看板 biker 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ChungSen (仲生.....)》之銘言: : ※ 引述《kenjikenji15 (大呆)》之銘言: : : 我在小老婆也有發問 : : 轉過來問一下PTT鄉民 : : 希望可以更快獲得解答 : : 我想要把交流車改成直流車 : : 我的車室化油勁風光 : : 所以晚上開燈的時候會一亮一暗(未催油時) : : 好 : : 我現在想讓他晚上開燈的時候不要催油門才會變亮 : : 我想把車子改成直流 : : 這樣應該就不會發生這樣的狀況 : : 直流車我所知道的 : : 是全車用電是吃電瓶 : : 發電機的電也全部給電瓶充電 : : 目前我看到都是用橋式整流~(不過他跟三相的發法差異很大的樣子) : : 有點不太懂他的定義(因為我有看到雙整流~但是好像不是我所說的橋式) : 雙整流目前在光陽車系效果比較明顯 : Y牌車改起來效果普普 : 原因未知XD 這是車廠設計發電線圈時的走向不同 兩陽(HONDA系)的發電設計 線圈的輸出電流較低,但電壓較高 所以兩陽的發電概念是,怠速&低速時就能提供電瓶回充電流 但是高用電負載時,最大發電(電流)只能勉強打平耗電(甚至不足) 而YAMAHA的設計概念是 電壓較低,但最大輸出電流較高 低速時無法對電瓶進行充電,但是在高用電負載時,能提供充足的電流給電器使用 還能有餘可回充給電瓶 兩種沒有明顯優劣,只是概念不同 (以上不包含三相發電車種) 而雙整流的原理是讓大燈接在發電的高輸出上 將原本分配給整流器回充的電流,也抓回來給大燈使用 所以對於電流貧乏的兩陽車系,雙整流的效果顯著 但對於Y牌車系來說,就沒什麼效果了。 同理,之前PO過的倍壓整流 Y牌車無法使用倍壓整流的概念 因為轉速怎麼拉,電壓也拉不到24v。 但對於兩陽車系來說,轉速帶高一點就能催到很高的電壓 配合貧弱的電流輸出能力,搞上24v燈泡的效果真是嚇哭我了 XD -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.251.29
guithawk:再推 07/26 01:33
nurockplayer:看掰可長知識 07/26 02:08
maplemeowcat:長知識再一推 07/26 03:20
l1ll:wisdom大真的是怪物...好強喔 07/26 08:24
minrurl:wisdom大大 必推 07/26 09:22
keepoo:神 07/26 11:11
flamedevil:推..難怪之前拿jog 50試倍壓,點都點不起來.. 07/26 22:21