看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
文名: 老公是腹黑大人 (原名:現代滿漢通婚錄) 作者: 犬神犬犬 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=719448 完成狀態: 完結 更新速度: -- 是否為VIP:文案/簡介:   簡介:    男主角——愛新覺羅‧康聿的經典語錄:      “你可以把男人當狗使,可你敢把狗當男人使不?”      “將來要情敵是條狗,我還混什麼?”      “你的字真難看,好好回家練練,要不將來在我配偶欄上簽名,我多丟臉。”      “蠢蛋,你沒看到我這是在賄賂未來的小姨子嗎?”      “這麼大張床,你都睡成這樣,以後我得買多大的床,我才有地方睡!”      “聽著,我允許你喜歡我。但是,除了白頭偕老,你沒別的路可選!”      除了以上之外,歐陽焱焱——女主角的孿生妹妹曾這麼評價過康聿。   “姐,康聿看其他人的時候,眼睛清澈的就像健康的小便顏色,可看你的時候眼睛就 像濃痰一樣的污濁。”      雖然形容的有點觸目驚心,但很正確。      於是,女主角歐陽淼淼華麗麗的被拐走了…… 《老公是腹黑大人》原名《現代滿漢通婚錄》 心得: 感謝u版友的書單!! 昨天看到版友推薦後馬上看~ 想說看一下下就睡覺 沒想到我一直在電腦前哈哈大笑 完全沒有睡意~ 就....熬夜看完了<==今天要口試的人 ...囧rz ------------以上是廢話分格線---------- 有可能有雷 還是防一下好了 我覺得這本女主跟"記我們單純的小美好"有異曲同工~ 都是讓人想把她腦袋剖開看看裡面裝什麼XD 但卻不會小白到讓人討厭(ex:一直鬼打牆) 都很爆笑!! (看文案就看得出來了~) 書的調性也跟"你不入地獄誰入地獄"一樣是輕鬆搞笑甜文~ 一開始印象最深刻的是男主角的名字 非常特別 姓"愛新覺羅" 書裡好像有提到是什麼醇親王的後代(?) 所以男主角的綽號就理所當然的變成"王爺" 而女主角.....就被同學們拱成"福晉"了XD 中間雖然女主在裡面也有在"他是不是喜歡我"的想法中糾結 不過只有一下下 完全不會讓我覺得在心裡有"妳煩不煩啊"感覺XD 除此之外, 女主角的設定還有一個讓我訝異的地方~ 就是....女主角的身材 不像一般的女主是瘦子或是窈窕纖細 (雖然是因為生病才變這樣的啦 原本也是瘦子) 但一直到書的最後都沒有讓女主瘦身成功 頂多變成比一般人"圓潤"XD 書中的配角也很有趣 很有亮點 整個故事充滿青春洋溢的校園氣息 讓我想起小時候跟隔壁男生用粉筆畫"分格線"(書裡叫"三八線"XD) 或是併桌吃便當的情境 一整個很青春~~ 這本是個看了會輕鬆愉快的甜文~~ 個人評分 ★★★★☆ (四顆半星 滿分五分 扣分是個人不習慣第一人稱視角) 看累了起點的長篇宅鬥宮鬥文 可以來看看這篇調劑一下唷~ P.S. 還有沒有版友推薦類似的文呢? ( 1v1 輕鬆甜文 特別愛腹黑XD ) 我已經看過的現代甜文有 逢魔時刻(喜歡) 小魔王的戀愛功課(喜歡) 致我們單純的小美好(喜歡) 你不入地獄誰入地獄(還不錯) 瞎貓撞到大鹹魚(還好) 容我醉時眠(忘記內容了 所以應該也還好) 那個女醫生(喜歡) 最美遇見你(還不錯) 小嬌妻(還好 印象中很多肉...) 目前準備來看的清單有(是前幾篇的版友推的XD) 我的鄰居是腹黑 Boss相親筆記 綿羊綿羊我愛你 拜託大家也來推薦一下吧^^~~~ --
mdln:XD 看了原PO的心得才發現這篇我看過~喜歡番外篇的小康熙 03/27 22:36
康熙小劇場也很可愛~讓人會心一笑:)
