看板 biker 關於我們 聯絡資訊
GTR的避震一直是最難搞的部份(個人見解) 經過四年的拆拆裝裝 最後還是回到原廠的懷抱 以下分享一下自已使用過的三組Y牌原廠避震 補上車手資料&日常出勤記錄 車手:70~73KG浮動 前輪:bt39ss 後輪:b02 前叉:淡水榮展馬車彈簧套餐 市區:山路約8:2 ------------3段馬車避震--------------------- 優點:綜合穩定性極佳(可殺可守) 缺點:前1000KM會死硬、翹屁股 價格:現在約13XX一組 聽說停產了?? 建議:適合大部份的使用者使用,前提是還買的到QQ (個人給100分XD) 解說: 前1000KM會有點死硬 1000KM以後就能體會版友們大推的原因 彈簧很有Q度 對於連續小坑洞(例:減速線)、大起伏(例:麵包)的處理效果極優 遇到突入其來的坑洞也不會有想罵人的衝動 殺灣的支撐性很夠 就算用了8000公里 也不會有軟腳的感覺 對於常常雙載的人 我覺得是cp值最高的一款原廠避震 建議搭配榮展的馬車套餐 個人覺得比原廠鵝還舒服 -------------5段馬車避震-------------------- 優點:絕對不軟腳 缺點:除了死硬還是死硬、翹屁股 價格:網拍自取價950 建議:體重沒80以上、不常雙載、非重度壓車愛好者請勿嚐試 解說: 因為買不到3段馬避了 就試試曾經有人說比3段馬避好用的5段 剛裝上馬避一定會死硬 所以我欺騙自已說它還在適應期........ 果然我的直覺是對的 它終就只能是個鐵棒 對小坑洞、大起伏的處理不優 騎過交叉路口的減速線時 壓過幾條線屁股都能清楚的感受到 突如其來的坑洞就不用說了 要嘛飛起來 不然就是好幾字經順便問候一下該道路承包商的家人 雙載的效果還可以(滿分10分大概有8分) 殺灣就不用說了 (有鐵棒還會軟腳的八掛嗎?) 相信我!! 5段馬避(YMT)絕對不等於多了2段的3段馬避(yamaha ge......) 它們的彈簧壓根兒就是不同世界的東西 -----------------新天鵝避震------------------- 優點:不用磨合期就有3段馬避的舒適 缺點:和3段馬避比起來少了一點穩定性 價格:材料行拿一張小朋友 建議:適用於通勤、不愛壓灣的使用者 說明: 這是剛服役1000km的避震 我覺得像是不需要適應期的3段馬避 但是穩定性差了一點(滿分10得9分) 一般道路上的行駛特性和3段馬避類似 雙載部份還沒試過 山路的測試也從缺 --------------結語--------------- 由於前叉套餐是各家的機密 所以我就不把細節弄上來 如果真的想弄舒服的前叉 建議去找平常有進行改裝的店家 把你的需求告訴店家 弄好的成品幾乎都不太會出錯 當然收費也一定比一般車行貴 不過我覺得很值得 看到這邊如果還是沒有頭緒選那一種的話 建議你 可以先買新天鵝的避震! 它對付大部份的需求已經足夠 覺得穩定性不夠好 再選3段馬避 (如果還買得到的話>.<) 5段馬避嘛...... 就忘了它吧!(如果有人送你軟掉的可以試試,如果是新品就算了....) 希望我跌跌撞撞的經驗能給版友一些幫助 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.101.94
oligoisgood:我到是覺得新鵝的剛剛好 雙載有點軟.. 09/29 12:42
oligoisgood: ^單人 09/29 12:42
ChungSen:你這價格是幾年前的...?3段不是停產,是漲價漲很誇張 09/29 12:44
rgyzfevjko:3段的價格我是八月初問到的 0.0 09/29 12:45
oligoisgood:很好奇為什麼三段比五段貴.. 09/29 12:46
dsrx:而且...網拍價1600以下的幾乎都不用考慮...就算他掛原廠貼紙 09/29 12:46
rgyzfevjko:TO dsrx:請不要被廣告手法騙了!苦主就在你面前.... 09/29 12:46
rockvsy2j:有沒有人要把五段馬車避震買走阿! 我想換原廠 09/29 12:46
ChungSen:馬車三段和五段是不同隻 特性完全不一樣 09/29 12:46
rgyzfevjko:大家都在脫手五段馬避xd 09/29 12:47
dsrx:原來如此 受教了 請把我的推文刪除吧 以免誤導他人 09/29 12:47
ChungSen:3段是正港原廠料件 5段可以想成是副廠品 09/29 12:47
dsrx:馬車原廠3段 我大概用了兩萬才換掉 高速過灣會彈出去 09/29 12:48
※ 編輯: rgyzfevjko 來自: 140.120.101.94 (09/29 12:50)
aeolus1215:馬車三段現在已經1500了吧... 09/29 13:27
aeolus1215:三段五段料號就不同了 三段是5CA開頭 Yamaha Genuine 09/29 13:31
aeolus1215:五段料號是90T94開頭 YMT Part 09/29 13:32
aeolus1215:五段的下座有打上A.YSK-Y 這應該是代工廠名 09/29 13:33
PoisonM:五段的料號 90T94-905CA、90T94-915CA 09/29 15:18
PoisonM:三段的料號 5CA-F2210-00、5CA-F2220-00 09/29 15:19
PoisonM:三段那組還不錯用 只是後來價位被炒得很高... 09/29 15:21
PoisonM:三段現在應該要1700+了 Y牌零件一直漲... 09/29 15:22
wallace1017:Y拍上頭還找的到3段$13XX的價位 09/29 15:33
Bizcuit:我自己用五段的感覺是沒這麼誇張啦....= = 09/29 16:16
MONKEYBEN:三段真的不錯!! 09/29 16:31
SmallJapan:剛剛看到馬車三段 一組1400 09/29 16:34
linjp:我買新競戰的裝到好一千耶(我願意為我所說的負責!!!) 09/29 17:00
geniussean:四年的同學,推~ 09/29 17:37
bettyrei:有人GTR化油~直升AERO的三段避震嗎!?有人可以說感想嗎 09/29 18:13
oligoisgood:...三段有漲這麼多?? 09/30 10:44
jefery5630:沒錯 5段真的硬到靠杯 我用10000KM還是用最軟那一段 09/30 16:25
pp393952:淚推...5段騎了8k公里還是硬到爆 最近終於受不了換上鵝避 10/01 00:20
revon:馬車3段是好物阿!!!每次騎車有窟窿都感覺小跳動而已~ 10/04 07:52