看板 allergy 關於我們 聯絡資訊
小弟在過敏版潛水爬文好一段時間 在此版得到了許多資訊 現在刀也動完了 換小的來分享給大家 小弟今年29,鼻子嚴重過敏,黑眼圈嚴重,一聞到香水、塵蟎、太刺激鼻子、偶爾身體不 爽就會開始噴鼻涕!鼻子過敏跟了我19年,小三開始每個星期打一支針,打了半年沒效果 改看西醫,針灸、吃中藥調體質也沒效果,看遍了整個北部的醫院慢慢就放棄了! 在105年的年底,有一次的感冒因沒看醫生,拖拖拖就變成了慢性咽喉炎跟鼻竇炎,鼻涕 倒流、喉嚨異物感、頭痛、濃鼻涕,這次的病也是看遍了大大小小的診所醫院都是看不好 ,看了半年沒什麼效果,google了病情心裡開始緊張起來,我我我..不會是得了鼻咽癌咽 喉癌了吧!(在這我要先感謝新聞媒體報社,三不五時就播報癌症的相關新聞,讓我跑醫 院的頻率更高!)看了三家醫院,最令我感到不可思議的是台北馬x醫院!網路上特別做 了功課,提早預約了鼻咽癌專科的醫師!問我病情直接打槍我,連我要求內視鏡也不做, 說我心裡因素引起..叫我放鬆點 年紀那麼輕不會得癌症 ..真的是神醫! 在咽喉炎跟鼻竇炎的困擾下,來到了ptt爬文發現了鼻翼管神經截除手術!鐵了心一定要 動刀! 6月中約了慈濟蘇醫師的診跟他說了動刀的決心,安排了下次回診照斷層跟預約開刀的時 間,8月初動刀,當天聽說是排第三個10點進手術房下午一點多回病房,醒來發現鼻子塞 滿了棉花,只能用嘴巴呼吸,嘴巴喉嚨很乾不能馬上喝水應該是這次手術最不舒服的地方 !在接近傍晚時,醫師巡房跟我告知了一個晴天霹靂的消息!醫師:這次手術沒有很成功 。 我:(心裡想天啊!不會只能切一邊吧) 醫師 :因為你鼻甲太厚,影響到器材進出,所以決定先修除下鼻甲,但修除兩邊的下鼻 甲後鏡頭進出會沾到血,所以無法深入切神經.....所以兩邊都沒切除........... 住了三天使用自溶棉花 帶著遺憾失望出院! 一個星期後的回診,還是一樣鐵了心跟醫師約了下次翼管神經的手術,醫師說要等傷口好 ,第二次回診跟醫師月了一個半月手術! 這次手術安排9月底,我整個就是老手沒什麼特別心情,第一台刀,早上7點被推下去病房 ,這次回到病房清醒已經下午1點多了!哇,上次第三個10點開下午1點多醒,心裡想會不 會被抓去實驗了,這次起來全身酸痛、喉嚨不舒服、胸腔不舒服、頭暈頭痛,打了兩隻止 痛,下午醫師也來說明了這次的手術,因為我的鼻腔構造比較複雜,最後沒截除成功而是 用燒的,真是令人難過啊!難道鼻子過敏要一直跟著我嗎!?這次手術使用充氣式棉花, 傷口小隔天就可以拔棉花跟出院了,兩次的回診就結束了這次的療程了。 術後 10月1號到現在,聞到濃郁刺鼻的香水味、衣櫥塵蟎味、工地灰塵,天啊!鼻子一點鼻水 都沒有!左眼偶爾覺得乾乾的,咽喉炎跟鼻竇炎的症狀也都沒有了,希望不要復發啊! 感謝ptt 過敏版 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.125.248 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/allergy/M.1509981564.A.AC4.html
ipad9: 好奇怪唷 我看有些蘇醫師手術心得文 一開始 1.200.210.203 11/07 13:31
ipad9: 就會分兩次1.200.210.203 11/07 13:31
ipad9: 動手術 但有些又跟樓主一樣 切下鼻甲血流 1.200.210.203 11/07 13:32
ipad9: 太多才告訴你沒切神經 1.200.210.203 11/07 13:32
sky8088: 兩次機率很高 110.28.200.130 11/07 21:46
stunck: 我看心得文也是很多這樣,很少一次就成功123.193.125.248 11/07 22:14
stunck: 的123.193.125.248 11/07 22:14
sky8088: 沒切斷神經機率也很高 110.28.200.130 11/08 08:02
abcdefghijk: 我也是給蘇醫師手術,一邊有切神經,27.246.106.193 11/09 16:09
abcdefghijk: 另一邊是用電燒27.246.106.193 11/09 16:09
abcdefghijk: 手術快過二年了,最近電燒那個鼻孔會 27.246.106.193 11/09 16:10
abcdefghijk: 開始過敏打噴嚏流鼻水,另一邊鼻孔不 27.246.106.193 11/09 16:10
abcdefghijk: 會,囧 兩邊都燒的,難過 27.246.106.193 11/09 16:10
apexclimber: 請問你的黑眼圈有因此改善嗎45.56.155.198 11/09 21:10
感覺上還沒!醫生說你自己當初要拍照 ※ 編輯: stunck (101.15.67.110), 11/10/2017 12:11:02
prn258: 關於這個黑眼圈... 我可以分享一點~118.233.201.243 11/13 01:33
prn258: 我回一篇文好了~118.233.201.243 11/13 01:33
sos14422: 請問術後多久後有嗅覺呢?123.192.125.206 02/19 23:34