看板 YuzuruHanyu 關於我們 聯絡資訊
人生第一篇ptt發文就獻給29歲的羽生結弦*--* 自從掉入坑底成為柚粉,就開始解鎖人生各項新技能,這對一個年近半百字典沒有追星這事的老少女來說,其實充滿了各種挑戰!穿上冰鞋體驗在冰上滑行就是其中一項新挑戰。 平常能開車絕不騎車,能騎車絕不走路的我,12月7日這天,開了半小時的車壓秒搭上北上的高鐵,搭捷運先去了淳久堂,捷運轉車再次壓秒到小巨蛋,還沒上冰已經滿頭汗了! 邊穿冰鞋邊聽R版主和教練的聲聲叮嚀,突然覺得自己秒變小學生,不對!我是冰場上幼幼班的孩子,還有好心的學姊教我怎麼穿冰鞋會更順利更安全!一切準備就緒,羽生結弦29歲慶生冰上體驗 我 來 啦! 其實這次是第二次上冰,這次多了教練,多了很多柚粉姐妹,老實說心裡安心很多。不過一腳踩上小巨蛋的冰面時,啊~這是當年那個少年比賽過的冰場啊.....說是 第二次上冰,其實所有都是從零開始學習,教練說的每一個字,做的每一個動作,沒有複製貼上這種事,只有靠自己去體會去練習。每次為了確認動作,也是害怕跌倒而不時低頭看著穿冰鞋的腳時,總會想到羽生結弦對技術的堅持。也許我今天重複再重複的練習看似無趣,但這些就是累積進步的養分啊! “跌倒”在冰上很常見的一件事,還記得第一次上冰的阿姨摔,想站又站不起來,旁邊又沒人幫忙時真的好想哭啊~第二次上冰最不怕的竟然是往前摔,說真的跌倒真的不可怕,怕的是無法靠自己的力量站起來,人生好多事好像也是這樣,跌倒再站起來才是最難的。 是用愛發功嗎?第二次上冰的自己表現得還不錯,111分離滿分127還有進步的空間! 2023 12 07我們用最接近羽生結弦的方式幫他慶生,用最接近羽生結弦的方式幫他應援,冷冷的冰面,大家心裡其實都暖暖的~ - -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.221.87 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuzuruHanyu/M.1703491544.A.D05.html
renew0719: 能看到心得文真是太好了!!謝謝你~~ 12/25 16:38
DialUp: 好感動,看到不熟悉的ID,超級感動,謝謝分享 12/25 16:46
送給R版主的聖誕禮物!(再不發文,柚子都要滿月了) ※ 編輯: wuba (61.223.221.87 臺灣), 12/25/2023 18:22:56
glo6e: 推 12/27 17:07
renew0719: 謝謝妳,我好開心! 12/27 20:40