看板 basketball 關於我們 聯絡資訊
我是一月底的時候受傷的 原因是騎車摔倒,然後左膝被車子壓住 那天很快的就腫起來,可以走路可是很困難 有先冰敷,然後醫生判斷骨頭沒有斷掉 (因為我是上合歡山的時候跌倒,那時只有救護站,所以醫生是用手摸的) 我是在隔了三天後才去看西醫(這三天不間斷冰敷) 因為還是很腫 我那時沒有照X光 是照超音波 醫生判斷骨頭沒事,說如果會痛的話再來抽積水 他說多休息和持續冰敷 第二次看別家西醫 大概隔了兩個禮拜吧,因為還是會痛 有照X光和抽膝蓋的積水 醫生開了 肌肉鬆弛劑、消炎、止痛三種藥給我 還是要我多休息 之後我的膝蓋就是呈現走路不會痛,壓會痛,偶爾會軟腳的情況 上上個禮拜下雨,我很白癡騎車時穿短褲淋雨 兩天後起床不久,發覺腳彎曲的時候很僵硬而且會痛 當下我就開始冰敷(因為現在住外面,附近的醫院之前看過後都不太信任) 之後就恢復上面的狀態 清明連假回家時,去看了中醫(我比較信任的醫生) 他說是內部挫傷,而且那時候有點腫(臏骨左下和右下的凹陷處) 之後的四天連假我每天都去針灸和敷藥,不敢推拿 我問醫生怎麼做復健,他說多休息+抬腿+熱敷,平常戴護膝(LP 788CA) 想請問各位板友, 除了上述的復健外,我還需要做些什麼嗎 如果我去掛復健科適合嗎?? 另外我有在打籃球,要怎樣訓練才可以避免膝蓋受到太大的壓力(不然我怕會磨損太快) 因為不能上場打球很難過,平常都有看這個板的習慣,所以決定發文討教 謝謝各位看完落落長的文章 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.194.171
joseph103331:韌帶呢? 有沒有檢查? 04/08 15:42
nkfish:我問過第二個西醫,他說沒有斷掉之類的 04/08 15:44
nkfish:還問要不要照核磁共振,他說不用 04/08 15:44
joseph103331:說真的 急性傷害韌帶斷掉有時候診斷不出來 04/08 16:56
joseph103331:真的覺得怪就給它MRI照下去 花錢沒事也高興 04/08 16:56
joseph103331:一般醫生治療不是以打球為前提 前提都是生活無障礙 04/08 16:57
BGG:MRI先照 再說你又會軟腳 04/08 17:31
No78:建議照MRI 我跟原PO的問題很像 照完才發現是半月軟骨受損 04/09 03:19
david7079:強烈建議MRI+1 04/09 22:22
david7079:過來人 韌帶斷了 延誤開刀 連半月版都破一大塊 04/09 22:24
david7079:榮總有個醫生很愛幫照MRI 你可以問問 04/09 22:24
rockandy:MRI+1 一樣的受傷情形,才剛開完ACL一個月 04/09 22:48
sneak: 韌帶呢? 有沒有檢查? https://noxiv.com 12/06 18:17
muxiv: 還問要不要照核磁共振, http://yofuk.com 04/16 20:01