看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
一直是kindle的愛用者,從帶鍵盤的到paperwhite,再到現在的Voyage,使用感覺都得不 錯,唯一是討厭它翻頁很不方便,例如我在跑步機上二十秒就得伸手按一次,又或者大冬 天躲被窩中隔二十秒就要伸手出來被冰一下。為了無線遙控翻頁,我甚至一度打算拋棄Ki ndle 轉投其他帶藍牙的電子書懷抱,但這樣又要多花一大筆錢,機器質量也不一定有kin dle好。 經過多番研究,我終於找到Kindle 無線遙控翻頁的方法!先上我現在的voyage翻頁視頻 : https://youtu.be/ckz4fzY9es8
首先,因為Amazon本身沒打算設遙控功能,必需把Kindle 越獄(jailbreak)才能做到, 越獄是有風險的,可能會令機器報廢,請謹慎為之。 另外,雖然paperwhite、voyage 等機型都能越獄,但如果Kindle 系統是5.8.8 以上,現 階段不拆開外殻調整硬體是無法越獄的。 Kindle 越獄教程網上有很多,這裏我就不寫了。在越獄並安裝KUAL後,需要安裝翻頁插 件: http://www.hi-pda.com/forum/viewthread.php?tid=1909316 安裝插件後運行,有些無線滑鼠就能做到翻頁了,我特意買的這個粉色翻頁指環卻不可以 ,需要把kindle接到電腦調整插件參數才能用。 以上看似很複雜,其實真的很複雜……特別是我的voyage系統必須拆機才能越獄,所以我 是花錢請人替我越獄和安裝插件的,我自己只是調整了插件參數。(沒男友,有錢也可以 解決電腦問題!) 現在,我還在床邊裝了懶人平板支架,雙手終於解放了! 希望這篇對同樣想解放雙手的版友有幫助=) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.254.133.107 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1508161648.A.904.html
neves: 標題錯誤 請使用閒聊分類10/16 21:51
※ 編輯: annainmoon (113.254.133.107), 10/16/2017 21:56:48
apaen: 佩服佩服XD 10/16 23:26
labismallnew: 太佩服了(褒義)感謝原po 10/17 00:28
iwtlh: 太強了 10/17 00:40
in09: 請受我一拜 10/17 07:29
tillafinz: 想求原po分享kindle 入門,一直想從紙本書晉身有板階 10/17 13:59
tillafinz: 級,每次看到這麼多種kindle 就緩下來了... 10/17 13:59
windmagic: 入門就買paperwhite就行了 10/17 14:03
同意入門買Paperwhite就行了,對我來說kindle最重要是有背燈,最低階沒背燈的 基本不用考慮,用起來會很痛苦。會換Voyage是因為paperwhite的翻頁每次都要觸屏, 而且不是每次都成功,Voyage 除了觸屏還可以用兩側的感應鍵翻頁,比較符合我的習慣 ,只是現在有了遙控,Paperwhite和Voyage的分別就不大了。至於像素比較高什麼的, 一般用來看小說差別幾乎沒有,如果是看漫畫倒是有差。
uginc: 羨慕ing.本來就一直在想怎麼讓Kindle可以遙控翻頁,結果沒 10/17 14:36
uginc: 想到還真的有人跟我想得一樣,甚至做出來了。只是我的版本 10/17 14:36
uginc: 是5.8.10的paperwhite,感覺要無線翻頁還挺麻煩的 10/17 14:37
5.8.10越獄很麻煩,網上有拆機教程,但感覺一般人做不到,我之前是5.8.9.2,所以唯有 付錢找人刷機。不過現在也不是沒有壞處,因為插口用來做遙控接收器了,有時候接電腦 會認不到kindle,不能把文檔拉過去,必須重啟才能使用。 另外,幫忙越獄的店把我的系統刷上5.8.10了,廣告關不掉(有人懂得關嗎?),有點 礙眼,但遙控翻頁的好令我可以忍受這些缺點。
fruitfox: 入門買pw+1 上個月剛買 還順便幫同事買了一台 一起推坑 10/17 14:54
※ 編輯: annainmoon (113.254.138.252), 10/17/2017 17:18:11 ※ 編輯: annainmoon (113.254.138.252), 10/17/2017 17:19:15
bombompow: 有人買漫畫版的嗎 好猶豫...XD 10/17 17:54
selena07: 好讚~~冬天躲在棉被裡面要伸出手來翻頁真的很煩 XD 10/17 19:53
conewood: 本來想買漫畫版,觀望Oasis二代月底發售後的評價再出手 10/17 20:02
shinyii: 即將新出的那台可以防水 真的很吸引人耶 10/18 09:47
neves: 我在等日本的 KOBO AURA ONE 好像要出中文版 10/18 17:42
harpseal0301: Kobo Aura One除了沒中英字典外,中文書資源不錯。 10/18 21:38
harpseal0301: 周末不定時有五折優惠,重點7.8吋用過就回不去了... 10/18 21:39
ingrid1412: 這太強啦XD可能男友也無法達成QQ(看著自己的kindle 10/19 07:35
bake088: 指環翻頁好像不錯 很直覺耶 10/20 19:16
apaen: 想找好看的Kindle保護殼,但從國外寄回來就頭痛不知道如何 10/21 00:04
apaen: 下手 10/21 00:04
in09: 原PO這麼愛背光? 我幾乎沒開過背光 10/21 17:19
quietcat: 我好想要防水的電子書 10/21 23:32
tamytsang: 冬天十分需要,太強了! 10/22 13:05
bake088: 謝謝這篇 網路上找很久都沒有作法 原來要物理改機(暈 04/12 06:31