看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
文名: 重生之幸福 作者: 桃李默言 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1481762 完成狀態: 完結,更番外中 更新速度: 兩三日一更 是否為VIP:文案/簡介: 誰說每個重生女都苦大仇深? 誰說每個重生女都原本活在水深火熱之中? 侯府嫡長女李嫣然,有慈父良母,有護短的兄長,有體貼的丈夫。 生於富貴,嫁得王府,本應依仗身後大樹,一世無憂,睨視天下。 可是,當庶出的小姨成為未來公公的續弦後,一切就都變了。 不知不覺中,李嫣然失去了一切,卻有冤無處訴,有恨不能言。 無它,只因對手太強大。 重生的意義是什麼?不是報仇,而是守護幸福。 重生VS穿越,且看李嫣然如何彌補前生的遺憾,成全自己的幸福。 心得: 若我記得沒錯, 這一篇作者寫作的契機是因為現在有太多文寫穿越女無敵, 其餘人都是砲灰, 作者認為每個人都有自己的光彩, 就算非穿越女也有自己的光輝 穿越女是女主角的阿姨,是個庶女, 從小兩人感情很好 大姐是譽滿京城的王妃, 身體卻中毒快要死去了 後來取代的過世大姐嫁給姐夫, 成為繼妃 女主角後來嫁給世子表哥,成為穿越女的媳婦 這篇文一開始女主就很慘, 身為丈夫的表哥世子被迫辭去世子位 因為穿越女生的女兒當了皇后, 兒子立了大軍功 若是不辭世子位,他們夫妻明天就見不到太陽了 穿越女當時當著眾人的面, 說我沒想過要跟你們爭世子位 後來表哥身體不好去世了 女主失去了權勢地位,失去了表哥,人生一整個大黑暗 重生之後她開始遠離表哥,希望沒有自己拖累的表哥可以活得更好 但她不怨穿越女, 她認為自己當初爭不過人家,是自己沒本事 她學會了哪些人可以信任,哪些人要遠離 其實我看到這裡棄文過一次 看多了重生文習慣重生之後的女主展開大報復XD 對於女主這種彷彿聖人一般的心態我無法接受 大罵說 等你看穿神聖穿越女我再回來看 這篇文前面讓人想罵作者,想打醒女主角,想淹死穿越女 後來因緣際會我又重看了orz 到那時我才懂作者想表達的 人都是要從學習中成長, 不是重生過一次什麼都立刻會想清楚,會學會 前世的女主真的很不懂事, 很容易被人騙, 個性衝動常惹事 後來失去世子妃的位置,失去了表哥,娘家失勢的打擊讓她一蹶不振 重生之後女主一直在反省自己 看出穿越女的偽善行為, 會對你笑的人不一定會對你好 學會去保護自己在乎的人 讓快要死去的大姨母王妃看出穿越女的虛偽 讓大姨母有反攻的機會 前世女主的悲劇造就了穿越女的輝煌 而今生也會如此嗎? 寵溺表妹的世子表哥 驕傲如鳳凰的大姨母 外披善良淡雅的偽善穿越女, 口中說著都是你們逼我的,手上卻拿刀捅下去 外表深情內裡薄情的王爺 曾經被蒙騙,個性衝動的女主角 我很喜歡女主的個性, 文章中間會穿插一些前世的回憶 前世的錯誤不單是一個人的錯, 而今生女主會反省, 要努力過得更好 很多人反應女主角的光芒反而不似大姨母 這一篇像是大姨母反攻記, 而該死的穿越女卻不夠虐 我還蠻同意的, 作者將大姨母寫得太鮮活了, 我也好崇拜大姨母 作者宣布快完結時,我愣了一下,你還沒有虐夠穿越女阿 我們看穿越女惺惺作假了幾十章, 好不容易覺得要開大虐了 作者就說完結了...... orz 我很討厭穿越女, 穿越女想要過得更好我可以了解 但這不應該是踩在別人的頭上得來的 前世的穿越女靠著女主對她的信任, 將女主當成工具一般 一步步走向輝煌, 成功之後就一腳踢開 其中最讓我不爽的就是 穿越女為了不讓女主生出小孩, 跟女主說按照她給的日子行房,就容易有孩子 雖然作者沒明說,但誰都知道那應該就是安全期阿 後來女主因為生不出孩子,穿越女還陪她到處拜佛求方子 anyway, 這篇推薦文被我寫得像抱怨文 如果有人看了我的推薦去看, 千萬要忍過開頭阿orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.192.162
sadlydogs:結果女主還是和表哥一起嗎?? 11/11 11:46
Anglomania:對 11/11 12:13
russruby:看到後面是爛尾,從說貞娘派人到南邊施放瘟疫,又是她的 11/11 13:21
russruby:孩子被懷疑野種,又有皇帝被控制...和作者前面功力 11/11 13:23
russruby:太多. 11/11 13:24
snowtoya:讓我想到重生空間守則,是我看過鬥得最精彩的重生vs穿越 11/11 14:59
menandmice:這篇最強的是穿越女的丫鬟,諜報潛入什麼都超強 11/11 15:46
menandmice:穿越女只有一個丫鬟就可以翻天覆地,丫鬟是人才XDDD 11/11 15:48
augusta68:這篇我看前面看不下去~看來有時間要再來看看了 11/11 17:40
erty:設定好像有種庶女攻略之元娘復仇記的味道 XDDD 11/11 19:53
easterly:她設定很明顯就是喔 討論也有講XDDD 11/11 20:50
benri:我沒看過庶女攻略耶, 因為設定和字數我一開始就沒看了XD 11/12 22:39