neves:還不錯的甜文 看的很順也不會過度小白 但看完劇情都忘光光 03/27 22:36
mdln:補充一下這篇其實還蠻時事的我當時的感覺 就是父母對未來女婿 03/27 22:38
mdln:的標準從本來一定要本城人跟學歷高之類的 之後發現男主角的確 03/27 22:39
mdln:很會賺錢…就安心地把女兒交出去了XD 03/27 22:39
媽媽反對結婚真的還挺寫實的~ 家長多少都會對男方期望比較高(?) 尤其是嫁女兒 希望女兒嫁人就舒舒服服的當少奶奶最好XD
Cezaill:墨寶非寶的作品幾乎都是現代甜文 03/27 22:48
謝謝推薦~~馬上去查XD
loveblud:我的鄰居是腹黑還不錯 雖然不是很甜(因為在一起就完結了) 03/27 23:03
loveblud:但挺有腹黑男主的魅力 還不錯 03/27 23:04
雖然我也愛溫潤如玉 書生型的 不過腹黑男主我有特別的偏好>////< 心目中的No.1是"微微一笑很傾城"的肖奈(現代甜文界啦~)
RoJill:偷打廣告~小美好要出繁體版啦! 03/27 23:25
小美好真的好看~~我已經收了簡體版了~封面很素很正常XD
hitdog:好看!! 感謝推薦~~ 03/28 00:29
chuninK:一壓定情 和 你是酸菜我是魚 也是腹黑男主~ 03/28 02:39
謝謝~收入書單中~ 但一壓定情我看過了~~(不過也對內容沒什麼印象@@a)
yunyun85106:這本我一直堆在書單中沒看XD 我們看的類型好像(握手) 03/28 07:25
y大快去看吧~~很快就能看完~ 全程輕鬆愉快XD p.s.有其他推薦的嗎?XD
juliette:好像很好看,感謝推薦>//< 03/28 18:02
值得一看! 邊看嘴角會不自覺一直上揚XD
u04vul:我未來兒子一定也要叫王爺>< 03/28 21:24
嗚~閃光和我都不姓王>"< 不能叫王爺 不過叫康熙似乎也很棒(?) XD ※ 編輯: jjji 來自: 220.128.231.235 (03/28 22:30)
sadlydogs:人生若只初相見 03/28 22:26
yuri1450:我也喜歡這本~看了心情很好XDD 03/28 22:56
wildyworld:喔喔喔!後面幾章補好了~感謝通知~ 03/28 23:08
wildyworld:這本之前存很久想等它補齊再看 結果今天看了之後... 03/29 22:15
wildyworld:發現看不太下去 囧 因為內心覺得妹妹真的超欠揍 女主又 03/29 22:15
wildyworld:很白 03/29 22:16
glory451313:很不錯的書~不過有些地方男主角很沒有口德~ 03/29 23:35
LookOut:我也愛小美好,也收實體書了~~ 03/30 23:31
lowindve:太好笑~~ 男主和女主完全不同等級啊!! XDDD 04/01 21:59
foratichart:我也看不下去 直接棄文+1~ Orz 我不喜歡女主個性 04/22 19:12
foratichart:硬是要說個性很特別 可是。。。。很讓我無言~ Orz 04/22 19:13
appleone:全本最愛求婚那段 真是甜到炸!!!!!!! 05/23 00:37
appleone:但我覺得男主不是腹黑啊~~~~~ 05/23 00:38
jean790102:看不下去+1,文筆太中二了... 05/25 16:01
otealeaf:開頭鋪陳橋段有趣,內容溫馨輕鬆,值得推薦^^ 04/23 23:39
powerorange: 又帥又腹黑又專情的完全夢中情人哪~~ 09/07 14:07