看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
文名: 諾亞動物診所病例記錄簿 (第一季) 作者: live 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1271675 http://ww2.myfreshnet.com/BIG5/literature/plugin/indextext.asp?free=100125360 完成狀態: 完結 更新速度: 日更 是否為VIP:文案/簡介: 他叫駱賽,並沒有什麼仇深苦大的悲慘身世,當然也沒有豪門財閥的權勢背景,他只是在 和無數留學生一樣像修道士一樣努力修行的校園生活,熬到了大學畢業,在歐洲古鎮開了 一家動物診所…… 一口氣簽下了十年的契約,才發現他租用的地方實在非常偏僻!幾乎就像對角巷裡面的奧 利凡德魔杖商店!附近還有一家大型動物醫院…… 不不不,這還不是最悲催的,沒人帶寵物來光顧也就算了,能不能不要來的都不是人啊? !?! 還有……自己上門找醫生的怪獸啊!!! 啊,讓我們一起為苦逼的駱醫生即將遇到的苦逼事件祈禱吧! 心得: 真是篇可愛的小品文~挖到寶啦!!! 注意:這是一篇清水文(目前),大魚大肉者請三思而後行。 主角駱醫生,在英國小鎮開了一家動物診所,因為店址過於偏僻,加上小鎮裡已有一間華 麗高級的大型動物醫院,可憐的駱醫生的小動物診所生意冷清清,門可羅雀。 但是,某天一位特殊的客人上門看診後,從此...諾亞動物診所的生意逐漸改善(?),迎來 了各種奇怪的非人類生物...以及各式各樣的怪獸們! 這篇文用一個個短篇串成,每個短篇1~3章上下,每次短篇都有一種神話故事裡的生物出 現,截至目前出現了:米陶諾斯(彌諾陶洛斯)、俄耳特洛斯(地獄雙頭犬、疑似CP?)、 斯忒諾(戈耳工三姊妹、美杜莎)、沙羅曼蛇、寧芙、凱西貓、阿耳戈斯(百眼巨人)、 食屍鬼、半人馬、獨角獸、凱布利(聖甲蟲)、阿努比斯、九尾狐、福耳庫斯、塞爾克、 不死鳥等。 俄耳和特洛斯實在太萌啦~溫柔腹黑+暴躁傲嬌,如果真的是CP的話,這算3P嗎?可是... 身體還是同一個........ 醫生就是個傻主人啊~果然是當獸醫的(啥?)!寵狗狗寵到沒邊了~~~ 醫生是吐槽屬性!!每次客人現出真實身份,都表面蛋定,心裡狂吐槽,還會推眼鏡 隱藏心思。(推眼鏡這動作會讓我想起大學系學會成員...) 唯一缺點:本文目前才10W字左右,慎入。 作為小品文是個很好的選擇~還可以長知識喔!(我有看到新生物就查wiki百科的習慣) PS..插圖真是萌到翻掉~作者的圍脖上有文裡沒貼的插圖嗎? 有人去看了告訴我一下,沒圍脖,不太想申請... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.155.51
wildyworld:第一個想法是... 主角叫做駱賽....囧 台語那個嗎XD 09/10 02:13
老實說...我也是 不過作者應該不會台語吧? 而且在外國 名和姓是倒過來的.... 賽.駱 / 駱.賽 一樣囧 還是稱之為駱醫生吧~~
w0421:......等等這作者,之前不都很重口嗎害我看到這篇新連載都沒 09/10 02:33
w0421:敢點進來XDDDD 沒想到是超清水嚇我一跳 09/10 02:34
我沒看過這作者的文耶,都寫重口喔?改天看看XDDDD 本文唯一重口:很學術的獸獸交?(獨角獸X半人馬,這是獸獸嗎?)
akira7785:看到主角名,反應也同一樓一樣...... 09/10 08:42
※ 編輯: eaglefeb 來自: 220.135.155.51 (09/10 13:30)
foratichart:看到醫生的名字我也噗哧了~ XDDDDD 09/10 14:50
shizuko244:這篇很可愛~不過這個作者不算重口味.七星系列有些肉味. 09/10 18:07
YunFe:我喜歡這題材~~想到漫畫恐怖寵物店,還有bl小說<成功之母> 09/11 10:59
YunFe:順便推<成功之母>,現代奇幻,主角養寵物結果養到了... 09/11 11:00
YunFe:而且看到「諾亞」動物醫院,就想到<幽靈酒店> (太會聯想) 09/11 11:01
mavisyi:這本好可愛XDDD 09/19 21:03
coolaru:很有趣 感謝推薦喔 10/09 00:33
※ 編輯: eaglefeb 來自: 220.135.155.51 (10/24 23:35)