看板 car 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《momo34 ()》之銘言: : 想請益版友 : 今年底小朋友要出生,預計要買車 : 前陣子和老公去試乘Lexus和BMW,lexus不考慮CP值不高 : 老公很想買BMW X1,覺得安全很重要,現在價格又漂亮 可以去查查IIHS 其實X1就一般般而已 如果要比硬 NX可能還硬一點 Lexus不是您想像中的日系車 https://www.iihs.org/ratings/vehicle/bmw/x1-4-door-suv/2020 https://www.iihs.org/ratings/vehicle/lexus/nx-4-door-suv/2020 哎呀 又得獎了 : (大約每月會從台北回台中婆家,老公覺得需要安全性能夠,空間又大裝得下娃娃車和行 : 李) : 但孩子出生後的花費+租車位等等開銷變大 : 要貸款買一台160萬的車,未來可能還要換房,光還車貸7年幾乎很難存錢,先生覺得我想 : 太久之後的事.... 存錢是好事 但是如果先生又這個夢 就讓他去圓吧 誰知道人生有多長 把握當下 知足享樂也很重要 (寫給我老婆看的 : 不知道有沒有推薦安全和空間夠的車款,價格落在100-120萬,至少負擔沒那麼大 : 我個人覺得Toyota 也可,代步用的(RAV 4或神A),回台中怕危險可以搭高鐵(但婆家交 : 通不便) : 但先生說不想買鋁罐車,也不想買國產車,如Honda、Luxgen : 他認為BMW安全性能好,我提議福斯/福特中價位車款,他說妥善率不好 其實BMW的妥善也不會比福斯好到哪去 尤其是X1用了mini的底盤 多了一些輕巧 少了一些剛性 也多了許多問題 朋友買來天天修的也不少 (2017年款) 但是就車的本質而言 X1是相當不錯的入門級車款 座椅舒適 空間 各方面都不會輸X3或同級車(2019/2020款) : 實在對車子沒有研究,不知道有沒有推薦車款可以說服他的 : 謝謝~ 就讓他買唄 給他圓個夢 你出門也有面子 不好嗎 -- 車版Telegram群: https://t.me/PTTCAR -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 71.136.139.26 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1600385063.A.5F7.html
zaqwsxcde : 面子也只有出門才有,大部分時間只會想到貸款 09/18 07:57
biggood20708: 人家就想買B裝逼阿 09/18 07:59
js52666 : 頂客族就算了 小孩都要出生了雙頭花費會壓哭原po 09/18 07:59
nctudaniel : 天天修?? 09/18 08:06
月月修這樣可以嗎 方向機出問題 修了六七次 跑了三家直營維修廠
jeff101234 : 面子在錢面前一文不值 09/18 08:42
soyghcg : 成功的人面子很值錢的 顆顆 09/18 08:46
sai1268 : 但X1算有面子嗎? 09/18 08:48
在車版可能沒面子 在外面那個logo可能還是有一點 自己爽就好 如果喜歡就買吧 我的意思是這樣
j300521 : 面子能吃嗎...存款才能吃吧。除非車子能幫你賺錢 09/18 08:51
KayRoe : 年收沒到不要捏爆裝B... 09/18 08:55
edwardhsu : 說到mini我就想到前幾天關箱文 5年內修10萬 慘慘 09/18 08:59
geral74026 : 很可能生了小孩被迫賣掉X1 09/18 09:02
嬰兒座椅還算好放 有朋友生一個 家裡一台X1 ※ 編輯: georgelkk (71.136.139.26 美國), 09/18/2020 09:22:56
GyroZep : 何必這樣,買X3尺寸更好 09/18 09:21
terry66 : 到時沒錢小孩哭鬧 天天吵架 嘻嘻 09/18 09:44
lonelysam : 車板一堆勁戰仔 X1當然沒面子 09/18 09:50
terry66 : 這種人我看多了 再怎樣寧可借錢都不會賣車的 09/18 09:53
terry66 : 然後過一年又再度懷孕了!科科 09/18 09:53
simon301 : X1真的不會讓你有面子 真的... 09/18 10:14
detaulin : x1很容易被版友酸 09/18 14:23
detaulin : 酸民會酸沒錢裝B 09/18 14:24
detaulin : 跟買c300有異曲同工之妙 09/18 14:24
hsinvanna : 推 買東西喜歡比cp值重要 09/18 15:29
LexusNo1 : 入門雙b跟二手外匯哪來的面子,一看就知道打腫臉xdd 09/18 19:38
Mizkyo : 台灣人當盤子才有面子 09/19 11:58
qwaszx771129: 在台灣車子是買來炫的,貸款什麼的都是小事 09/19 21:21