(女穿) 簡介: 一覺醒來,我一個性格冷淡、“無親無故”的現代女子居然成了紅樓夢裡的 薛蟠,那個“終日唯有鬥雞走馬、遊山玩水”的薛蟠,天啊。 但是是不是錯了,這是薛蟠嗎?不是說長相奇醜嗎,怎麼我看這長相走哪也 是帥哥一枚啊。看來“盡信書不如無書”也不是沒有道理的。 既然上天給了我一個新的開始,一個新的家和關心我的家人,那我就用我的 一切去保護她們,讓她們平安吧! (本故事是以紅樓夢為藍本,但又脫離它而存在,裡面有很多虛構的人物。) 看過很多的紅樓同人,但是最憐惜的薛寶釵的同人卻很少,看了也不是很讓 人滿意,所以提筆寫下這個同人,希望通過不一樣的哥哥,能讓薛寶釵少一些 負擔,多一些少女的快樂,也讓她有個美滿的結局。 本書雖是女變男但是不耽美,會和女子結婚生子,因為家庭環境的原因其實 她是很希望變成男子的,能夠有一種被需要的感覺,所以看不慣的各位請自 動關閉此網頁。謝謝~~~~~!! 心得: 其實這是我看的第一篇紅樓同人XDDD(高鶚續著不算!) 這篇其實寫情並不多,更多的是寫薛蟠的生活、成長與家人的相處,如果不是 很在意愛情的話,其實這篇相當不錯。 --- 終於解決掉耽美篇了OTL 其實看過的紅樓耽美同人並不只這幾篇,不過總覺得還不到可以介紹的地步, 但更有可能是遺珠,還望同好們介紹了。 BG向跟無性向可能要等明天了(跪) -- 俗話說,不看僧面看佛面,佛面最多給三遍。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.212.136
menandmice:推寶玉奮鬥記!!介石啊~~ 11/21 21:09
menandmice:有篇以穿越賈珠當主角的異世紅樓感覺也還可以 11/21 21:11
menandmice:看紅樓真的有點傷腦筋,看主角穿誰就知道可能會黑誰了 11/21 21:11
menandmice:要找到不黑,或是沒有抹黑扭曲太嚴重的還滿難 囧 11/21 21:12
aoiyasa:對啊,像肉大那篇,雖然不明顯,不過我總覺得有「暗」黑 11/21 21:14
aoiyasa:寶釵的感覺,尤其是今天這章…… 11/21 21:14
benri:最近有一篇"紅樓之老謀深算" BL+BG向 還不錯看 11/21 21:16
aoiyasa:樓上b大說的我之前有追,不過V了之後停了,因為這本還沒讓 11/21 21:18
aoiyasa:我想買V……所以打算等完結之後看情況再決定 11/21 21:18
benri:我只能說前面BG(黛玉)不錯 開始發展弟弟BL後我也沒再追了.. 11/21 21:23
benri:本人BL無能.... (拜) 11/21 21:23
blockcat:第一篇的寶玉是攻嗎?不看主角攻的我淚目… 11/21 21:54
aoiyasa:不是吧,雖然目前才隱有CP出現,不過我記得肉大的設定裡 11/21 21:59
aoiyasa:寶玉是受。 11/21 21:59
okiayu:雖然也有幾篇在追的紅樓文,但到目前為止都沒有看過真正喜 11/21 23:07
okiayu:歡的,有的改造寶玉有的瞧不起寶玉說他不求上進,前者總覺 11/21 23:08
okiayu:得認真讀書考功名了那還是寶玉嗎?後者純粹不爽作者膚淺的 11/21 23:08
okiayu:態度,另外向黑寶釵黑王夫人黑襲人也討厭,大概因為我太喜 11/21 23:09
okiayu:歡原著了吧...... 11/21 23:10
其實我自己本身也瞧不起原著的寶玉,不為別的,就為他把自己的責任丟下, 讓賈政這老父親年老時還要挑著一家老小的擔子, 他說那些汲汲功名的都是祿蠹,卻不想想,沒林海這祿蠹, 那能求得賈敏,哪來的林妹妹? 沒賈家先祖的功名,哪來的富貴榮華讓他享福? 享受了大半的利益,卻在有難時拋棄了責任,果然不愧是石頭轉生的, 一整個鐵石心腸。
nakaikyoko:衛風有篇穿成王熙鳳的我還滿喜歡,也沒有特別去黑誰 11/21 23:16
感謝推薦,來去看看。
blockcat:耶~寶玉是受,那我就愉快的看下去哩XD 11/22 00:02
※ 編輯: aoiyasa 來自: 111.250.210.164 (11/22 19:39)